Caloo(カルー) - 埼玉県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 57件

埼玉県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(57件)

黒森小児科クリニック (埼玉県川越市)

Caloouser55503(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が嘔吐と腹痛でかかりました。
子供が「早く病院に行きたい」というほど辛かったようで予約時間より早めに伺ったのですがたまたま診察が途切れていたようで間に入れてもらいました。融通を利かせていただきとても助かりました。

先生は女性で、物腰柔らかい親しみの持てる方でした。
水分の取り方やOS1の子供味があることを教えていただき看護の時も適切に対応できました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

こしがや胃腸内科・皮膚科 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

前日から、ずっとくだしていて熱も39度まであがったので、とりあえず別の内科に行きましたが、胃腸科の方がいいと言われ、こちらに行きました。
そしたら、空いていてすぐに診察してもらえました。
受付の方は2人いて、事前に症状なども聞いていただけたので、スムーズでした。
先生も丁寧に診察してくださり、胃腸炎ということで処方箋をもらい、薬を飲み切っても、食事や飲み物などに気をつけて、無事に治ったので良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

空飛ぶウサギ(本人・30歳代・女性)

急性の胃腸炎にかかり、年末年始だったためワラにも縋る思いで救急で受診しました。そうしたら担当の先生が、初めて胃腸炎になった私に病気のことを、とても丁寧でわかりやすい説明して下さり、点滴をして頂いてとても体調が良くなりました。
それまでは気持ち悪くて仕方なかったのですが、30分おきくらいに先生がわざわざ死ぬ病気でもない私の点滴のベッドにやってきて様子をうかがって下さるんです
病院内の雰囲気も、看護婦さんやお医者さん同士の会話がなんとなく聞こえてくる場所で点滴を受けていたのですが雰囲気が良く、とても信頼ができる病院だと思いました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

かず(本人ではない・1歳未満・女性)

昨年末に実家に家族で帰省中に一番下の子がお世話になりました。
12/31の夜10時頃、突然嘔吐をし、この時間にあいている病院を調べたところ、埼玉病院でした。
車で向かい、休日診療の入り口から、待合室に通されました。
他にも何人か患者さんいましたが30分くらいの待ち時間で見ていただけ、胃腸風邪とのことで点滴、薬をいただき、対応していただきました。
待合室にいるときも嘔吐してしまいましたがとても丁寧に対応していただき、看護師さんの人数も十分いて、とても助かりました。また女医さんの対応も親身でありがたかったです。
町中の大通り沿いですが駐車場も完備されていて、施設も綺麗なのでとても気持ちよい環境でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ひわ115(本人・50歳代・女性)

吐き気と下痢 で 受診する前に 夜間診療を他の病院で薬を処方して貰っていた

夜間診療で処方された薬は 全然
効果がなく まちの内科で 同じ症状を伝え 薬を処方して貰いましたが 吐き気止めを飲んだら とても楽になり

先生は兄弟お2人 今回はウィルス性胃腸炎との事で 弟先生に診て貰いましたが 胃の調子が悪いときは 兄先生が専門らしく とても的確なお薬の処方で すぐに楽になりました。

その時も たまたま まちの内科がお休みの日で他の病院を受診しましたが、薬が全く効かず

我が家は まちの内科さんにいつも助けられてます。

先生お2人の対応も優しく とても素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 吐き気止めと下痢止め

安達医院 (埼玉県春日部市)

カトー(本人ではない・1〜3歳・女性)

ご夫婦で経営されてるような病院で、おじいちゃん先生ですがゆっくり話を聞きながらちゃんと見てくれます。
自宅のような入り口ですが駐車場も何台かあり、待ち時間は大体夕方行くので空いています。うちの娘は病院でいつも診察室に入っただけで大騒ぎですが安達先生だとなぜか診療中も全然平気です。待合室の他の患者さんもお子さんが多いのに納得です。
お薬も院内処方なので子供連れてあちらこちらに行かなくて済みますし、お薬も先生が説明してくれるので安心です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,500円 ※たしかこのくらいでした。

蕨市立病院 (埼玉県蕨市)

みくみっくる(本人・30歳代・女性)

ご近所のため、いつもお世話になっている病院です。
生まれた時はここの病院ではないのですが、小さい時からよくこの病院にお世話になりました。
この病院では入院はしたことがないのですが、五年前に急性胃腸炎で何も食べないでいたら倒れてしまい救急車で運ばれたのがこの病院でした。運ばれてきたあとに、点滴など様々な処置をしていただきました。本当にありがとうございました。
病院の中はとても古いため、薄暗くて気味が悪いように思われますが、とても親切ないい病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年01月

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

muu(本人・20歳代・女性)

急な高熱と下痢、頭痛で、予約なしで行きました。熱でうずくまって座っていると、医療事務の人が一言、『OOさん、熱があって座っているとお辛いですよね?横になってまっていますか?』と声をかけていただき、診察室の隣のベッドに寝かせてくれました。

また、その後、看護師さんが、『部屋の温度少しあげたのですが、まだ寒いですか?』と聞いてくれてとても嬉しかったです。

その後、かたぎり先生がきてくれて、まず『こんなに高い熱だと辛いね。』と声をかけてくれ、ああ、この先生は患者の気持ちをわかってくれると思いました。説明も丁寧で、優しい声で話してくれました。

小さなクリニックですが、内装も綺麗で、清潔感があり、スタッフ皆が優しく、素敵なクリニックだと感じました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,500円 ※診察費と薬代

医療法人狭山中央病院 (埼玉県狭山市)

tama(本人・40歳代・女性)

嘔吐下痢がひどく呼吸困難になり救急搬送された

急性胃腸炎と過呼吸。薬で嘔吐下痢を止めると治りが遅くなるということでなるべく薬を飲まずに点滴投与しながら体力の回復を待つ。

救急担当の先生、看護師さんもとても優しく対応してくださいました。入院後も看護師さんやスタッフさんがとても親切で安心できました。以前からいろいろな診療科に診察にはきていて看護師さんの対応がとても親切だったので、救急搬送されるときも受け入れてもらえるならこの病院がいいと救急隊員さんにお願いしました。通院の場合も朝一でなければ比較的待ち時間が少ないことが多いと思います。外科などは午後に手術があったりするので、来院時には診察の有無を確認したほうが良いと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: クラビット錠250mg、ビオスリー配合錠、ムコスタ錠100mg、ナウゼリン錠10、ロペミンカプセル1mg、ブスコパン錠10mg、ホスミシン錠250

ひろせこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

たろまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

金曜日の夜中にいきなり嘔吐が始まり、翌朝には回復したように感じていたが、日曜日に再び嘔吐。月曜日朝、腹痛を訴え、下痢が始まり、微熱もあったので、日ごろから行っているひろせさんに行きました。
(予防接種が重なった1歳から、子供が白衣を見ただけで泣き出すようになり・・・自宅近くの小児科ではなく、白衣を着用せずに診療をしてくれるひろせこどもクリニックにお世話になるようになりました。体格のよい先生ですが、優しい先生なので、子供が他の病院には絶対行かないと言うぐらい。)

心音・腸音を丁寧に聞いてくれ、時間をかけすぎない診療で(この日は下痢をしていたので。)とても助かりました。
整腸剤を5日分、処方されましたが、症状が落ち着いたら使用をやめていいよ。と、きちんと教えてくれました。
極力、抗生物質の使用は避けて処方してくれる点も、我が家にとってはプラス要素です。

混雑時は待合室の座席がもう少しあるといいな。とは思いますが、院内は清潔な印象、受付始め、スタッフの対応も、親切で、スムーズに診療を受けられました。
予約制ではないので、混雑時になると待ち時間が結構長いので、症状と時間には余裕を持って、気合いをいれて行く事が多いですが・・診療開始時間前に並べれば、かなりスムーズに診療を受けられます。
うちの子は、とにかく広瀬先生の雰囲気がお気に入りのようです。
注射の時も泣かなかったので、注射の打ち方も上手なのかもしれません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 整腸剤

医療法人朝日中央診療所 (埼玉県川口市)

しろごま(本人・20歳代・女性)

胃腸炎にかかった際、診察と点滴をしていただいたのですが、
とても楽になり、処方された薬でよくなりました。
看護師さんも、優しく話を聞いて下さるので、気持ちも楽になります。

なかなか木曜日にやっている病院がない為、午前中は少し込みますが、
大変助かります。
夜も他の病院に比べ遅くまでやっているので、仕事終わりなどでも行けるのが
嬉しい点です。

先生も気さくでとても話しやすく、安心してお願いできる病院です。
今は引っ越してしまいなかなか行けないのですが、とてもおすすめです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年02月

医療法人聖仁会 西部総合病院 (埼玉県さいたま市桜区)

wanwankossi(本人・30歳代・女性)

診療科目もたくさんある大きな病院です。あまり悪い噂は聞いたことがないので、良い病院なのではないかなと思っています。大きい分、待ち時間もなかなかかかるので、近所の内科に行くよりきちんと診てもらいたいなという時に行きました。ウイルス性胃腸炎にかかり、夜間に点滴を受けたこともありました。専門医がいませんでしたがお薬も出していただけました。脇腹が痛かった時にはレントゲンを撮ってもらい、小さな石のせいかもしれないとお薬を出され、解消されました。いろんな先生がいらっしゃいますが嫌な思いをしたことはありません。夜間にかかる前には必ず電話で確認をするといいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団達磨会いちごクリニック (埼玉県東松山市)

chan(本人ではない・1〜3歳・男性)

土日や祝日、普段他の病院がやっていない時もやっているのでとても助かります。
先生もとても熱心に見てくださり、必ず経過観察して下さるので薬など、状態が良くなってきてもいつまで飲めばいいか言って下さるので、安心です。
室内は少し狭いですが、アットホームな雰囲気で良いですが、混雑している時は座れないので子供の状態が悪い時それが少し気になります。
車で待つこともできるので慣れればなんてことないです。
先生以外の受付の方々も皆優しくていいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 座薬

小関医院 (埼玉県八潮市)

kotetsu27(本人・20歳代・女性)

胃腸炎になったときにお世話になりました。優しいおじいちゃん先生で、ゆったりとした語り口調で症状を聞いてくださいます。
受付の方もいつも笑顔で丁寧に接してくれるので、気持ちよく過ごすことができています。
授乳中なのであまり薬をのみたくなかったのですが、そのことを伝えると副作用のない範囲で薬を出してくれました。
しっかり説明してくれるので、安心して薬を服用できて良かったです。
飲みにくい薬の飲み方やアドバイスもくれます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR錠
料金: 1,000円 ※ほか薬代として1500円

とだ小林医院 (埼玉県戸田市)

HMargaret(本人・50歳代・女性)

整形外科では右に出る先生がいないと言われているいい病院です。ここにかかったので歩けるようになったという人も多くいます。
私もそう思います。
また、内科もいい先生が慈恵医大からきています。
この病院ですごいなと思ったのは、看護師さんのレベルが高いことでした。内科にかかったときですが、大変具合がわるくて点滴をしてもらうことになりました。
点滴はよく肘のうらなどにしますが、手を動かせず、かえって疲れてしまったり、動けなくて苦しいときがあります。ここの看護師さんはそれをみこして「刺すときはいたいけれど、手の甲から点滴するとらくだから」という判断をしました。それで手の甲から点滴をしたのですが、たしかにさすときは痛かったけれどあとはとても楽でした。そのせいか、点滴が進んで元気になってきたら、スマホをいじったり、手を動かしたりできました。すっかりリラックスしてよくなって帰りました。
いい看護師さんがいてよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散
料金: 1,000円 ※レントゲンもとりました。

花の丘キッズクリニック (埼玉県さいたま市西区)

孔雀531(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネット予約が出来ますが人気があり、予約枠はけっこうすぐ埋まってしまうので、予約なしで行ってました。
待ち時間はその時によりますが、待つ時はかなり待ちました。
遊ぶスペースがあるので、飽きずに待てました。
先生は女医さんで、ゆっくり、丁寧で、子供にも優しく、説明がいつも大変わかりやすいです。病状が酷めの時は迅速に大きい病院を紹介してくれました。
院内、院外も比較的綺麗で場所もわかりやすいです。
駐車場の所に調剤薬局もあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団太朗会みなと医院 (埼玉県蕨市)

asumal(本人・20歳代・女性)

急性胃腸炎の時にお世話になりました。駅からはそこまで近くはありませんが、歩いて通える距離にあります。院内は清潔感があり、待合室も広いです。患者層はお子さんが多い印象。泣いている子供に対して看護師の方が優しく対応していました。先生も気さくな方で丁寧に迅速に対応してもらえたので感謝しています。胃腸炎だったので、点滴か内服かということでしたが水分摂取できていたため、内服を選択。自宅での食事で気を付けることや水分摂取の量なども具体的に指導していただいたので、自宅療養でも生かすことができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドンペリドン錠10mg「サワイ」、ミヤBM錠、ファモチジン錠10「サワイ」

医療法人刀水会 齋藤記念病院 (埼玉県川口市)

夕方から吐き気の症状があったのですが夜中に突然嘔吐で目が覚めました。
何回か吐くも気持ちが悪くてトイレから出る事ができず、少し手が痺れてきてしまいました。頭痛も酷くなってきたところでスマホで近くの救急外来を検索してきたら、こちらの病院が出てきました。
電話対応も早く、待たされることもありませんでした。
症状を言うと、吐いて脱水も起こしているだろうとのことですぐに来てくださいと言われました。
2歳児の子がいたので、タクシーを呼んで救急にかかりました。
待合室の椅子で半分倒れてしまっている私を気遣って、子供の相手をしてくださったのには感謝しています。
診察に結果、ウィルス性胃腸炎とのことでした。夕方からの吐き気のせいで水分もとれなかったことによる脱水症状もあったそうで、点滴を1時間ほどしてもらってから帰宅できました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン錠5、カロナール錠200

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

みさみさ(本人ではない・20歳代・女性)

妹の体調が悪くなった時に、1度付き添いで連れて行きました。
所沢駅からすぐ近くの場所にあります。
病院も古くからあるようです。
妹が、立ちくらみ、吐き気がすごかったようで、診察室では横になってしまいました。
看護師さんが、病院の中のベットがあるのでそちらで寝てて待ってて下さいね。とお気遣いをしてくださり、妹はベットに横になりました。近くに座る椅子もあるので、私はそちらに腰掛けました。
とても、親切な対応をして頂き嬉しかったです。
処方箋薬局も近くにありますし、交通アクセスも良いので、通院にはもってこいだと思います。
待合室でまっている患者さんもたくさんいらっしゃいました。また、機会があれは利用させて頂きます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月

宇野小児科医院 (埼玉県和光市)

いちばん星々(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝から食欲が無く、少し食べるとお腹痛いと訴えてきました。
熱も午後から急に上がりはじめたので病院へ行きました。

熱が高いので尿検査もしました。

ウィルス性胃腸炎と診断を受けました。
脱水症には、気をつけるように言われました。

診察は先生一人で、優しいし説明も丁寧ですが、声が小さいです。
急かされるような対応はないので、安心して色々聞けます。
看護師さんもベテランの方でこどもへの対応の仕方も上手でした。

クスリを必要以上に出さないようにしているようです。
私は、どちらかというと多めに出してもらったほうが安心なんですが…

病院は新しく綺麗です。

電話番号を書けば、順番の少し前に電話をかけてきてくれます。

広めの駐車場があります。
近くにある薬局の対応も良かったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月