Caloo(カルー) - 静岡県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 16件

静岡県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(16件)

田中消化器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

まゆみん(本人・30歳代・女性)

スムーズな診察と治療とで、とてもいい病院でした。
先生や看護士さんも親身に接していただけて、安心して診察を受けることができました。
病状を聞くときに、話しやすい雰囲気で、先生も看護士さんも優しく接してくれました。
お世話になった時は、初診で病状が悪く、点滴をすることになりましたが、とても具合く座ってるのもままならい状態だったので、体調が悪いことを配慮していただき、ベッドで寝かせてもらい待つことができたので、安心してお任せできました。
また、駐車場も待ち合い席も広かったのがよかった点です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院 (静岡県磐田市)

Mk(本人・30歳代・女性)

親に対しては厳しい時もありますが、子供に対してはいつもやさしく、本当によく診て下さいます。
診察内容も的確で、先生のおっしゃった病気の推移をたどることがほとんどです。
女性スタッフの方は母にもやさしく、話しやすい雰囲気で安心できます。
家族で嘔吐下痢になった時には、子供だけでなく、親も診察して頂いて助かりました。
予約希望の場合はファックスを送らなければならなく、ファックスが家にない場合には少し不便ではありますが、予約なしで行っても1時間も待つことはそうそうなく、30分以内には診てもらえることがほとんどです。
信頼して通っている病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

こうママ(本人ではない・1〜3歳)

子供の嘔吐下痢でかかりました。
予約制なので待合室も混まず、初診から予約がとれるので便利です。
感染症の疑いがある人は個室へ移動し順番を待ちます。
診察室で先生を待っていると驚くのが、白衣を着ていない先生登場‼︎子供は白衣で怖がるからと、着ないらしいです(笑)
でも清潔感がある服装に、ちゃんとお手入れされてる髪型かなり好印象でした。
診察も丁寧で物腰が柔らかい方なので話しやすいです。
点滴の時はDVDを見ながら過ごせるので楽しく時間が過ごせます。看護師さんもすごくいい方ばかりで、オムツやおしりふきも無料で、提供してくれるし、お手拭きくれたり至れり尽くせりでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団小助川ファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

家族全員がお世話になってます。
子供が熱を出した時、先生はいつも必ず何かしらの検査をしてくれます。
またその診立てで的中し適切な処置です。
火傷をした時も先生自ら手当の説明をしてくれて分かりやすく親切でした。
私自身が胃腸炎なった時は、発症が18時頃で終わる時間ギリギリに入って診てもらいました。
受付の人も看護師さんもみんな親身になってもらいました。
私は、嘔吐が止まらずお腹には激痛でした。
遅く入ったのに先生は点滴しましょう。
と言い点滴しました。
その時実は5歳と1歳の子供を実家に預けて来院してました。
その事を先生は気にかけてくださり、帰ってゆっくりしなきゃダメだからね。ちゃんと水分を摂って寝なさい。と言いながら先生はOS1を1本くださり、コレあげるから。
全ての対応が嬉しかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 忘れた

医療法人社団 日英会田中クリニック (静岡県裾野市)

アメジスト533(本人・20歳代・女性)

腹痛と吐き気をもよおし診察していただきました。

問診で、冬季に流行するウィルス性胃腸炎が疑われたものの、念のためにレントゲン検査をしていただきました。
撮影したレントゲン写真を見せながら、撮影結果をとても丁寧に説明してくださいました。
腹痛の原因、現在の症状の原因、今後予想される症状、今後の過ごし方、薬の飲み方などなど。
細かく優しく説明してくださいましたので、安心して聞くことができました。

説明の後は看護師さんに点滴をしていただきました。
ベテランの看護師さんだったようで、先生に比べると、患者さんの扱いはちょっとキツめ。。笑
とはいえ、点滴の針を刺す時は痛みが少なく、技術を持った看護師さんだと感じました。

診察も治療もとても丁寧で安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※レントゲン、触診、点滴、検便

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

職場にて急な発熱と腹痛にてしばらく休憩していたが痛み治まらず、救急車にて病院へ。
着くなりすぐに医師の真ん前まで通され
診察スタート。解熱と痛み緩和の点滴を迅速に
うって頂き、血を採ってから、しばしの休憩。
点滴も効いてきた所でレントゲンとCTと
心電図をとりました。
どれもスピーディーで車イスで丁寧な対応は、
ストレスゼロでした。その後温かくして暫くは
ベットで寝かせてもらい起きた頃には、
検査の結果が全て出ており内容を聞き、
薬の処方箋なども出ておりお会計書類まで
済んでおりました。熱は下がり腹痛や下痢も
おさまってはいるものの身体はひどい間接痛だった
せいか、ものすごく怠いモノが残っており、
しんどかったですが、親切に看護婦?の方が
付き添ってくれて会計など帰りの支度から
タクシー手配までしてくれて本当に何から何まで
その時は自身で何も出来なかったから助かりました。とてもスピーディーで親切で親身な病院でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 社団 篠原 (静岡県浜松市中央区)

もも(本人・30歳代・女性)

胃腸炎で嘔吐が止まらず受診しました。診察の順番は受付順です。電話予約やネットでの予約はありません。朝8:30から診察が始まるため8:15ごろに行きました。10名程前に居ましたが、医師は2名いて診察室が2つあるため長くはまちませんでした。診察時には嘔気は治っており嘔吐はありませんでしたが、朝から5回ほど嘔していたため脱水の心配があるため処置のベッドで点滴をしました。点滴中は冬場であったため毛布を持ってきてくださったり、処置室のテレビを自由に見ていいよと言ってくださったりと看護師さんには親切にしてくださいました。先生も丁寧に説明して下さいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団鮒橋医院 (静岡県静岡市清水区)

はち(本人・20歳代・女性)

地元の診療所でたまに利用させて
いただいたりしてます。
インフルエンザになった時や
胃腸炎になったときに、利用しましたが
やはり高齢の方が多く少し待ちます。
雰囲気は静かで居やすかったです。
診療自体はとても親切丁寧にしてくれるので
何の問題もなくとてもよかったです。
点滴を打つのにやはり院内が静かでしたので
落ち着いて寝てることができました。
看護婦さんや受付の方もベテランで
とても優しくていい人ばかりでした。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

山吹890(本人ではない・50歳代・男性)

私の父が入院をしてしまい私がお見舞いへいけなくても看護師さんや先生がとても話しやすくて、いいと言っていました。
さらに、私の父は胃腸炎だかで普通病棟に入るかと思っていたら、私の父は糖尿病で失明してしまい危ないしもしなんかあるといけないから心臓が悪い人のナースステーションの近くにしてくださいました。
それに部屋にトイレがありそれもものすごくきれいですし部屋に洗面台やロッカーもあります。食事は暖かくてとてもおいしかったそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散、ナウゼリン

医療法人社団博友会いわた内科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

風邪で朝一診察を狙って受診しました。15分ほど前に着きましたが6人ほどの患者さんが先に並ばれていました。地元の顔見知りの患者さんが多いようで受付の人との会話も和やかな雰囲気でした。御年寄が多めな印象でした。
中待合に呼ばれてからは高熱だったせいか処置室で横になって待つことが出来ました。ベッドの横に空気清浄機見たいな機械がありましたが役に立ってるのかはどうだろう?という印象のものでした。調子が悪くて処置室で寝ていましたが、他の患者さんが看護師さんと親しげに大きな声で話されていてちょっと参りました…お年寄りなので仕方ないのかもしれませんが
喉の視診、胸と腹部の音の聴診、腹部の触診、採血をしました。採血のデータを元に細菌感染では無いので、抗生剤は要らないことを丁寧に説明して下さいました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

森谷内科医院 (静岡県静岡市葵区)

夾竹桃953(本人・20歳代・男性)

今現在は山崎のバス停近くにあります。最近は私が引っ越してしまったので利用はしていませんが、以前は羽鳥に開院されていたころから、風邪や胃腸炎のときによく利用させてもらいました。
患者の話をしっかり聞いてくれるお医者さんです。
以前、急性胃腸炎で通院させてもらったときは点滴をしてもらいました。その後の治療方針については、どうした方が良いのか方法を示しつつも患者の意見を尊重してくださり、納得のいく治療を受けることができました。
現在は葵区山崎にあり、院内も綺麗で清潔的です。
バス停至近で近くに信金や大型ドラッグストアもあり立地も良い場所です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年12月

大庭内科・消化器科クリニック (静岡県裾野市)

ちぢみ(本人・40歳代・女性)

子どもや自分の通院でいつも利用しています。病院の医者というと上から目線での先生が多く質問もできずに帰ることが多かったのですが、ここの先生は話しかけやすく気になることは尋ねられるのでいいです。いつも空いているので体調の悪いときでもそんなに待たされることもなく診てもらえます。また、薬の希望や点滴の希望も聞いてくれるのでその点でも親しみやすいです。もちろんこちらから希望を言えばそれに見合った対応をしていただけるので助かります。偉そうにふんぞり返っている医者に飽き飽きしていた私にはとても親しみやすい病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガスモチン錠5mg

葵町こどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

フェアリー475(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが乳児のときから通っています。初診でなければ電話予約(音声案内)も出来ますし、最近ではネット予約もできますので待ち時間が少ない時間で診察を受けることができます。また、流行り病など(インフルエンザ、おたふく、水ぼうそう、風疹)のときには、入り口すぐの個室に通されるので、他の病気をもらうこともあまりないと思います。混雑時にはトランシーバを貸してくれ、車で待機なども可能なので小さいお子様連れには助かるサービスです。
院長はベテランの女医さんなので、話しやすく、安心できます。週一くらいで浜松医大の先生(ベテランだと思いますが、少し時間がかかります)がいらっしゃることもあるので、院長に診てもらいたい方は、電話で確認していただいた方がいいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン配合散

とみた内科 (静岡県浜松市中央区)

sublimewave(本人・30歳代・女性)

夏の夜のバーベキューで、あたりました。

辛そうにしていたら、待ち時間も声を掛けてくれて気にしてもらえました。そういう配慮がとても嬉しかったです。

先生が放送で名前を呼んでくれるのですが、噛んでいて可愛い印象でした。

すこしオドオドしていますが、人の良い一生懸命な先生です。

お腹にジェルをつけて様子を機械で見たのですが、冷たいと言い忘れて先生が一生懸命謝っていました。笑

とにかく、人のよい先生です。
ひとつ聞くと、一生懸命調べて回答してくれます。

私はなぜか過呼吸になってしまい、救急車で搬送されてしまったのですが、その後も気にして電話をくれました。体調が悪すぎて、不安が大きくなってしまっただけみたいでしたので、大丈夫でしたが。

電話を下さる先生は、はじめてでしたので嬉しかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月

永尾内科・循環器科医院 (静岡県御前崎市)

いこいのひろしま(本人・60歳代・男性)

先生は、年齢推定70歳位で、少し慌ただしいところがありますが、肝心なところはしっかりと診察してくださり、1日に二回言った事もある位慎重な先生です。自分は胃腸炎で、下痢と嘔吐が酷く点滴を毎日の様にして頂き、完治するまでに約1週間掛かりました。この病院は看護師1人で対応しているので、忙しい所がありますが、先生は厳しい中にも優しさがある良い先生です。
皮膚に症状が出た時は皮膚科の軟膏を頂いたりして総合内科って感じです。
今後も通いたい病院の一つです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

川島胃腸科・外科クリニック (静岡県三島市)

みんと(本人ではない・20歳代・女性)

旅行先で急性胃腸炎と言われ帰宅後近くの医者にかかる様にと言われ受診しました。
午前中は、胃カメラの予約優先とのことで1時間半待たされました。午前中は待つ事必須です。
血液検査をしてもらい、結果の説明を受けました。
結果についての説明は丁寧でわかりやすかったです。

最後にお薬の話になった際、先の病院で頂いていた薬の薬情を医師に直接渡し見てもらった上で、お薬を出してもらったのですが…いざ、薬局に行くと、成分が同じ様な薬が出ていて重複してしまい危険なので一緒に飲むことはできないとの事。
お薬の紙を医師に直接見てもらった際には、この薬は辞めてこちらに変えます。や飲み終わってから新しい薬を飲む様に。等の説明は一際ありませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月