Caloo(カルー) - 石川県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 5件

石川県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(5件)

つなむらクリニック (石川県金沢市)

ゆー(本人・20歳代・男性)

仕事で金沢を訪れた際、夕食のビュッフェを食べ過ぎてしまいお腹を壊してしまいました。土地勘もなくインターネットを使って見つけたお医者さんがつなむらクリニックさんでした。見た目は小さい町のお医者さんという感じでしたが、内装もキレイで受付の看護師さんも感じの良い方が多かったです。肝心のお医者さんですが、出張先での体調不良で動揺している私に対しても話をよく聞いてくださり、丁寧に対応していただきました。処方していただいた薬を使いなんとか出張を乗り切ることができました。本当に感謝しています。また何かあった際はお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

さかえ内科クリニック (石川県金沢市)

あらしん(本人・40歳代・女性)

2年前に胃腸炎になった時に大変お世話になりました。食べ物どころか水分も摂れず脱水が酷かった私ですが、点滴を打ってもらいかなり楽になりました。私が症状を伝えますと先生の判断は迷いがなく早いので、的確に処置して頂いたお陰です。これを試してみようか。と疑問系だと患者としてはとても不安になるのですが、ガッツリ効く点滴だからすぐに良くなりますよといわれとても安心しましたし言葉の通り私の回復はとても早いものでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン

社会福祉法人恩賜財団済生会石川県済生会金沢病院 (石川県金沢市)

こむぎ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が夜中に高熱を出し、胃痛と震えが酷かった為、夜間救急ダイヤルに相談し、済生会病院を教えていただきました。

電話で症状を説明していると、それは先生に診てもらった方がいいとのことで、自家用車で向かいました。

対応してくださった先生と看護師さんがとても親切だったのはもちろん、受付の警備の方もとても丁寧に対応してくださいました。
以前、別の病院で夜間救急にかかった際、かなり冷たい対応をされたことがありました。

周りの知人も済生会病院は良いと聞いていたので、こちらにかかってよかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 村田医院 (石川県河北郡内灘町)

komo923(本人・30歳代・女性)

熱はなかったのですが、食欲がなく吐き気がする日が続き、頭もふらふらしだしたので、村田医院に行きました。

聴診器でお腹の音を聞き、胃腸炎だと診断されました。
検査をした結果、数値はそんなに高くないので軽めの胃腸炎でした。下痢のせいで水分が上手くとれてないから頭がふらふらするとのことでした。
先生はすぐ楽にしてくれるとおっしゃり、点滴をしてくれました。

先生は見た目は大柄で、子供達は始め少し怖がりましたが、実は優しくて話しやすいです。親身になって患者さんのケアをしてくれる方だと思います。
体がつらいのを、早く楽にしてあげたいという気持ちがとても良く伝わります。
一人一人の診察時間も長いので、待ち時間がどうしても長くなりますが、しょうがないと思います。
看護師さん達は皆、優しくて手際がよいです。
待合室には、絨毯が敷いてあるキッズスペースがあり、絵本も沢山あるので、子連れにも良いと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

金沢医科大学病院 (石川県河北郡内灘町)

子犬(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の下痢がなかなか治まらず他の病院で薬を貰っていましたが、ひどくなる一方だったので、心配で医科大に行きました。

検温(平熱)
下痢が始まってからの経緯、他に通った病院での説明ともらった薬を見せる。
心音、お腹を見る。
急性胃腸炎との事で、薬を飲みながら普通の食事も大丈夫と言われる。
もう少し長引きそうなのでと、整腸剤を処方される。

待合室も広くておもちゃで楽しく遊びながら待つことができました。
先生は子供が怖がらないように声を掛けながら手際よく見ていただきました。
うちの子供は特に臆病なのでよかったです。

他の病院では説明らしいものはありませんでしたが、この頃の下痢の特徴や注意点など詳しく教えていただきした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月