Caloo(カルー) - 石川県の子供の下痢の口コミ 4件

石川県の子供の下痢の口コミ(4件)

医療法人社団 よしだ小児科クリニック (石川県能美市)

ジェニファー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪をひいたときなど、別の病院に通っていましたが本当に子供の身体のことを考えて薬を出してくれる病院を探していました。

インターネットで調べていたら、こちらの病院は本当に必要にならないと抗生物質も出さないしインフルエンザワクチンも水銀の入っていないワクチンを提供しているということだったので車で20分ほどかかりましたが行くことにしました。

いざ行ってみると受付の方もにこやかで丁寧に説明などしてくれました。先生も薬のことや症状の説明をしっかりしてくれて安心できました。血液検査が必要になっても耳からちょっと血を取るだけなので子供も暴れないし助かりました。

家からは少し遠いですが、今後はできるだけこちらの病院を利用しようと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

金沢市立病院 (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない・3〜5歳・男性)

風邪で困っているときに親切な先生と看護婦さんの対応に感動してから、通院しています。すごく落ち着くし、話しやすい先生がいます。また、総合病院だからこそ、検査から的確な診断までスムーズです。
待ち時間も、程よく絵本やおもちゃがあり、配慮を感じます。
また、子供が吐いた時も嫌な顔ひとつせず、処置してくれたスタッフの方々に感謝しています。最初は病院嫌いだった子供が、病院に行くようになりました。子供が、先生を信頼しているのを感じます。また、先生のみならず、エコー室もレントゲン撮影もスタッフの皆さんが優しいので、ありがたいです。泣いて愚図った時にも、嫌な顔ひとつせず、対応してくれた事で、私も救われました。周りに気を使うママさんにも、オススメです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンなど

金沢医科大学病院 (石川県河北郡内灘町)

子犬(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の下痢がなかなか治まらず他の病院で薬を貰っていましたが、ひどくなる一方だったので、心配で医科大に行きました。

検温(平熱)
下痢が始まってからの経緯、他に通った病院での説明ともらった薬を見せる。
心音、お腹を見る。
急性胃腸炎との事で、薬を飲みながら普通の食事も大丈夫と言われる。
もう少し長引きそうなのでと、整腸剤を処方される。

待合室も広くておもちゃで楽しく遊びながら待つことができました。
先生は子供が怖がらないように声を掛けながら手際よく見ていただきました。
うちの子供は特に臆病なのでよかったです。

他の病院では説明らしいものはありませんでしたが、この頃の下痢の特徴や注意点など詳しく教えていただきした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団 あゆみ なんぶこども医院 (石川県白山市)

pegchan(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの病院がたまたま先生が出掛けられてて対応できず、こちらの病院に電話しました、「時間外で申し訳ないのですが今から診てもらうことはできますか?」と伝えると、「名前は?、初めての方?」とか言われ、「初めて」と言うと、「新規の方はお断りしてます」と冷たく言われました。

こちらも救急(娘が突然の下痢や嘔吐)だと言わなかったのも、悪いのかもしれませんが対応の仕方にキレそうでした、、
結局、夜間対応の病院で親身に話を聞いてもらい、元気そうなら、様子見で大丈夫だけど、明日にはかかりつけで診てもらったほうがいいですと言われました。
先生は知らないですが受付の方は感じが悪いと思います。
二度と電話しないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月