Caloo(カルー) - 石川県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 8件

石川県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(8件)

医療法人社団 よしだ小児科クリニック (石川県能美市)

ジェニファー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪をひいたときなど、別の病院に通っていましたが本当に子供の身体のことを考えて薬を出してくれる病院を探していました。

インターネットで調べていたら、こちらの病院は本当に必要にならないと抗生物質も出さないしインフルエンザワクチンも水銀の入っていないワクチンを提供しているということだったので車で20分ほどかかりましたが行くことにしました。

いざ行ってみると受付の方もにこやかで丁寧に説明などしてくれました。先生も薬のことや症状の説明をしっかりしてくれて安心できました。血液検査が必要になっても耳からちょっと血を取るだけなので子供も暴れないし助かりました。

家からは少し遠いですが、今後はできるだけこちらの病院を利用しようと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

金沢市立病院 (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない・3〜5歳・男性)

風邪で困っているときに親切な先生と看護婦さんの対応に感動してから、通院しています。すごく落ち着くし、話しやすい先生がいます。また、総合病院だからこそ、検査から的確な診断までスムーズです。
待ち時間も、程よく絵本やおもちゃがあり、配慮を感じます。
また、子供が吐いた時も嫌な顔ひとつせず、処置してくれたスタッフの方々に感謝しています。最初は病院嫌いだった子供が、病院に行くようになりました。子供が、先生を信頼しているのを感じます。また、先生のみならず、エコー室もレントゲン撮影もスタッフの皆さんが優しいので、ありがたいです。泣いて愚図った時にも、嫌な顔ひとつせず、対応してくれた事で、私も救われました。周りに気を使うママさんにも、オススメです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンなど

志賀クリニック (石川県羽咋郡志賀町)

ミッツェ(本人ではない・10歳代・女性)

町立の小さい病院で、看護師さんは1日に5人くらいで、小児科担当は1人だと思います。担当医は1人で何年かで異動があるようです。
現在の担当医はとても仕事が丁寧で、子供に『ごめんね』『痛くない?』と優しく声をかけながら診察してくれます。保護者に説明する時も分かりやすく、質問にもキチンと対応してくれます。
診療時間を少し過ぎて受付した時も快く診てくれました。
薬もたくさん出すのではなく、自身の抵抗力をつけるために抗生剤はなるべく使わずに、必要最低限で処方してくれて安心です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミンR錠
料金: 5,000円 ※ウイルスや細菌がいないか検便したので高かった。

ふじさわ眼科小児科クリニック (石川県金沢市)

まにゅ(本人ではない・10歳代・男性)

夜間救急で担当していただきました。こちらの病院は、旦那さんが眼科、奥さんが小児科の担当をされており、以前眼科へ行った際には小児科の人気が物凄く驚きました。今回、行きつけではなく、たまたま担当していただきましたが、尿検査ですぐに診断していただき、今後どのような症状になり、快方に向かうか、また症状に対する対処法について、丁寧に優しく対応してくださいました。近場でかかりつけの病院が無い方にはおすすめしたい小児科だと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

恵愛みらいクリニック (石川県小松市)

シロ(本人ではない・1〜3歳・男性)

産婦人科と小児科に分かれていて、どちらにもお世話になっています。産婦人科は土日はとにかく混むので、旦那様やご家族連れで来ている人はできるだけ妊婦に椅子を譲ってほしいです!おおらかな先生で体重管理も厳しく言われませんでした。小児科のほうは、看護師さんがテキパキ動いて対応がいいです。予定や希望をききながら予防接種の予定などもたててくださり、丁寧です。熱や嘔吐などある子供は個室の待合室で隔離してくれるため、安心できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

まるやま小児科クリニック (石川県金沢市)

ピーチ428(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても綺麗な病院ですし、駐車場もたくさんあり、設備も整っているし、院外処方ですが薬局も併設されていて条件が整っています。
先生は優しく説明もしっかりしてくれます。
待ち時間はありますが、絵本もDVDも充実していて退屈しません。
看護士さんは皆さん優しく、親切です。
こどもの扱いも上手です。
ただ、受付の方たちが残念です。
愛想はないし、私語が多い、こそこそ話はする…。
明らかにこども嫌いだな、という態度をとる。
先生はいいけど、まずは顔となる受付がそのようでは足がとおのく人もいると思います。
何人か代わっていますが、毎回受付の人にはがっかりさせられます。
院内の飾りが手がこんでいて、見ていて癒されます。全体的に明るい病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年07月

岡本小児科クリニック (石川県小松市)

海蛇907(本人ではない・5〜10歳・女性)

8歳の子供が嘔吐が激しくかかりつけの病院が休みだったのでここの病院にきました。熱もあったのでコロナとインフルの検査をしてもらったのですが子供が検査中にふいに足がでて先生の事けってしまったんですがその時に舌打ちをされました。
検査するあの棒もすごい奥まで鼻血が出るほど力いっぱい押し込んでました。結局陰性だったんですが風邪かどうかもおしえてくれず、、最悪な対応の病院です
2度といきません。午後一に行って2時間以上待たされこのオチは最悪

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団 あゆみ なんぶこども医院 (石川県白山市)

pegchan(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの病院がたまたま先生が出掛けられてて対応できず、こちらの病院に電話しました、「時間外で申し訳ないのですが今から診てもらうことはできますか?」と伝えると、「名前は?、初めての方?」とか言われ、「初めて」と言うと、「新規の方はお断りしてます」と冷たく言われました。

こちらも救急(娘が突然の下痢や嘔吐)だと言わなかったのも、悪いのかもしれませんが対応の仕方にキレそうでした、、
結局、夜間対応の病院で親身に話を聞いてもらい、元気そうなら、様子見で大丈夫だけど、明日にはかかりつけで診てもらったほうがいいですと言われました。
先生は知らないですが受付の方は感じが悪いと思います。
二度と電話しないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月