Caloo(カルー) - 静岡県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 34件

静岡県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(34件)

大橋内科・小児科医院 (静岡県裾野市)

みんみん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がまだ小さい頃は、夜中も診察してくださっていたので、心配でよくお世話になっていました。今は夜中はやっていないようですね。自宅からも遠いので、当番医の時はお世話になったりしますが、やはりみなさんこられるので、とても混んでいます。看護師さんや、受付の方も優しく、先生も優しくて、安心して受診できました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

まつもとこどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人ではない)

先生は笑わないけど真面目な感じの先生。奥さんの看護師さんがフォローしてくれてとても優しいです。特に看護師さんが親身に話を聞いたり、質問にも答えてくれるので、通いやすいです。子供の点滴もしてくれたり、いろいろな治療をしてくれます。話しやすいのでいいです。お薬も院内でもらえるので楽です。子供の遊ぶところもあり待ちやすいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月

高洲早川クリニック (静岡県藤枝市)

デビル参上(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳児の熱が高く…車道中…嘔吐でぐったり。漸く着いた当番医の早川クリニックさん。
ぐったりしている5歳児をおんぶしながら、受診。
ベットにそのまま誘導下さり、あまり待たずにしかも、ぐったりしている娘のベットまで足を運んで下さり、検査や診察。女医さんでとても子供にも親切でした。
お会計の事務の方までベットまで…来て下さりとても助かりました。
良いイメージでした。

ただフルタイムの私達には、会社からも自宅からも少し遠いので、平日は厳しいところもあります。
今期に入りまだ病気は貰っていないので、次回風邪をひいた時には受診したいと思います。
本当は、皆さんにお薦めしたい病院だけれど、人気があると混雑も覚悟しなければなりません…(´;ω;`)

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

クリニック・パパ (静岡県浜松市中央区)

ハナ(本人ではない・女性)

上の娘が赤ちゃんの時から、かれこれ20年程お世話になっています。先生の診断は的確で、すぐに検査をしてくれるので安心です。症状を見て点滴が必要な時はすぐにしてくれます。長くから居る看護婦さん受付の方もとても親切です。なにより不思議なのが、クリニックパパと出会う前、いい病院が無いかと探している時、娘は必ず先生を見て泣きました。でもクリパパの先生は初めての時も泣かず、息子もそうですが、どんなに体が辛くても先生に会うと元気になって帰っていきます。全部を含め絶対的に信用できる素敵な病院と出会えて良かったです!

来院時期: 1998年08月 投稿時期: 2017年04月

クリニック・パパ (静岡県浜松市中央区)

ゆきんこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

とにかく医師がすごいです。
息子が1才のとき、大学病院に行っても他のクリニックに行っても治らず、疲れ果てて藁をもつかむ気持ちでここに行きました。息子の心音を聴診して、「これはRSに特徴的な心音だねぇ」と言ってRS用の検査キットを持ってきて、5分でRSと診断されました。「他の病院は心音聴いてくれなかったの?」と言われました。聴診してたはずなんですけどね…。また、耳を診て「中耳炎になりかけてる。耳も診てくれなかったの?」と言われました。耳、診てくれてない…。
大学病院って、いい設備が揃ってるけど経験が浅い医師がたくさんいるから怖いですよね。今まで何回大学病院を通院したことか、何時間も待たされ処方された薬で治らず、息子もずっと苦しみ、私はもう発狂しそうなほど疲れ果ててました。
また、息子が4才の時、他のクリニックに行っても治らなかったとき、こちらに行ったら一発で治りました。。
以前、うちは西区に住んでいたのでここがかかりつけだったんですが、今は東区在住なのでなかなか行けず悲しいです。今まで色んな小児科行きましたが、ここの医師がずば抜けてます。
キッズルームがないのが残念ですが、いつも大画面でアンパンマンの映画が流れているので子供は夢中になって見ています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

瀬尾小児科内科医院 (静岡県富士市)

雪309(本人ではない・5〜10歳)

娘が1歳の頃、顔が黄色くなってしまい、黄疸!?と思い焦って受診したところ「みかんの食べ過ぎですよ」と言ってもらい、とても安心してから今まで、かかりつけ医にさせていただいています。
おじいちゃん先生で、経験豊富なのだと思います。内科でもあるので親の私自身も風邪をひいたりすると子供と一緒に看ていただけるので、とても助かります。
看護師さん達もとても親切です。先に順番をとっておけば、仕事前に受診が済ませられるのも助かっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

志太三輪医院 (静岡県藤枝市)

山吹570(本人ではない)

子供が市立病院に入院している時に担当医だったのがこちらの若先生で、とてもお世話になりました。
退院してからはお会いすることもなかったのですが、偶然休日当番医でこちらの病院にかかったときに子供が診察を受けてビックリ!でした。
以来自宅から離れているので、かかりつけ医が休診の時に通う医院としてお世話になっています。
進級進学などで精神的に不安になっている子供の心のケアもしてくれて、ありがたかったです。とても良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

小林小児科 (静岡県藤枝市)

山吹570(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても厳しいことを言う先生です。厳しいことを言われて泣かされ、もう行かない!というお母さんもいます。しかし見立ては確かですし、「子供は急変しやすいものなんだから、具合が悪そうにしていたらもっと家の人は経過をよく観察しなさい」と言うのは納得。いつから具合が悪いの?熱の推移は?と聞かれて曖昧な返事を繰り返すと雷が落ちます。ちゃんと子供の様子を覚えておくかメモしておいて受診すれば大丈夫ですよ。しばらく通ううちに、実は親身になって診てくれる先生だということが分かります。私はよその地域に行った時に痛感しました。
ちなみにうちの子供たちはよく夏に水イボを取ってもらっていました。すごく上手に痛くない方法で取ってくれるのでありがたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

富士市救急医療センター (静岡県富士市)

夜、子供の具合が急に悪くなり、慌てて富士市救急医療センターに向いました。
私が行った時間はあまり混雑していなかったので、直ぐに診察室に行くことができ、医師、看護師、医療事務の方々の対応がテキパキとしていて、迅速に対応していただけました。
医師や看護師の方々からはプロとしての安心感が感じられ、私がとても慌てていたからか、看護師さんがそっと声をかけてくれた事も涙が出るほど嬉しかったです。
発熱時の対応、帰宅後の食事などもアドバイスいただき、その後の看病も慌てる事無くする事が出来ました。
他の地域では、救急病院の対応が悪い・・などの噂を聞きますが、こちらの医院は、いざという時にとても頼りになる場だと感じます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団真理会光ケ丘小児科 (静岡県三島市)

kscaloo(本人ではない・1〜3歳)

光ケ丘小児科は、三島市では唯一、細菌検査をしてくれます。熱や咳の症状で小児科にいく時、ウィルス性なのか細菌性なのか調べずに抗生物質や解熱剤を処方するのが日本では当たり前ですが、国連やWHOからも長年警告されています。三島市内の他の小児科は昔ながらの大量処方がいまだ続いていますが、光ヶ丘小児科は細菌検査をきちんとして原因をつきとめてから薬を処方してくれます。
光ヶ丘小児科には病児保育があり、仕事を休めないときは助かるのですが、あまり慣れていない保育士がいるので、当たり外れがあるようです。
病児保育はしばらく利用しないと思いますが、小児科はおすすめです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

はなみずき310(本人ではない・1〜3歳・女性)

どんなに忙しい時も穏やかな診療をされている先生です。
子供は怪我したり熱出るのが夕方が多く困ってしまうのですが、19時までやっているのでギリギリでも電話すると状況によっては見てくれます。
看護師さんたちも先生同様すごく子供達、そして親にも親切です。
子供が熱性痙攣になりぐったりしてさらに嘔吐もしてしまい親なのに焦ってあたふたしてしまったのですが、看護師さんがそこまでしてくれるかって思うくらい親切に対応をしてくださいました。
予防接種と普通の診療の待合室が分かれているのですが、診察室は同じなので…元気な時はどうかなという感じなのですが。
すごく人気な小児科です。
なのでいつも混んでて待ち時間がタイミングによっては長くなってしまいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

こどもクリニックおおかわ小児科 (静岡県榛原郡吉田町)

ウェルへ884(本人ではない・1〜3歳・女性)

一人一人、丁寧にしっかり見てくれます。
先生も優しく、優しいだけでなく、しっかりと話を聞い聞いてくれてしっかりと受け答えしてくれます。
とても頼れる先生です。

受付の方も親切で丁寧で感じがいいです。

ただ電話予約ができず、予約には18時から次の日の診察時間までに病院へ行き、外に設置してあるボードに名前を書く必要があります。

急病の時には診てもらえないのが残念です。
当日に電話で空きがあれば入れる様ですが今まで空いていたことはありません。

また、仕事をしているので土曜に診てもらいたくても、インフルエンザの予防接種日だから診察はお休みなど、診察できない時があるのが残念です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

まつもとこどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

Caloouser62813(本人ではない・1〜3歳・男性)

周りの友達、知り合いもよく利用してるため、私も1.2歳の子供を通わせています。今まで行った小児科の中で一番合ってます。まず駐車場がたくさんあり、病院からほとんど離れておらず、便利です。雨の日は遠くに停めると大変ですが。あとは待ち時間が短く、ありがたい!先生はお一人ですが急に行っても全然待ちません!けっこう混んでる時も30分もあれば、まわってきます!かなりありがたいです!あとは仕事をしてるママにはありがたい、8時半から18時半までやってること!あと院内処方も嬉しいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

中西小児科クリニック (静岡県富士市)

ききょう197(本人ではない・1〜3歳・女性)

今まで、私が通院していた小児科に子供達を連れて行っていましたが、もうそちらがしっかり診断して貰えなく困っていたのでこちらに変えました。
初めからこちらに来ればよかったと思うくらいすぐに症状が改善され、大きな病気になる前に迅速かつ的確な対応をして来れます。
子供の健康を考えればここの病院がおすすめです。
待ち時間も少なく、子供の好きなキャラクターなどもあり、子供達も飽きないです。
特に先生が女医さんのため、娘を見てもらうのに安心できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

菊池医院 (静岡県下田市)

カルメ306(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の頃からのかかりつけです。先生自体、おおらかで親近感のある先生なので緊張せずに受診出来ます。それに不安に思ったことを相談するとわかりやすく説明してくださるし、薬も効いてる感じがしないと言うとすぐに「じゃあ…」と違う薬を出してくれて、また様子をみて、違うと思ったら、他のも検討しようと患者の目線で言ってくださいます。他の病院だと薬が合わないと言うと、不機嫌になる先生もいたのでこの先生は信頼して、任せられます。ただ、時間外は一切、診てもらえないのが残念です。子供もこの病院がお気に入りで風邪を引くとここで診て欲しいと言います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※医療控除の為。

土屋医院 (静岡県富士市)

コロン(本人ではない・男性)

電車が大好きな女医の方がおられます。
物腰柔らかくとても上品な先生です。
話もゆっくり丁寧に聞いてくださいますし、
不安があっても優しく諭してくださいます。
待合室に鉄道模型ジオラマを設置(定時間になりますと自動運転)があり、
電車が好きなお子さんには待合室が楽しい場所となっています。
昔からあるのか、最新の建物ではないのですが、
しっとりとした落ち着きのある待合室は決して広くないのですが安定感があり、
落ち着いて待つことができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

いいずみファミリークリニック (静岡県富士市)

コロン(本人ではない・男性)

富士市で多分1番人気なのではないでしょうか?
もともと富士市にはアレルギー科を受け持つ小児科が少ないですね。
ここと他には小川小児科あたりでしょうか。
先代よりも息子である今の先生の方が人気が高いようで、患者が毎日あっという間に定員数を割ってしまい待ち時間が大変かかる状態となっています。
患者が多い分、待っている間に違う病気をよくもらってしまっていました。
しかし、先生はとても勉強家で明るくお話も好きなようで疲れを見せることなく相談にも軽いお話にも付き合ってくださるとても良い方です。
人数が溢れていなければかかりつけにしたいほどでした。
メルマガもとても参考になるものが多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団同仁会中島病院 (静岡県伊豆市)

クローバー(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝起きたら急な発熱38.5℃あり。激しい頭痛の訴えと胃液様の嘔吐で祝日の午前中対応している小児科である中島病院へ行きました。

インフルエンザの疑いもあり、検査を勧められ鼻水を採取して検査をしてもらいました。結果がでるまで15分ほどかかるため万が一の感染予防に子供は車で待機し、両親のみ診察室で待つシステムをとりました。結果は陰性でしたが、熱も高いため抗生剤と吐き気止め、解熱剤が処方されました。

祝日関係なしに午前中、夜間と小児科(内科)の受診が可能な病院なのですごく助かります。祝日の場合は、平日7時40分ごろと違い9時からの診察となりますが、診察券を出しておけば数時間後に再び受付に声をかければ待ち時間も少なく診察が可能なので、熱がたくてぐずっている子供の受診にはすごく助かる対応をしてくれます。場合によっては車での待機も可能です。感染予防や人の目を気にして待たなくて良いので長い時間診察室前で待つよりは気が楽だと思います。受付も看護師さんも田舎ならではの対応なので親密さはありますが、逆に結えば品がないと感じる場合もあるかもしれません。会計にはスタッフの人数が少ないためか待ち時間が長いので注意が必要です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200、ナウゼリン錠10

医療法人社団 こどもクリニック中山医院 (静岡県富士市)

カーネーション910(本人ではない・1歳未満・男性)

基本は子供ですが、家族でお世話になっています。いつも混んでいます。先生も優しいし、いつも子供3人連れていきますが、看護師さんたちも受付の方も優しくて助かります。
先生の診察も説明もとても丁寧です。わかりやすいように説明してくれていいです。
家族でダウンした時も子供が胃腸炎で病院でゲーゲーしちゃった時も着替えやタオルを貸してくれたり対応がとてもよかったです。
最近移転して大きくなり、病児保育や一時保育も始めたみたいなのでまた活用してみたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

谷口小児科医院 (静岡県富士宮市)

アイス大好き(本人ではない・1〜3歳・女性)

初診はやはり無理ですが、一度受診すれば次回からネット予約できます。予約は15分単位で時間予約できるので待ち時間も少なくありがたいです。病院は新しく床暖房なので、冬は暖かいです。ただ隔離する部屋はありません。
先生も看護師さんも優しいので色々相談しやすいです。生後2ヶ月からの予防接種と4ヶ月・10ヶ月検診は初回電話予約するとスケジュールをすべて立てた紙を後日作ってくれるので助かります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月