Caloo(カルー) - 鹿児島県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 7件

鹿児島県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(7件)

ニュータウン小児科 (鹿児島県鹿児島市)

ミミちゃん(本人ではない)

子どもが感染性胃腸炎で通院しました。他、喘息でも通院しました。

温厚な先生でネットで予約も出来るので、調子が悪い時は待ち時間も短く助かりました。

TVが置いていないので待合室も比較的静かですし、感じが良かったです。TVがない分絵本がいっぱいあるので子ども達は満足していました。

子どもの遊び場もあるので待ち時間ブロックで遊んだりしていました。待ち時間も苦にならない様子でした。

喘息時、吸入器で吸入しました。この時はビデオが見れるので子ども達もぐずらず大人しく見ながら吸入していました。次回、何を見るか楽しみにしていました。

予防接種、健診の時間が決まっているので感染症が流行っている時期も安心して受診出来ます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

鹿児島市夜間急病センター (鹿児島県鹿児島市)

あり(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子が、嘔吐下痢にかかり、なかなか治らなかったので来院しました。
夜で不安でしたが、待ち時間もそこまで長くなくて良かったです。
丁寧に見て頂き、1日分の薬をもらって帰宅しました。
子供は夜中でも関係なく体調が悪くなるし、小さい身体なのですぐ見てもらえないと不安になります。
なので、夜間急病センターの存在はとても助かりました。
ただ、急病の方がすぐ診てもらえるためにも、昼間から調子が悪い場合は昼間やっている病院で診てもらうことが大切だと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

小田代内科 (鹿児島県鹿児島市)

ひるがお092(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の腹痛、発熱で受診しました。 昔からあるような古い病院でしたが待ち時間もそこまでかからず診察を受けることができました。 小児科もあるため軽い症状のときはこちらを受診しています。
受付を済ませると番号カードを渡され 名前ではなく番号で呼び出されます。
先生も看護師さんも優しく 診察が終われば手作りの折り紙をプレゼントでもらえます。
私が付き添いで受診したときは患者さんもほとんどいなかったので スムーズに診察会計まで済ますことができました。院長先生1人で診察されています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

にのみや小児科・ひふ科 (鹿児島県鹿児島市)

だいこんのこ(本人ではない・1歳未満・女性)

我が子の下痢が2週間続いており、数回通院していますが、この病院は患者が多いにも関わらず、1人1人じっくり患者さんに向き合ってくれます。子供が病気に罹るのは初めてで、前の病院での治療はまったく改善しなかったため、心配で病院を変えてここにしました。
 医者は今の状況から判断した考えられる原因と、それに対する看病の仕方、薬についての説明、今後の食事について、下痢の後の処置について丁寧に説明してくれたので安心しました。また、乳児の薬は慎重に飲ませる必要があるために、段階的に強くしていきましょうと、現在の治療法と改善されない場合の治療法をしっかり説明してもらい、不安な毎日から少し解放されました。
 病院では、患者が多いですが、予約制をとっており、事前に予約を取ってから行くと、長い時間待たされることはないので、患者のための便利なシステムで運営しているためにありがたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 整腸剤

社会医療法人愛仁会植村病院 (鹿児島県鹿児島市)

ちゃいちゃい(本人・40歳代・男性)

大晦日の夜に急な発熱でこちらの病院へ行きました。こちらのいいところは24時間365日開いてるのでとても助かります。
夜間の場合は先生たちも人数が少ないですが、とても親切に対応してくれます。待合室には大きなテレビが置いてあり、付き添いの方も待ち時間が気になりません。さらに自由に飲めるお茶やコーヒーが置いてあります。(午後10までの利用なので注意)
残念な点が回転式駐車場に駐車した場合は駐車料金を取られてしまうところです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

胡蝶蘭(本人・20歳代・女性)

市立病院は、私の母が出産したところだったので、良いと聞いており、この度、胃腸炎だと他の病院で診てもらい、検査をして頂くために、市立病院を受けました。まず電話で問い合わせをしましたが、女性の方で、いかにもめんどくさそうに対応をされました。症状を聞くこともなく、すぐ電話も切られました。看護師の方で、良い方はとても良かったですが、悪い方は、ツンケツンケされ、全くいい気持ちはしませんでした。
電話で尋ねてるだけで、そういう対応をされたので、すごくショックでした。
とても良い技術があると周りからも、市立病院にしなさいとすすめられていました。
良い技術があろうとも、、対応をしっかりしてくださる病院に行きたいと思いました。
もう二度と行かないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人幸英会稲森内科消化器科 (鹿児島県鹿児島市)

だいこんのこ(本人・20歳代・男性)

この病院の良いところは、人があまり多くないところです。有名な病院で多いとかなり時間待ちをしますが、この病院は、病院の技術は持ってるものの、鹿児島市内としては、待ちの人数が少ないため、待たなくて済むというのは、患者としてストレスが溜まりません。
 私は、急性胃腸炎でこの病院に行ったのですが、その時は生涯で初めて熱が42度以上出て、非常にうろたえていたのですが、先生は落ち着いて、話を聞いてくださり、熱がどんどん上がるということで、他の患者さんよりも優先的に治療をしてくださいました。熱が40度以上となると妙にテンションが上がり、落ち着きがなくなる私を落ち着かせてくれました。また、点滴を打ち、適切な薬を処方をしてもらい次の日には完治したので、良い病院を選んだと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月