Caloo(カルー) - 青森県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 8件

青森県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(8件)

ちょうじゃの森内科クリニック (青森県八戸市)

のんのんみに(本人・30歳代・女性)

病院の他に介護系の施設もあり、入り口を間違いそうになっていたらたまたま通りかかったスタッフの方に親切に案内していただけました。

午前の終わり頃に訪院。
病院は綺麗で、待合室はかなり広いです。
すいていてあまり待ち時間はありませんでした。

スタッフの方はテキパキしています。
病院には先生が2人いらっしゃるようでした。
院長先生に見ていただきましたが、優しい男の先生でした。

授乳中だったのですが、薬の本を見せてくれ、相談しながら一緒に慎重に薬を選んで下さいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

工藤こども医院 (青森県青森市)

Caloouser60800(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても混む病院です。
しかし、見立ては本当に素晴らしいなと思うのが感想です。
うちは子供が吐いたことで通院しましたが、窓口で症状を伝えるとすぐに顔を見て尿検査をしました。
そうしたらひどい脱水状態で、即点滴。
点滴の最中も時々様子を見てくださいました。

自宅に帰ってからどのようにしたほうがいいかとか、このくらい回復するまでは自宅で安静にしてくださいとか、とても細かく話してくださいます。
小さな町医者のように見えますが、本当に子供の目線に立ち、そして検査から点滴へとの判断が非常に早かったので、親として実に安心しました。

その後、回復も早く、本人もずいぶんと体が楽になり、帰宅することができました。
次の日も来てくださいとのことで行ったのですが、その時もすぐ検査をし、まだ脱水状態だということで、点滴を打ってから帰りました。
その後、かかりつけ医になっていただいていますが、あの時のことは本当に忘れられません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 賢心会すずき小児科内科クリニック (青森県三沢市)

りあす(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの病気の時や予防接種の時は、いつも通っています。
まだ新しい建物なので、とても清潔感があり、駐車場も広めです。
待合室が混みあっていても、看護師さんのテキパキとした対応のお陰で、待ち時間が少なくて、具合の悪い子を連れて行く時は、助かります。

看護師さんは、とても優しく丁寧で、予防接種など、泣いて暴れている子でも、あっという間にしてくれ、助かっています。

先生は、心配な事があって質問すると、しっかりと答えてくれ、アドバイスもくれます。
その時の症状にあった食べ物や飲み物のアドバイスもしてくださります。
ただ、病名をはっきり言ってくれないことがあるので、こちらからしっかり聞くといいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プリンペランシロップ0.1%、天然ケイ酸アルミニウム、ラックビー微粒N

いとう胃腸科内科クリニック (青森県弘前市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)

腹痛がひどく救急外来に行って、次の日いとう胃腸科内科で診察を受けました。院内は清潔で事務の方も気さくで雰囲気の良い病院でした。早めに行ったのですが、診察開始前からかなり患者さんが待ってました。男性の先生で40代ぐらいなのですが、とても話がしやすく、的確な診断で薬を処方してもらいました。結果急性胃腸炎ですが、すぐ回復して仕事にすぐ行くことができました。診察から会計までかなり早いなと感じました。また利用したい病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

ゆきのした263(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が熱が出た時など、こちらのクリニックでお世話になっています。
先生は優しい穏やかな口調の先生で、お話もしっかり聞いてくださるし、こちらからの質問にも納得のいくように丁寧に細かく説明してくれます。
また、検査をする際もきちんと分かりやすくどうしてこの検査が必要なのかを説明してくださるので、安心して診察や検査を受けることが出来ます。
そんな先生なので、こちらのクリニックはとても人気があり先日は4時間待ちでした。
もう少し待ち時間が短くなるといいのですが、しょうがないですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

こどもクリニックおとも (青森県五所川原市)

Caloouser60222(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科専門医なので、安心して診察を受けています。先生の診察は丁寧で、私達親よりも子供の症状を心配してくれる印象です。8ヶ月の子がクループのときは、3日おきに診てもらい、アフターフォローも万全でした。上の子が胃腸炎で受診した際は、脱水症状がひどいということで総合病院を紹介してもらい、入院治療しました。迅速な対応のおかげで、大事に至らずに済みました。
また、診察が予約制になっているので待ち時間も短くて助かります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

三沢市立三沢病院 (青森県三沢市)

トロル290(本人・20歳代・女性)

夜中胃がとても痛くなり夜間に伺いました。受付の方が少し冷たく素っ気ない感じでした。ですが看護師さんや先生は優しかったです。ただ、混んでいたのでバタバタしていていつ診察なんだろうと感じていました。待ち時間40分で長いかな?と感じましたが、その後点滴を打ってもらえて診察も分かりやすかったので良かったです。綺麗な病院ではあったので、とても気持ちよく使うことができました。また来ることは無いと思いますが、緊急の時のみ使おうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年03月

ひでかず胃腸科内科 (青森県青森市)

み(本人・10歳代・女性)

いつも行ってる病院が休診のため初めて行きました。
結果ウイルス性胃腸炎でした。他の病院だと家族も菌を持っている可能性があるのでお仕事お休みするようにと言われるのですが、ここの先生は症状がなければ行っていいと。人に感染る可能性があるのに、ましてや今胃腸炎流行ってるのに。具合が悪いのに無駄話が多く時間が経つだけ。やけに一人一人の診察時間長いなと思っていたらこれが理由かと納得しました。看護師さんや薬出してくれるお姉さん方はとても良い方達ばかりでしたが、選ぶ病院間違えたなと痛感しました。まぁもう二度と行きませんが💦

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: