Caloo(カルー) - 福島県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 12件

福島県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(12件)

医療法人久米こどもクリニック (福島県郡山市)

ヒデ(本人ではない・5〜10歳・女性)

立地は、開成山公園のすぐ近くで分かりやすく、駐車場も複数あります。
病院の中はいつも綺麗で、大きな熱帯魚の水槽があるので小さな子供も飽きにくく待っていられます。大人も見てると子供の病状が悪くとも、気持ちが一旦落ち着きます。カクレクマノミもいます。

いつも先生は丁寧に、話し方も穏やかで接してくれます。
疑問に思ったことを質問しても、分かりやすく説明してくれます。
受け付けは普通ですが、看護師もフラットで話しやすい方ばかりです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

ひどい胃腸炎にかかり受診。脱水症状が強かったようで点滴、薬処方。下痢も嘔吐も落ち着き、3日くらいで症状も良くなりました。受付の方が優しく、看護師さんも声をかけてくれました。院内も清潔で問診票も簡潔で書きやすかったです。待合室はとても混んでいましたが回転率がいいのか待たされた印象はありません。内科が主体なのかな?と思います。市役所の近くで駐車場も広く立地も良いです。先生も口数は少ないですが的確に見てくださり感謝です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックビー錠

一般財団法人 脳神経疾患研究所 附属 総合南東北病院 (福島県郡山市)

さおりいた(本人・20歳代・女性)

胃腸炎になり、南東北総合病院の内科に初めていきました。総合病院なだけあって建物がとても大きく、中も綺麗でした。
看護師さんも笑顔でハキハキしていてとても好印象でした。先生は若い方が多くて、とても優しく説明してくれました。レントゲンも撮ったのですが、レントゲン室がとても広かったのが印象的でした。
ただ、待ち時間が長いのが少し気になりました。
でも、有名な先生方なので安心して診てもらうことができたので満足です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ミヤBM錠
料金: 2,600円 ※薬と、レントゲンも撮ったのでこの値段になりました。

もみじ町内科胃腸科医院 (福島県いわき市)

かかりつけ医的な存在です。
夫婦で、かかりつけにしています。
診察の待ち時間も、高熱があれば先にしてくれたり良心的です。
診察していただいたときは、39℃の高熱がありましたが、高熱のため先にいた患者さんより先に見ていただけました。
必要があれば、採血など各種検査や、点滴も行っていただけます。
先生ひとりなので、時間的に待ち時間が発生するのは仕方無いと思います。
医療技術も、いろいろな病院で経験を積まれた先生なので、安心して受診できると思います。
施設は、以前別な看板を掲げていた病院の跡地なためお世辞にも新しいとは言えませんが、清潔性には問題ありません。
おすすめの病院と言えると思います。
※最近月曜日も休診のようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

ななこ(本人・30歳代・女性)

私自身の話ではなく、主人の話になりますが、毎年夏になると胃腸炎になり病院にいきます。主人の姉は病院で看護師をしていて病院に詳しいので病院を紹介して頂きました。病院の待ち時間は少し長く感じました。でも、先生に診察してもらって先生の診断の結果の説明はとても親切で詳しく教えて頂きました。先生の診察後、何か分からないことがあったら質問してその質問に丁寧に教えて頂きました。その後、その症状に合わせて治療を行います。そのおかげで胃腸炎が治りました。胃腸炎は、風邪の症状に少し似ているのでなかなか見分けがつかず分かりづらいです。夏は暑く食生活がみだれてしまうし、暴飲暴食してしまいがちになるので胃が疲れて胃の中が荒れてしまうとの先生からの説明でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人星富久山医院 (福島県郡山市)

doragan(本人・40歳代・男性)

自宅から近くにあるので、小さい頃より風邪を引いたりしたときは行っていました。
院長先生も気さくで話しやすく、看護師さんもみんなやさしいです。
診察自体はあっさりしていますが、毎回風邪程度での通院で顔見知りということもあるかと思いますので不満や物足りなさは感じません。

昔からある病院なのですが途中で院屋を新築しており、院内も清潔感があります。
待合室は広々としており、熱のある患者とそうではない患者のスペースが分かれており、配慮を感じます。大病院にありがちなひたすら待たされる状況にであったことはなく、毎回長くても10分程度です。

医薬分業しておらず、診察後に薬を受け取りますが、薬についての説明はひととおりしてくれます。

今のところ大きな病気・症状でかかってはいないので、医療技術や医療設備については意見をできる立場ではないので、その分を差し引いて総合評価4.5とします。

来院時期: 1994年01月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 長岐医院 (福島県郡山市)

アイドクレース531(本人・20歳代・女性)

熱を出したときなどお世話になっています。
先生の説明も丁寧で穏やかで、話もよく聞いてくれますし、せかせかしていません。
落ち着いて診察を受けられるし、先生自ら処置や検査を説明しながらしてくれます。
建物は古いので、イマドキな病院ではないですが、いつも患者さんが絶えないのには理由があるな、と思っております。
また、イマドキ珍しい院内処方ですので、私みたいな面倒臭がりにはありがたいですね。
頼りになるご近所のクリニック、という感じです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

針谷クリニック (福島県岩瀬郡鏡石町)

ちえこ(本人・30歳代・女性)

町医者というと、お爺さんお婆さんのような方が沢山いて若い人は少し抵抗あるかもしれませんが、大丈夫です。
また、小児科もやっているので、急いでいるなら待ち時間も比較的短いし、受付で言えば早く診てくれそうな感じです。
また、子供の予防接種なども混まないのでスムーズにできます。
先生がとても親切、丁寧です。
親近感がある先生なので、色々わからないことなどきけるし、ベテラン先生なので、診察も的確で安心ですし、ぐったりしてるときは注射で元気になります。
また待合室にはテレビや本などもあるので子供連れでも大丈夫ですし、受付の方も親切なので雰囲気も良いです。
待合室の目の前がトイレなので、胃腸炎でも、小さなお子様連れでも安心です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月

医療法人海野医院 (福島県郡山市)

Caloouser66410(本人ではない・10歳代・女性)

こちらは、休んでんの?って心配になるくらいいつでもやっているので、困った時的な病院です。
昼間でもやってます。他の病院が昼は二時間ほど休診であっても、ここは開いてるので、仕事されてる方には融通がきくと思いいます。
先生が訪問診療みたいなのをやってるみたいなので、居ない場合もあるようです。
先生は毒舌?ではっきり言う人です。ちょっととっつきにくい感があります。こだわる人にはこの病院は不向きじゃないかと。診察も、え?もう終わり?ホントに観てる?って感じです。
働いているお母さんにはわかってもらえるかと思いますが、とりあえず医者に見せた安心感を得るには十分だと思います。
朝一とかは混んでる時もありますが、今までの最長待ち時間でも20分くらいです。
薬も院内処方なので、待ち時間が少ないです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人美波会菅波医院 (福島県いわき市)

ヘリアンサス915(本人・30歳代・女性)

冬に突然の吐き気と下痢でかかりました。胃腸炎とのことでした。点滴をして帰るようすすめられましたが、点滴は苦手だったのでしないで帰りました。その日に案の定脱水症状で発熱などがあり、仕方なく点滴をしに再度行くと、こんなわたしにも優しく対応してくださいました。点滴したほうが楽になるんだよと看護師さんは言ってましたが本当でした。おかげでだいぶ楽になりました。院内はとても古いですが風邪や胃腸炎などの一般的な病気なら問題なく受診できます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年05月

医療法人海野医院 (福島県郡山市)

うみうみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

普段通っている小児科は混んでいると予想し、近くの病院ですぐ診察してもらえる所、と思い受診しました。
出迎えてくれた看護師さんは優しく、感じの良い方でした。待合室は入り口で靴を脱ぎスリッパを履く必要のない絨毯の部屋でアットホームといった雰囲気でした。子供もまだ小さく、私自身も妊婦でしたので待ちやすい部屋でした。
診察室に入る際にはスリッパのの準備がなされていました。
先生は世間話の好きな方で悪い印象は受けませんでした。子供も泣いてしまいましたが慣れたように診察してくださいました。
あまり病状も悪くなかったようで、私の話を聞いてすぐに急性胃腸炎の判断がされました。
薬は病院の受付で処方され便利でした。
薬も効いてすぐに子供も元気になりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 整腸剤

医療法人 ユア・クリニック たかはし (福島県郡山市)

313(本人・30歳代・男性)

胃腸炎の症状で受診しましたが、先生と看護師さんの対応がとても優しく親切でした。ありがとうございました。
ですが、受付の方は辛そうにしているのを見ても、大丈夫ですか?やお大事になどの優しい言葉が一切無く、吐き気がおさまるくらい、悲しい気持ちになりました。辛い時にまずは寄り添ってくれる一言が欲しかったです。でも、受付の人なんてそんなもんなんですかね。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月