Caloo(カルー) - 香川県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 7件

香川県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(7件)

医療法人社団阿部内科クリニック (香川県高松市)

桜(本人ではない・60歳代・女性)

母が急に嘔吐下痢を発症し、知人の紹介により受診しました。50歳位のベテラン男性先生に診て頂きました。話しやすい先生です。まずは嘔吐により、脱水症状が出でいる為、点滴を1時間位しました。点滴は、いつも針が入りにくいですが、看護婦さんが、一回で入れて頂きました!先生の処方により、胃腸に風邪の菌が入っていて、嘔吐下痢を発症していることから、抗生物質と下痢止めを処方して頂きました。薬は、3日服用して完治しました。先生の迅速な対応して頂き、ひどかった痛みはすぐに治まりました!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質、下痢止め

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

スモーキークォーツ034(本人・30歳代・女性)

数年に一度、ストレスで疲れが溜まると症状が出てしまいます。
夜中に動けぬほどの腹痛で数時間苦しみ、血圧と体温が低下したため救急搬送で運び込まれたのがこの病院でした。

中讃地域ではおそらく一番規模が大きい病院で、救命医療もしている病院です。
屋上にはドクターヘリが着陸できるほどの大きさで、設備も充実しています。

数日、入院をしました。
当初、感染病を疑われたため隔離されておりましたが、看護師さんがとてもよくしてくださいました。

病院の設備、医療機器の豊富さは申し分ありません。
1Fにはローソン、カフェもあり、見舞い客も付き添いの方も便利だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 40,000円 ※隔離のため個室。差額ベッド代含む

医療法人社団内科高橋クリニック (香川県高松市)

朝から吐き気・嘔吐が止まらず、昼過ぎにインターネットで見つけた、高橋クリニックに行きました。

朝から吐き気・嘔吐が止まれず、食べ物に中ったのかと思っていましたが、先生の問診・健診では、急性胃腸炎だと診断されました。
脱水症状も心配だから点滴をしておきましょうと言われました。

祝日の為、病院が開いている所が見つからなかったのですが、高橋クリニックは開いていて、高橋クリニックでは初診だったのですが行きました。
祝日で病院内は混んでいましたが、祝日で無く平日はそれほど待ち時間も長く無いと思います。
男性の医師が診察してくれました。
病院内はとても綺麗で、医師や看護師が、とても親切で雰囲気の良い医院でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ナウゼリン錠10、ミヤBM細粒

医療法人社団重陽会きゅうか内科クリニック (香川県高松市)

Makoharu(本人・30歳代・女性)

漢方に詳しい先生ですが西洋医学の薬も希望を出せば出してくれます。初めて受診したのが感染性胃腸炎になった時ですが、授乳中だったのもあり、授乳を一時中断して飲む薬ではなく授乳しても大丈夫な漢方薬を処方してくれたので大変助かりました。詳しく話も聞いてくれて、自宅に帰ってからの消毒方法などもきちんとアドバイスしてくれたのも良かったです。受付の方も丁寧に対応してくださり、好印象でした。駐車場も広いので停めやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

本多内科医院 (香川県高松市)

RcR(本人・30歳代・女性)

夜ごはんを普通に食べて、深夜寝ていると、急な吐き気に襲われました。
眠る事も出来ず、夜間嘔吐を繰り返していました。
次の日仕事があったので、職場の近くにある、市街地の本田内科医院に、来院しました。
院長先生に診てもらい、ウイルス性胃腸炎と診断されました。
嘔吐が止まらず、少し脱水症状が診られると、点滴を打っていただきました。
診療後、仕事へ行くつもりでしたが、院長先生から人にうつる心配があるので、今日一日は仕事を休み、家で安静にしていて下さいと言われました。
薬は、一日三回食前に飲むよう、三日分処方されました。
院長先生は、優しい方で、看護師の方や事務の方も親切に対応してくれ、とてもアットホームな医院でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン錠5

トビウメ小児科医院 (香川県高松市)

うしお(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱のため、前日の夜に夜間救急で診てもらったがインフルエンザの可能性があるが時間が経ってないので反応がでないだけかもしれないということで翌日に休日当番医だったので初めて行きました。

下痢をしているオムツを持参して見せるとすぐにウイルス性の胃腸炎と判定されました。
念のためにインフルエンザの検査をしていただきましたが反応はなく陰性でした。夜間救急で座薬と整腸剤をいただいていたので今回は何の薬もいただきませんでした。
OS-1の水分補給をしっかりしてくださいというお話がありました。

休日当番ということもあり、かなりの混雑でしたが先生も看護師さんも非常に丁寧な対応で説明もしっかりいただきました。建物はかなりレトロな感じでびっくりしましたがベテランでとても優しい先生でした。駐車場が少ないので病院の前はすごい混雑ぶりでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: ※乳児医療証使用のため、無料。

一般社団法人 三豊・観音寺市医師会三豊総合病院 (香川県観音寺市)

タルヴォス598(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長かったものの、てきぱきした診察をして貰えました。
内科では先生が沢山いらっしゃるのか、前回居たお医者さまにあえる確率は低いものの、要点をまとめた質問にて短時間の診察でした。
仕事も忙しく、お急ぎで診察を受けたい方には都合もよく合うと思いますが、当時は予約は出来ず、来院して受付をした順番待ちでとても待ち時間が長かった(2時間以上)
待ち時間中に熱を測ったり、血圧をはかったり、トイレに行っても時間が余って待ちきれなかったが、今は改善されていると思う。とにかく患者の数の多い病院です。会計システムは自動のセルフの機械を使用しなければならず、行列ができており、お年寄りは使いにくいのでは?と少し心配になりましたが、入口などに案内人の方が常駐しており、積極的に声をかけて案内して、わからいことは一緒にしてくださるので、そこはとても安心感や信頼出来るいい病院だなぁと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠75mg、セルベックス細粒10%
料金: 1,900円 ※3400