かかりつけ医での検査で肺癌の疑いが見つかり、紹介されて受診。高齢なため速やかに綿密な各種検査を受けて、初期のガンの判定を受けて肺葉切除手術が決まりました。
担当された医師からは、全身麻酔による手術の...
おばあちゃんが脳梗塞で入院しました。
ナースの方もとても親切だったのと、部屋ごとにトイレあることにびっくりしました!
今、月1で通院とそれとは別で薬が出されるのですが、薬だけのためにくるの大変でし...
通勤途中に足をくじいてしまい、整形外科にかかりました。
足の甲の靭帯を伸ばしたみたいで、サポーターと湿布を処方されました。
昼前くらいに病院に着いた時は、結構な数の人が居て、待合室は混み合...
予約制では無いため、順番が入れ替わる事はほぼ無いと思いますが
今朝、受付に1番に来たものの診察時間になってから44分、他の人は同じ症状で呼ばれるものの、再度確認した結果 3番目なのでと嘘バレバレの演...
妹の体調が悪くなった時に、1度付き添いで連れて行きました。
所沢駅からすぐ近くの場所にあります。
病院も古くからあるようです。
妹が、立ちくらみ、吐き気がすごかったようで、診察室では横になっ...
受付は委託業者のスタッフで、新人が上司に指導されながら対応されました。上司が新人に対して威圧的発言で、体調の悪い患者がそれを見たら不快です。
また、40代~50代の久々社会復帰した看護師が採血を行っ...
夜間に急に腹痛がしてがまんできなくなり、救急車を呼んで病院に運ばれました。
胆嚢炎と診断され、すぐに痛み止めの点滴をしながら入院となりました。
翌日...
医療機関名称 | 医療法人社団和風会 所沢中央病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんわふうかい ところざわちゅうおうびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒359-0037 埼玉県所沢市くすのき台3-18-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 所沢駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 西武鉄道 新宿線 所沢駅 徒歩 2分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 04-2994-1265 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.wafukai.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
利用可 全カード可 |
あり 有料駐車場 10台 |