Caloo(カルー) - 品川区の胃腸科の口コミ 12件

品川区の胃腸科の口コミ(12件)

医療法人社団翔緑会 麦谷医院 (東京都品川区)

みきのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃の不調で受診をしたのがきっかけで通院するようになりました。
まず、診察時の説明がとてもとても丁寧です。
今までも色々な病院にかかってきましたが一番だと思います。
診察時に先生から「他に気になっていることがあったら何でも相談してくださいね」と言っていただき専門科以外のことでもいいのかな?と初めは戸惑いましたが、思い切ってお話ししました。
聞いていただいことにより心が軽くなり安堵したことを覚えています。
先生自身が信頼されているお知り合いの診療機関を紹介してくださったり、また別の時に婦人科系の相談をした際は女性の看護師さんからも丁寧に予約時のアドバイス を説明していただきました。
不安に感じることが起きた時は先生に聞いてみようかな、と思うようになり、聞いてもらえる、わかってもらえるという安心感があります。
おすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック (東京都品川区)

swait(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 機能性胃腸症

一週間くらいあまりたべれなくて胃カメラをやりました。検査予約を押しweb予約になりましたが診察時間には混んでいて、診察をうけ、再び午後いきました。以前胃カメラでつらくてそれ以来やってなかったので、当日行っても胃カメラができ、口コミでいたくないとネットでみてこちらを予約。土曜は混むから仕方ないのかな?とおもいつつどうしても今日やって原因が知りたくお願いしました。恐る恐るいきましたが病院内は清潔感があり綺麗でした。また、ほんとに痛くなくて気づいたら起こされるまで寝ていました!感謝です。感激しましたあ。内視鏡は先生の腕に左右されるといいますが、先生はお疲れか花粉か?で目が赤かったにもかかわらずやってくださいましたあ。またなにかあったらこちらに伺いたいです。来年からは胃腸の検査はこちらでやりたいとおもいます!看護婦さんも親切でした!また、前もって問い合わせにはすぐお返事がきたのもありがたく信用できる病院だなあとおもいました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団おおいまち消化器外科クリニック (東京都品川区)

5.0 胃腸科 逆流性食道炎、急性胃炎

この投稿は、ネットでレビューを確認してから、クリニック選択をされている方に、安心して通院できるクリニックであることを情報共有する目的で記載させて頂きました。

こちらの口コミサイトでレビューを確認して、おおいまち消化器外科クリニックを選び、受診しました。

私の唯一の失敗談としては、
激しい胃痛のため、予約をせずに直行したため、痛みに耐えながら診察を受けるまで2時間近く待つことになりましたが、急場でも電話して事情を説明してから出かけば良かったと反省しております。

激痛で辛いながこの投稿を読まれている人は、電話してからクリニックの方へ向かってくださいね。

まず、診察して下さった先生は、お若い親切な先生で、今節丁寧に誠意を持って診察をして下さいました。本当に安心して治療をお願いできる信頼感を感じました。土曜日の夕方に押しかけるように行ったので、当日は胃カメラの検査までの薬を処方して頂き、帰りました。診察をして貰ったことの安心感と薬を真面目に飲んだおかげで、検査日まで症状もよくなっていきほっとしました。

胃カメラの検査日は、20年前の胃カメラのトラウマで、20年間拒否し続けて来たので、少し緊張していきましたが、看護師さんが懇切丁寧に説明しながら処置をしてくれて、緊張をほぐしながら対応してくれました。医療に携わる方のホスピタリティを感じ、ありがたいと思いました。

麻酔も上手く、気付くと検査が終わっていたといった感じで、全然、苦しさを感じることがありませんでした。

20年ぶりに胃カメラの検査をしたため、医療技術の進歩に驚くとともに、トラウマも解消されました。毎年人間ドックで拒絶し続けた胃の検査も、今後は受けてみようと思うほどでした。

検査終了後も、リクライニングチェアに座り、ふらふらがおさまるまでケアしで頂き、その後、検査結果を先生から説明して頂くと行った流れでした。

胃の映像写真をもとに、丁寧に検査結果を説明して頂きました。信頼できるクリニックであると心から思い、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

コロナ対応も、受付や診察室のアクリル板の仕切り、検温、ノンタッチのアルコール液の噴射機、マスク着用など、しっかり対応されておりました。

受付の方もとても親切丁寧で、ホスピタリティが感じられました。

安心してオススメできるクリニックですので、ネット情報を頼りにクリニックを探されている方はご参考にして頂けると嬉しく思います。

私も胃の激痛の中、ネットレビュー頼りにスマホで検索していたので、信頼できるレビューを記載し、皆様のお役に立てればと思い、情報共有させて頂きました。

どうか、1秒でも早く、読者のみなさまが痛みから解放されることを祈り、レビューを終えさせて頂きます。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タケキャブ錠10mg、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 9,000円 ※2日間の診察と、胃カメラと血液検査、薬代のおおよそ合計額です

アリエル705(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

健康診断で便潜血がひっかかり、大腸内視鏡検査をしなければならず、近所で良い病院がないか探していたら口コミの評価が高いこちらの病院を受診しました。
大腸検査は辛いというイメージがあり、かなり不安でしたが受付の方がとても感じがよく、緊張がほぐれました。
最初に院長先生の診察を受け、検査日を決めました。
検査当日は自宅で腸をきれいにする薬を飲んで空っぽにしてから病院に行きました。
着替えが終わってベッドに寝て腕に注射を打たれ、目が覚めたら検査が終わっていました。
あまりにもあっという間で本当に検査をしたのかと思うくらいでしたが、後で院長先生が写真を見ながら丁寧に結果を教えてくれました。
結果は全く異常なしでホッとしました。
定期的に検査をした方が良いと言われましたが、こんなに楽な検査なら何回でも受けても良いと思いました。
ここのクリニックは院長先生をはじめ、看護師さん、受付の方、皆さんとても優しくて口コミ通りの素晴らしいクリニックだと思います。また、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

おおさわ胃腸肛門内視鏡クリニック品川 (東京都品川区)

mmm(本人・30歳代・女性)

胃腸が痛く、大腸内視鏡と胃内視鏡をお願いしました。先生は本当に丁寧で優しく、患者がわかりやすい説明をして下さいます。検査も寝ている間に終わっていました。検査後の説明もわかりやすく画像を見せて下さいます。他院では大腸内視鏡は半日がかり、と言われ渋っていましたが、こちらでは自宅で下剤を飲んで行くので、クリニックではすぐに麻酔、検査、休憩、結果説明でした。部屋も暗くしてあり、患者に配慮して下さっているのがわかります。恥ずかしさなど微塵も感じません。迷われている方に、是非、こちらのクリニックをお勧め致します。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

おおさわ胃腸肛門内視鏡クリニック品川 (東京都品川区)

ミーコ(本人・20歳代・女性)
5.0 胃腸科

五反田駅から多少歩きますが、ホームページにわかりやすい道順が記載されていた為迷わず行けました。
院内はとても綺麗な雰囲気です。肛門科もある為、トイレもたいへん綺麗でした。
平日に伺いましたが待ち時間はそれ程待ちませんでした。

胃腸科を受診しましたが、男性の院長先生が一人で診ていらっしゃり、とても明るく元気で優しい先生でした!
ハキハキ話される方で、こちらも安心出来る対応をして頂けて、非常に満足です!
病気に対しても前向きな答えが頂けて、丁寧に対処して頂けました!

また通いたいと思える病院です!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団HEPATO 柴田内科・消化器科クリニック (東京都品川区)

[病状]
・逆流性食道炎
・食道裂孔ヘルニア
・経鼻内視鏡による、胃壁の検査( ヘリコバクターピロリの確認 )

[利点]
・医師が極めてオットリした口調で丁寧に説明して下さる事。

・看護師・医療事務も丁寧である事。

・1人の診療時間を、十分割いている( 回転率を最重要視していない )と思える事。かといって冗長ではない事。

・看護師、医療事務の人員を、病院の規模に見合った数で十分確保していると思える事。
 各々、2,3人、2人。

[欠点]
待ち時間が長め。医師1人で診ており、かつ上述の利点の裏腹と言えるため、致し方ないかもしれない。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「YD」、クレストール錠2.5mg
料金: 2,500円 ※料金は毎回違うが、大体この位。

おおさわ胃腸肛門内視鏡クリニック品川 (東京都品川区)

mariko(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃が時々痛い

今回2度目の胃カメラ検査に行って来ました。
とってもいい先生です。前回の時と変わらず、とても気持ちのいい対応をして下さり、
ファンになりました。処置室の看護師の方も、お声掛けや、誠実にして下さるのが伝わって来るので、胃カメラをする前の緊張や不安感は全くなく安心して臨めました。検査は、痛みなど全くなく、知らない間に終わっています。検査結果の説明も、胃のパーツを写真で見ながら、念入りにして下さいます。
ほんとうにおすすめできるクリニックです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

おおさわ胃腸肛門内視鏡クリニック品川 (東京都品川区)

藍玉169(本人・30歳代・男性)

潰瘍性大腸炎を2020年より患っており、主に新橋のクリニックで治療を受けています。ただ、五反田在住のため、家の近所でも気軽に相談できる胃腸科を探しており、少しお腹の調子が優れなかったときにこちらに訪問しました。セカンドオピニオンである旨を告げましたが、決して嫌な顔をされることはなく、大変丁寧に話を聞いてくださいました。その時は追加で検査をすることなく、簡単な触診のみでしたが、信頼できそうな先生だなと感じました。クリニックもきれいで不動前の駅から近く便利です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
料金: 1,140円 ※診察のみ

高山クリニック (東京都品川区)

かりんと(本人・40歳代・男性)

今どきは、パソコンと話していような医師が多いなか、ここの先生は問診と触診をメインに丁寧に診察してくれます。時には患者の不摂生をためらうことなく叱咤してくれて、初めはちょっと敬遠しましたが、患者に真剣に向き合っている姿勢が素晴らしいと思うようになりました。
看護師さんは気さくに会話してくれて、リラックスできます。
受付では、だいたいの待ち時間を教えてくれるので、待ち時間に買物などの用事を済ます事ができ、長い時間、待合室にいなければならないストレスから開放されます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団仁医尾島会 品川シーサイド肛門科・胃腸科クリニック (東京都品川区)

ぶんたろう(本人・20歳代・女性)

数日前から胃の調子が悪く、時折胃酸があがってくるような感覚があった。インターネットで検索したところ胃炎かもしれないと思い、病院にかかることにした。

げっぷや咳が増えたこと、胃酸が口の中にひろがることなどを伝えました。症状と聞き軽く内診したところで逆流性食道炎の可能性が高いと言われました。薬を処方してもらい、すぐに症状は治まりました。おそらく2回程度の通院で済んだかと思います。
薬はとても小さく1日1回で良かったので楽でした。

受付や看護師さんは正直言ってあまり感じが良くなかったです。部屋の中でスタッフ同士でずっとおしゃべりをしていて、患者に対してはとても冷たい態度をとっていました。体調が悪い中長時間待たされているのでなんだかとてもショックを受けてしまいました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パリエット錠10mg

医療法人社団山内クリニック (東京都品川区)

えり(本人・30歳代・女性)

駅からはアクセスがあまりよくありません。離れているので歩きます。平日午前中に行きましたが、待ち時間もまぁまぁありました。夜中に急に吐き気がすごくなったため、行きました。しんどそうにしていると受付の方が親切にしてくれました。診察は触診していただき、普通でしたが、ゆっくり休養をとったのと、処方された薬で、治ったのでよかったです。結局のところ、原因はよくわかりませんでしたが、特に検査などはありませんでした。急に具合が悪くなった時にはよいかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年06月