Caloo(カルー) - 新宿区の胃腸科の口コミ 4件

新宿区の胃腸科の口コミ(4件)

目白ブライトクリニック (東京都新宿区)

my102(本人・20歳代・女性)
5.0 胃腸科

具合が悪くなったときには、まずブライトクリニックにお世話になっています。
先生はとても信頼できる明るい女性の先生です。
女性なので言いにくいことも相談することができ、とても助かっています。
胃腸の調子が悪くなることが多く、そのたびにお世話になっているのですが、先生はいつも親身に話を聞いてくださいます。
内科、外科、胃腸科、肛門科と診療内容が幅広く、痔など女性で病院に行きにくいときでも相談できるのが助かります。
お薬は漢方を処方されることがしばしばあります。
目白駅からは少し歩く距離ですが、クリニックはとてもきれいで、待ち時間もそれほど長くなく、私が通院する時はたいてい5分か10分で呼ばれるのでありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団慈梁会 やない胃腸科クリニック (東京都新宿区)

夢見がち(本人・30歳代・男性)

急性胃腸炎で通院しました。

電話対応では若干高圧的な感じでぶっきらぼうな感じで心配でしたが、
実際行ってみるとしっかり診てくれて説明も丁寧でした。
レントゲン検査も速やかに行ってくれて、
こちらの質問にも真面目に答えてくれまして、
きちんと不安を解消する事ができました。

大江戸線落合南長崎駅から徒歩5分くらい、
駅からも割と近いのでお腹に激痛が走る中なんとかたどり着けました。

会計も初診で2000円弱、おそらくは適正価格だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

牛込外科胃腸科 (東京都新宿区)

nknknk(本人・40歳代・女性)
4.0 胃腸科

地元のかかりつけ医という印象の医院です。
私が行った時は朝10時頃でそれほど混んでおらず、待ち時間は10分強くらいでした。
患者さんはご近所の高齢と思われる方が多いです。

先生は穏やかで、症状についていやな顔せず聞いてくださり
(診察前に看護師さんからの問診とメモもあります)
わかりやすく説明してくださるので安心感があります。
何年ぶりかで2度目に伺ったのですが、前回は感じませんでしたが
話やすいお医者さんだったんだなあと実感しました。
この医院のためにあるかのような薬局もすぐ近くにあって便利です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

平山胃腸クリニック (東京都新宿区)

4.0 胃腸科 過敏性腸症群 慢性の下痢

数年前から、おなかの不調が続いており一人苦しんでいました。近場の消化器系の病院へ行っても原因がわからず、検査をすこしして薬を渡されただけで症状はよくなりませんでした。しかし、この平山胃腸クリニックに行ってようやく原因がわかり、改善しています。

環境の変化によるストレスが原因だったらしく、話をきちんと聞いてもらい処置して頂けたことで気持ちが前向きになりました。最初に行った病院では錠剤でしたが、こちらでは患者さんにあわせて粉薬を調合してもらえます。調合すると薬の効き具合に合わせて少しずつ変えられるので、相談し様子を見ながらその人にあった治療を受けられると思います。

土日が休みで、平日しか開いていないところが非常に残念です。せめて薬だけでも土日のどちらかに受取れればありがたいのですが…。
また、勤務頻度が多い先生なら問題ないのですが、週に二回で午前か午後のみ。という先生だと待ち時間が長くなるかもしれません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ポリフル細粒83.3%、天然ケイ酸アルミニウム、ビオフェルミン配合散
料金: 2,300円 ※診察代と、薬代が込みでこの値段です。