Caloo(カルー) - 目黒区の胃腸科の口コミ 5件

目黒区の胃腸科の口コミ(5件)

医療法人社団 ファーストムーブメント 木村メディカルクリニック (東京都目黒区)

LISA(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃下垂

喉が詰まり、胸焼けがし、げっぷもでて、胃が重く背中も痛いので、こちらで胃カメラを受けました。
結果は胃下垂とのことで、特に悪い病状があるわけではありませんでした。

皆さんが口コミで書いてある通り、先生が親切で明るく説明が丁寧で不安が和らぎありがたかったです。

何より、怖がりの私に全く苦痛を感じない胃カメラの技術が素晴らしかったです。
喉麻酔もせずに、ベットに寝たら目がさめるともう終わっていました。その間に全く何も感じませんでした。
鎮静剤も、先生がよく考えて作られたものを使っているそうです。
(ただ、眠気は、お昼過ぎまで続きました)

友人知人に紹介したいお医者さんです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

学芸大駅前内科・内視鏡クリニック (東京都目黒区)

黄色(本人・50歳代・女性)
4.5 胃腸科

東急東横線 学芸大学駅から徒歩1分
とアクセスが抜群だったのと鎮静剤を使っての
胃・大腸カメラをしてくれるとHPで知り、
予約をしました。

大腸カメラは腸内をきれいに洗い流す薬を2リットルほど当日朝5時から1時間半以上かけて飲みます。この薬は当日までに、
自分が行ける日時に取りに行き、簡単な説明を受けます。
アクエリアスの様な味で比較的飲みやすかったです。

検査日当日は、初診問診記載の為、検査時間の15分前に受付を開始する様 事前に言われます。
話しやすい明るい看護師さんに検査着と私物を入れるロッカーの鍵を渡され準備が出来次第、ベッドの上で横向けでの撮影
でした。 鎮静剤が切れ、診察室で 先生から
結果説明を受けました。鎮静剤を使った場合、その日は、車の運転はしない様言われます。

胃も大腸も今回は、きれいでした。先生のお人柄も良かったです。
検査して頂いて良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

渡辺医院 (東京都目黒区)

あめんぼ(本人・40歳代・女性)

胃もたれと腹痛で伺いました。主人が以前からこちらに伺っていて
とても良いお医者さんだと聞き伺いました。
丁寧にこちらの話を聞いてくれてそのうえできちんと丁寧に説明をしてくれる
とても良いお医者さんだと思います。
問診時に触診もきちんとしてくれるのもこちらとしては安心感に繋がります。
今後気を付けることややっておくと何れはためになることなども助言して
頂けました。お人柄がこちらにも使わってくる感じです。
胃カメラや大腸内視鏡検査などの奨励件数もかなり多い事も安心材料の
ひとつになります。薬も必要以上に沢山だしたりしないのですが
出されたお薬を飲み終えたころにきちんと治りました。
予約制ではないので混み合ってる時は待ちますが混む理由に納得のいく
病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

まゆみ(本人・30歳代・女性)

東急東横線学芸大学駅から徒歩5分程のところにあります。元々大学病院にいらした先生で内視鏡検査が上手なことで有名だと知人に教えてもらいました。胃の不調が続いていたため、内視鏡検査を視野に入れこちらに掛かりました。朝早い時間に受付をしましたが待合室はすでに患者さんでいっぱいでした。先生は40台後半くらい?の男性で、とても明るく優しい感じの良い方でした。混んでいるにも関わらずよく話を聞いてくれて、時間をかけて丁寧に診察してくださったのでそれだけで安心できました。また、看護師さんもテキパキと手際が良く、採血の際に痛みもなく上手だったので感動しました。結局、内視鏡までは必要なく処方された薬で完治しました。とても信頼できる医院だと感じましたので、今後もかかりつけ医にさせていただきたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

祐天寺たけまさクリニック (東京都目黒区)

ケリア ジャポニカ477(本人・60歳代・女性)
3.0 胃腸科 逆流性食道炎

逆流性食道炎でかかりました。
お薬が出なかったので、市販の胃薬を購入していましたが、値段も高いし、症状が一時的には良くなるものの改善しなく、ある日さらに具合が悪くなってきたので、再度いきました。長い間まったあげくに、前回と同じ症状で来ているのに、また一から問診票をかかされ、書いているうちにめまいと、いよいよ吐き気がひどくなってきてしまい、家に帰ってきてしまいました。評判の良い先生なのでいきましたが、お医者さまとも相性があるのでしょうか。受けつけの方の対応は親切でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月