Caloo(カルー) - 練馬区の胃腸科の口コミ 8件

練馬区の胃腸科の口コミ(8件)

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

霜977(本人・30歳代・女性)

駅からは少し歩きますが、近くにバスも通っていてアクセスは便利だと思います。土曜もやってます。とても親切なお医者さんでいつもお世話になっています。平日、休日問わず人気のため待ち時間は多少ありますが、外で待たせてもらうことも可能で助かっています。診察に関しては不安要素を詳しく説明していただけるため、いつも安心して帰れます。予防接種の際などは待ち時間も短めです。近くに処方箋を受け取れる場所もあるので立地も便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

保谷駅前クリニック (東京都練馬区)

むらさき(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 炎症 腹痛

腹痛で診察をお願いしました。
色々な角度から調べてくださり、念入りに納得できるまで原因を探して下さいました。
病状は点滴と投薬で治ったのですが、レントゲンやCTも撮影して、原因を調べて根本の治療をしようと熱心に診て下さいました。また、血液検査で出た結果もしっかり説明してくださいますし、現在、自覚症状がなくても、疑われる病気のことも教えてくださり、とても信頼できるお医者様だと思いました。しっかり見て下さる先生のお人柄と、駅前という立地条件から、患者さんは多いので待ち時間は少しありますが、雑誌も色々と置いてあったので、時間をつぶすことができました。
レントゲンやCT以外にも内視鏡検査もしてくださるので、安心して人に勧められます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

おなかの富士見台クリニック (東京都練馬区)

きくぞう(本人・20歳代・女性)

長年過敏性腸症候群と付き合っていますが、医療機関へかかっても診察は2、3分で終わり、薬を貰って帰宅するだけなのでここ数年は受診していませんでした。
しかし最近腹痛が頻繁に続く為、通勤途中の駅近くに新しくできたおなかの富士見台クリニックを受診しました。

どんなときに症状があるか、どのくらいの時間痛みが続き、どんな様子で起こるかをじっくりと聞いてくださいました。
大腸内視鏡には抵抗があることを伝えると、検査は勧めることなく食事療法・運動療法に薬も服用していきましょうと丁寧に説明して頂きました。

最近開院したとのことで、とても綺麗な院内で落ち着いた雰囲気となっていました。看護士さんは気さくに朗らかに接してくださり、受付の方の感じも良かったです。
先生は穏やかで清潔感があり、問診も説明も丁寧だったので安心して通うことができるクリニックだと思いました。今後は風邪などの内科症状でも受診するつもりです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ポリフル錠500mg

医療法人社団一秋会 練馬駅前内視鏡・乳腺クリニック (東京都練馬区)

しろ0124(本人・30歳代・女性)

乳がん検診に行きました、初めてだったのでマンモが怖かったのですが技師の方や看護師さんも優しくしてリラックスさせて下さいました。
その後胃が悪いので問診をして後日、内視鏡をしました。
ビックリです!!!他で何度か内視鏡してますがこちらの女医さんはすごく上手いのです!胆汁が逆流していて禁煙を強く勧められました。
ヘビースモーカーの私は少しだけなら吸っても?と聞くとダメです!と真剣に向き合い、丁寧に胃の症状について説明してくださいました。
院内もいい香りもしますし、女性がリラックスできる病院だと思います。もし友人が病院探ししてたら迷わずこちらを勧めます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

仲町メディカルクリニック (東京都練馬区)

kannon299(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

仕事のストレスからか、体重減退や腹部の違和感と逆流性食道炎に悩んでいたところ、友人に「スキルス胃ガンかもしれないから早く病院に行った方がいい」と言われ、内視鏡で評判のいいこちらのクリニックにお世話になりました。

症状と内視鏡希望の旨を先生に伝えると、すぐに内視鏡の予約をいれることができました。ただ、内視鏡のできる日は混んでいるので、1ヶ月ほど先の日程になってしまいましたが。

初めての内視鏡でしたが、看護師さんも優しく全く痛みを感じずにあっという間に終わっていた という印象です。
麻酔から覚めた後、先生から映像を見ながら説明を頂いたのですが、麻酔が残っていてボーッとしているのでじっくり自分の胃を見ることが出来ずちょっと残念でした。
先生からは胃もキレイだし問題ない、ピロリ菌もいない とおっしゃって頂けて安心しました。

内視鏡本当におすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団貢栄会 しろた内科・胃腸科クリニック (東京都練馬区)

3.5 胃腸科

胃腸の持病があり、転居で利用しました。移転前の検査のデータとか、普通確認しますよね。持参したデータも見てくれないので、病名を口頭で伝えて薬がほしいむね伝えました。ですが、驚いたことに「なんでそちらの医院に通われないんですか」と言われ、「普通はその薬は使わないので、うちに変えるなら薬もかえる」と言われました。病名を確認しただけで、問診なし触診なしでですよ⁈しまいには自分のところに通うなら、胃カメラをうちでやり直せといわれました。
近隣にここしかないので、言いたいことも言わずに胃カメラやりなおしました。
が、カメラ入れるのはご自身ではなく、順天堂からの医師貸し出し。出された薬があわなかったむねを伝えると、「順天堂の専門医だから絶対だ」「従えないなら、以前の病院にもどられたらどうですか」とまでいわれました。
順天堂は素晴らしい病院なのは知ってますが、順天堂コンプレックスには付き合えないので、結局転院しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団清美会 宮園内科クリニック (東京都練馬区)

ドリィ(本人・40歳代・女性)

小児科もあるので、予防接種をお願いしたのがきっかけで、自分も診療を受けるようになった

胃カメラの結果として、胃酸が出過ぎていて、食道を傷めているので胃酸を出さないようにと、薬を処方されました。

受付の次に看護師による問診があり、その後待たされ、先生の診察があります。
看護師さん、先生共に良い方ですが、受付が少し無愛想な時があり、3ヶ所の連携がしっかりしていないのか、ミスや、順番の間違いが目立ちました。胃カメラや、大腸カメラの検査が常に入っているのでタイミングが悪いとかなり待たされるのが難点。でも先生は親切でわかりやすく説明してくれます。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タピゾール

仲町メディカルクリニック (東京都練馬区)

mia(本人・20歳代・女性)

通院した2〜3ヶ月前から腸の調子が悪く、ガスがたまってお腹が張ったり、便秘気味だったり、逆に下したりしていたので、ネットで症状を調べたところ過敏性腸症候群が当てはまりそうだったので、実際のところどうなのかと思い受診しました。

椅子に座ったままと、横になっての触診、あとは症状についての問診がありました。年齢的に大腸ガンの可能性はほぼあり得ないとのことで、ただの便秘でしょうとのことでした。過敏性腸症候群という単語は一切出て来ませんでした。

先生は男性でした。優しい感じではありましたが、思ったような結果でなかったのと結果的に改善しなかったのが残念でした。
平日の昼間に予約なしで行きましたが、他に患者さんはいないのに診察まで15〜20分くらい待たされました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年05月