Caloo(カルー) - 多摩市の胃腸科の口コミ 2件

多摩市の胃腸科の口コミ(2件)

医療法人社団和威会 和光内科胃腸科 (東京都多摩市)

あいちゃん777(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃腸の調子が悪い 腹痛 胸やけ・胃もたれ

温和で優しい先生で、診察がとても丁寧でした。病状を細かく聞いて慎重に見てくださいます。あまり大量のお薬を出すのは良くないとの考えらしく、最近ありがちな過剰処方ではないので安心できます。
医院ですが血液検査もやっていただけます。別機関へ送るため結果が出るまで少し時間がかかります。待合室は明るく清潔な感じ。ホームドクターとして通ってる方が多いため少し混んでいる時もあります。
大学病院出身の内科胃腸科が専門の先生とのことで、胃腸や内臓関係の病気に詳しい。風邪などの小さい病気以外の場合は、大きな病院を紹介してくださいます。
駅からは離れていますが、駐車場完備で車で行けます。近所に住んでいる方で定期的に通ってる方も多いみたいです。
体の調子が悪い時は不安な気持ちになりますが、こちらは看護師さんも先生もやさしく接してくださるので気持ちがラクになりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR散

医療法人社団泰永会 宮国医院 (東京都多摩市)

桃864(本人・70歳代・女性)
2.0 胃腸科

特定検診が終わった後、駐車券に無料スタンプを押して貰うため受付に券を手渡すと、その方は迷惑そうに、また、憎々し気にスタンプを斜めに押し、投げつけるように返された。その時決して忙しかったり、手がふさがっていたわけではない。健診は無料だが、医院には相応の費用が支払われる筈。こんな応対をされるとは思わなかった。先生は温厚な優しい先生だけに、残念です。後日結果を聞きに行くのが恐ろしくなりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: