Caloo(カルー) - 東久留米市の胃腸科の口コミ 4件

東久留米市の胃腸科の口コミ(4件)

医療法人社団秀宏会 清水胃腸科・内科 (東京都東久留米市)

ふたりママ(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃痛が長く続いたので、周りの人の評判もよいこちらの病院で胃カメラをうけました。部分麻酔で口からでした。潰瘍がみつかり、ピロリ菌もいたので殺菌薬をいただきました。その後、殺菌薬の薬疹が出てしまい再度診察をしていただいた時には、すぐに対応していただきました。重篤と判断され救急で紹介状を出していただく際も、ちゃんとベッドのあるところを探して何軒も問い合わせていただきました。(結果的に、こどもが学校から帰宅するところだったので入院はせず多量のステロイドを服用し通院しました)電話でご報告すると、こどものこともあるのはわかるが、ご自分の体を大事にしないといけませんよと言っていただきました。大変感謝してます。
いつも混雑していますが、スタッフの数も多く、ひとりひとりのスタッフが本当に丁寧に対応してくれます。受付の方も優しく、電話口の対応もとても親切です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団佑友会 ひばりヶ丘診療所 (東京都東久留米市)

たけだ(本人・40歳代・男性)

私の家族や近所の友人家族の多くが診察していただいております。
先生を始め、スタッフのみなさんが、丁寧かつ、スピーディです。業務的な診察は一切ありません。カルテを見ていて、こちらはみない、なんてことはありません。
今まで、なんのためにこんな検査したんだろうなんて思ったことは1度もありません。昔行っていた病院ではたまにありましたもんで。

混んでいても、30分待つことはいままでありませんでした。
そして、診察が終わってから、支払い、処方箋の受取までが早いのも、体調悪い時には本当にありがたいです。
この診療所になれてしまうと、他の病院の遅さがストレスになりますが(笑)

大きな病院で精密検査が必要という判断も早く、私もそのおかげで助かりました。

待合室の畳のスペースは、お子様連れには非常に使い勝手がよさそうです。
小さなお子様からお年寄りまで、頼れる近所の診療所です。
車は、そばの薬局に停めることができます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団秀宏会 清水胃腸科・内科 (東京都東久留米市)

地元の多くの患者さんで混雑しています、受付のみなさんも忙しそうな雰囲気ですが、冷たい印象はありません。予約なしで入ったので、1時間ほど待ちましたが、途中外出できるので、それまでの間近くのカフェでゆっくり過ごしました。先生は親身になって話を聞いてくれました。

私は胃腸炎のような痛みがあったので、バリウム検査をしました。設備は少し古いものかもしれませんが、無理なくゆっくり時間をかけて検査誘導をしてくれるので、体調が良くない時にそのように声をかけてくれるので安心して受診できました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団秀宏会 清水胃腸科・内科 (東京都東久留米市)

はるるん(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時、胃が痛い時、お腹を壊した時は必ずこちらに行っていました。
私の家族もお世話になっています。
院内はいつも混んでおり、検査以外は予約ができないので、体調が本当に悪い時は待ち時間がきつかったです。どうしても無理な場合は、受付に言えば優先的に看てもらえます。朝の早い時間は混むので、昼前に行くのがお勧めです。
先生は優しく、質問にも何でも答えて下さいます。
お薬は漢方薬を主に出して下さるので、安心できます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月