Caloo(カルー) - 千代田区の胃腸科の口コミ 6件

千代田区の胃腸科の口コミ(6件)

寺井クリニック (東京都千代田区)

ドラミ(本人・60歳代・女性)
5.0 胃腸科

11月末に虚血性腸炎で救急搬送され、一週間、都内の病院に入院しました。原因不明だけど、年ですと最初言われました。でも大腸がんの初期の可能性もあると言われ、年明けに大腸内視鏡検査の予約を入れさせられました。そこの副院長は、自分の技術は普通というので不安でした。12年前に国立がんセンターで大腸内視鏡検査を受けて、気を失いそうになるくらい痛かったため、恐くて知り合いに相談したら寺井クリニックの寺井院長の存在を教えてもらいました。運良く年内で大腸内視鏡検査を受けさせていただき、更にはトラウマだったのに、全く痛くなくスムーズに検査は終わりました。4mmのポリープが1つ見つかり、病理検査に出されましたが、大丈夫そうです。次は2年後。寺井院長がいてくださるので、安心して大腸内視鏡検査を定期的に受ける勇気が持てました。感謝しかないです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

ゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃腸の調子が良くない時期が続いたため、受診しました。
先生は穏やかな雰囲気で、目を見てきちんと受け答えをしてくださり、安心感がありました。
診察も丁寧で、症状を改善するだけでなく、不調の原因を突き止めるようにじっくり話を聞いてくださいました。
薬がなくなったらもう一度来院するように言われたのですが、再び足を運ぶことが負担ではないかどうかまで確認していただきました。
待ち時間もそれほど長くなく、診察もお会計もスムーズでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月

寺井クリニック (東京都千代田区)

天王星135(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

こちらで、大腸の内視鏡検査をしました。ネットの口コミで、大腸の内視鏡は、人によってはかなり痛いと多くの方が書かれていたため、元々、痛みに弱い私は、鎮静剤が使用できることと、医師のプロフィールを読んで安心できそうだと思い、こちらのクリニックにお願いすることにしました。
とても不安でしたが、事前検査〜当時の検査まで、医師、看護師、スタッフの方々が、優しく丁寧に説明や対応をしてくださったお陰で、始終、安心できました。痛みも感じませんでした。
施設は、小さいですが、設備が新しくきれいです。
大腸内視鏡は、特に健康診断の時期は、予約が混み合っているので、早めに予約をした方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団正誠会 林医院 (東京都千代田区)

みく(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃腸炎

朝から胃痛と吐き気あり、10連休明けの為休めず・・出社したが下痢も始まりどうにもならない中でネット検索して初受診。
受付もスムーズで、他の患者さんとも穏やかなやり取りをしている様子にちょっと安心。すぐに診ていただけて、症状を訴えると丁寧に胃からおなかを触診していただきました。胃腸炎との診断でした。先生も物腰柔らかでほっとしましたし、全体的に安心感のある医院でした。処方薬も納得の内容でした。
会社の側にかかりつけ医ができたと嬉しく思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 1,800円 ※薬代も合算して

秋葉原内科saveクリニック (東京都千代田区)

小春凪838(本人・30歳代・男性)

帰り道に夜遅くまでやっているクリニックを見つけたのですが、入りにくい雰囲気で少しためらう印象でした。

仕事の帰りにどうにも辛い体調不良になり、思い切ってかかってみました。

待合室はそこまで大きくなく混み合っていましたが、診察はとても丁寧に時間をかけてみてくれました。

昼間にやっている病院よりゆっくり丁寧に説明してくれて驚きました。説明もわかりやすくとても信頼出来る先生でした。部室みたいな感じでキャラクターグッズが沢山おかれているため好き嫌いがあると思いますが、先生はとても素敵です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

寺井クリニック (東京都千代田区)

kirakirakirara(本人・30歳代・女性)
3.5 胃腸科

胃が痛くてたまらなくなって伺った事があります。

院内も清潔ですし、先生も看護師さんも親切です。
やたらめったら豪華な院内を売りにしてらっしゃるクリニックもありますが、 私は別に『高級ホテルのロビーみたい』な院内は求めてないんですよね。
とは言え、キレイなお花が場にふさわしい感じで飾ってあったり、清潔でキレイなクリニックだとは思い、好感が持てました。

先生は優しい感じの男性です。
もっと詳しい診察や検査が必要なら、近くの大学病院をご紹介頂けるとの事で、安心しました。
(実際はして頂いてません。)

内視鏡検査医の前日、どうしても取引先と食事をしなくてはならず、急遽キャンセルさせて頂きました。
丁寧にお詫び申し上げたのですが、特に責められる事もなくホッと致しました。

その節は大変失礼致しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月