Caloo(カルー) - 調布市の胃腸科の口コミ 4件

調布市の胃腸科の口コミ(4件)

医療法人社団入村会 にゅうむら医院 (東京都調布市)

ev(本人・30歳代・女性)

ご近所で開院なさっているので、数年前から家族ぐるみでお世話になっています。
飄々としたおじいちゃん先生なのですが、まさに腕利きの町医者といった雰囲気。診察はとても的確・スピーディーで、待合室が大混雑していてもだいたい30分〜1時間以内の待ち時間で済みます。
特に先生の専門が胃腸などということで、小さな病院ながら胃カメラやポリープ切除等の処置も日帰りで受けられます(予約が必要です)。
それ以外の風邪や怪我の時でも、ぱぱぱっと診断して速攻性のある点滴や処方箋を出して下さるので大助かりです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン、ムコスタ、ネキシウムカプセル10mg
料金: 1,500円 ※胃潰瘍の定期診察料金の平均額、風邪などの場合も同程度。

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

にんにん(本人・30歳代・女性)

腹部の激痛があり、他の病院からこちらを紹介されました。先生が親しみやすく、腕が良いとの事で、受診しました。他の病院では、診断がつかなかったのですが、こちらで胃腸炎との事で、直ぐに痛み止めの注射をしてくださり、症状がかなり和らぎました。たまに胃腸炎にかかることもあり、今後も何か気になる症状があれば内視鏡を受けましょうと言って下さり、大変安心しました。健康診断などもやられていて、地域のホームドクターのような感じです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団雪友会 くわの胃腸科内科 (東京都調布市)

hoppy3(本人・40歳代・女性)

定期的にお世話になっています。
お子さんからお年寄りまで通院されており、
待合室はいつも賑やかです。
地域の方に信頼されている感じのする病院です。

スタッフは先生、看護師さん、医療事務の方が一名づつですが
少数精鋭でみなさんキビキビされ頼もしいです。

こちらの話を根気よく聞いてくださり、
パソコンにばかり頼らず、触診も丁寧にしてくださいますので
安心感があります。

先生もちょっとご高齢ですが、まだまだ
かかりつけ医としてお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団入村会 にゅうむら医院 (東京都調布市)

ロウタス フラワー202(本人・30歳代・女性)

一年ほど、胃炎とピロリ菌で通院してました。ピロリ菌は3回除去してやっと取り除けました。3回のピロリ菌検査をすべて胃カメラだったので、胃カメラじゃないと検査できないのか疑問でした。胃炎も1年通院してもよくならないので、おもいきって医者をかえたところ、胆石だとわかりました。こちらの先生は通院しても、問診でカルテばかり見ていて、顔色も見てくれないので、とても体調に心配をもっていたので、勇気をもって医者をかえてよかったです。あと、受付の方の対応が悪いので余計ストレスを感じました。一度18時前に伺って、待ち人もいないのに、待たされ夜間料金をとられました。
ただ、普段はそう待ち時間もないので、すぐみてもらえます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 10,000円 ※胃カメラ