Caloo(カルー) - 足立区千住橋戸町の胃腸科の口コミ 2件

足立区千住橋戸町の胃腸科の口コミ(2件)

医療法人社団叡美会 えのもとファミリークリニック (東京都足立区)

秋桜385(本人・40歳代・女性)

京成電鉄の千住大橋駅から徒歩3分ほどのショッピングモール内にあります。
ショッピングモール自体も新しいので、クリニック自体もきれいで清潔感があります。

内科・小児科・胃腸科・外科・アレルギー科と皮膚科を2名の先生で担当されています。
自分は嘔吐の症状がひどくなり、土曜日の終わりぎりぎりの所で受付をしました。
終わり間際だったので、あまり患者さんもおらずすぐに受診できるとのことでした。
ただ嘔吐しそうでしたので、トイレの場所をお聞きしたところ、フロアにある共用のトイレしかないとのことで、クリニックを一度出てトイレに駆け込みました。

ドクターは丁寧に診察してくださり、翌日が日曜日だからと診療時間は終わっていましたが点滴もしてくださいました。点滴中、カーテン越しにスタッフさん達の「お腹空いたね」などの話し声が聞こえたので、ちょっと申し訳なくなってしまいましたが・・・

自分は食べ物のアレルギーもあるのですが、このクリニックではアナフィラキシーもあるようならエピペンも処方していただけるということでした。今までは大きな病院を受診しないと処方して貰えなかったので有り難いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

zoo(本人・30歳代・女性)

まず、こちらの病院ではicallと言うネットで予約できるシステムを導入していた為、待ち時間を確認しながら来院できるので、初診でもとてもスムーズでした。
新しい病院でとてもキレイです。
ショッピングモールの中にありますので帰りに買い物もできて便利です。
私は胃腸科を受診しましたが、内科、小児科、皮膚科などもありました。
先生も清潔感のあるやさしい先生で、話も良く聞いてくださるので良かったです。
胃カメラの設備も鼻から入れる楽な設備も用意されていますので、私は鼻からカメラを入れてみてもらい、喉からと比べると非常に楽で助かりました。
今回は胃腸科でしたが、また何か病気にかかればこちらの病院も利用したいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠30mg「タイヨー」、レバミピド顆粒20%「TCK」