Caloo(カルー) - 板橋区の便秘の口コミ 4件

板橋区の便秘の口コミ(4件)

医療法人社団翠会 成増厚生病院 (東京都板橋区)

chiponta(本人・30歳代・女性)

小児科ではないのですが、小学高学年くらいからでしたら内科で受け入れてもらえます。院内はきれいで空いていてスタッフに余裕があるようです。待ち時間もほとんどなく、看護師さんが丁寧に対応してくれて、近隣の小児科が満員であふれている時期も30分ほどでインフルエンザの検査、結果もわかります。絶対オススメです。
歯科は予約制ですが、こちらもゆったりしていて丁寧に診てもらえます。精神科がメインの病院ですが、内科と歯科はとても良いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤、抗生剤

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

かこ(本人・30歳代・女性)
4.5 小児外科 ヘルニアによる後遺症 便秘

他の大学病院にて、頸椎脊髄症の手術を受けましたが、その病院では後遺症に対する見解が「精神疾患」と診断され、他科でフォローして頂けなかったため、自分で探し受診しました。

脊髄症の後遺症で、胸部の筋肉が拘縮してしまう症状が残っていたのですが、手術をした病院では認められず、この症状が何の病気だか分からず不安なまま勝手に小児にあるお腹の病気だと思い込み小児外科を受診してしまいました。

担当して頂いたドクターは、飛び込みで来た訳のわからない患者の私の話を親身に聞いてくださり、様々な検査をしてくださりました。

その上で、やはり神経内科的な診察を受けた方が良いと判断し、わざわざ院内の神経内科教授宛に紹介状を書いてくださいました。

その結果、今の症状が脊髄症によるものと診断され、適切な治療をうけることが出来ました。

本当に感謝以外の言葉が見つからず、また、このドクターに出逢えていなければ私の症状は未だ原因不明のままたらい回しだったと思います。

その後、他にも病気が見つかり、様々な科にお世話になりましたが、どのドクターも皆親身になってくれる方が多いです。

この小児外科のドクターのことは一生忘れないと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年04月

riratomimi(本人・20歳代・女性)

下痢と便秘を繰り返しお腹の調子が悪く近所の医院を受診しました。すると、一度大きな病院で診てもらう方が良いと言われ紹介状をもらい日大板橋病院に行きました。

便秘と下痢を繰り返すという症状は、ストレスが原因でなることもあり多分心配しなくてよいもの。でも大丈夫だとはっきりさせるために念の為、大腸のカメラで検査をすることを話されました。

大きな病院なので待ち時間が長いことは覚悟していましたが、やはり長いことが多かったです。
待たない時は15分もたたず呼ばれることもありました。
大腸のカメラは、初めての経験ではありましたが先生の説明を聞いて受けることを決めました。検査費用が高いイメージがありましたが、保険が聞いてそれ程かからず安心しました。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2013年03月
料金: 5,000円 ※大腸カメラのときの値段です。

ももんがももこ(本人・40歳代・女性)

建物がめっちゃ古いです。

なのでトイレがあまり清潔感がありません。病院だからもうちょっと気を使ってほしいです。

待合室はいっぱいです。もちろんたくさん待ちます。

でも設備だけはちゃんとしているので、あと何人後かな?というのはわかりますが、やはりまたされますね。

診察も丁寧とは言えないけど、設備があるのでそこはしょうがないですね。

大きい病院でちゃんとした検査をしてもらおうと思ったらいかんせん、行かないといけない病院だと思うので、我慢・・・かな。

でも病気は解決しませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月