Caloo(カルー) - 港区の便秘の口コミ 10件

港区の便秘の口コミ(10件)

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

ぶぽころ(本人・50歳代・女性)

大腸内視鏡は何回か受けておりますが、今回こちらの施設で初めて大腸内視鏡検査を受けました。
検査前の診察では、下剤やその他のこちらの不安も丁寧な説明をしてくださり、先生、看護師さんやスタッフの皆様もとても親切な方ばかりでした。
おかげさまで、内視鏡検査当日はそれほど緊張する事もなくリラックスして受けられました。
今回、先生には発見しにくい平坦なポリープを見つけていただきとても感謝しております。
指導医の先生の内視鏡操作は、痛みも全く感じないままに終わりました。
検査後、画像を見ながらご説明いただきましたが、画像の鮮明さにも驚きました。
院内も新しいのでとても清潔感があります。
今後も継続してこちらで検査をお願いするつもりです。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

こはる(本人・30歳代・女性)

長年うつ病、生理前症候群に苦しんでいます。
心療内科も婦人科も何件もなんけんも行きましたが、なかなか満足できる効果が出ませんでした。家の近くで保険診療の漢方クリニックに通ってみたところ、やや効果が見られましたが、なかなか目指すレベルまで改善しなかったため、「ここでダメならもうどこの病院に行ってもダメだと諦めがつくはず!」という思いで、自費診療ではありますが漢方治療で名高いこちらの病院に思い切って行ってみました。

これまで保険診療で通っていたクリニックに比べるとかなり高額で、ひと月約30000円くらい費用がかかります。よって、かなり金銭に余裕のある方か、もしくは他ではどうしようもないという症状の方以外は通い続けることが難しいと思います。

先生は脈診、腹心、舌診を必ず毎回丁寧に行ってくださいます。質問もあてずっぽうではなく、的確で、症状を言い当てられることも多く、さすがです。また普通の病院では病気ではないからとサッと流されてしまうような、でも本当は本人にとっては辛い症状もいちいち耳を傾けて診察のヒントとして捉えていただけるので、罪悪感なくなんでも伝えられるので、安心して先生と向き合えます。

初めて処方された漢方名は今まで聞いたこともないものでした。自分で調べてみると、適応症状に自分の病名が書いてなかったので、本当にこの薬で大丈夫なのかとかなり不安になりましたが、飲み始めて間もなく、これまで何をしても治らなかったとある不調がピタッと治ったので本当にびっくりしました。漢方はオーダーメイドで調合していただけるので、体調に合わせて様々な成分を加えていくうちに、気持ちが晴れる日が増え、治る日が来るのかもしれないという希望が生まれて初めて見えました。

漢方も万能ではないので、自分の生活スタイルを見直すことがまず第一だと思いますが、こちらの先生に出会えて本当によかったと思っています。治療費がかかるので何度か続けることを迷いましたが、もうしばらく先生を信じて頑張ってみたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

マリーゴールドクリニック (東京都港区)

CRK(本人・20歳代・女性)

長年の便秘をどうしても治したくて、肛門科メインの先生のようですが、便秘の方も見ていただけるということで、胃腸科にお世話になりました。
便秘の薬に対して頼らないと生活できなくなるのではないかとすごく恐怖を感じていたのですが、先生が丁寧に優しく説明してくださったので、とても安心して薬を服用することができました。
薬についても、2種類出していただいて、1週間ずつ、飲み比べしてみて、よい方をこれから定期的に処方しましょう、と言っていただきました。
その2種類についても特徴や、メリット、デメリットをしっかり説明していただいたので、本当に安心でした。
そして、気になることをいくつか質問しても、嫌な顔せず答えていただいて、とてもいい先生だと思いました。
定期的に通わせていただこうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団青友会 岡林医院 (東京都港区)

mickmaron(本人・30歳代・女性)

派手な宣伝やPRはほとんどしていないようで、webでの情報や口こみも十分に得られない為、始めはおそるおそる受診してみましたが、受付スタッフも感じがよく待合室も綺麗にされていて、なにより先生が穏やかでとても優しい先生です。
ゆっくりとこちらの話に耳を傾け、薬を一つ一つわかりやすい説明をまじえて選んで下さいます。

この時は便秘でしたが、風邪やワクチン接種などでも日頃からお世話になっています。
そしてさらに有りがたいのは、診察は丁寧でありながら待ち時間が少ないことです。

事務処理の時間が他院より短い気がします。数回受診したことがありますが、薬局をのぞきトータル時間が30分もかかったことはありません。
表参道の地下鉄出口のすぐ裏のとても便利な立地であり、私には隠れ家的存在です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マグラックス錠500mg

新橋トラストクリニック (東京都港区)

pikapika(本人・40歳代・女性)

知人の口コミで通い始めました。私は主にプラセンタ注射を受けていますが、他のクリニックと比べて格安です。そのかわり、しゃれたサロン風ではないし、一般内科を受信する患者さんとも一緒の待ち合いだし、予約できないので待つときはとても待たされます。この値段なので仕方ないとは思いますが。筋肉注射なのであっというまに終わりますが、看護婦さんも感じのいいかたばかりです

いろいろな種類の点滴や注射が受けられ、どれも格安です。2階には美容サロンも併設され、こちらの施術のお値段もお安いようです。一般内科、美容皮膚科、アレルギーや予防接種といろいろなことが一カ所で安くできるというのはとても魅力的です。人気クリニックなので混んでいますが、受付や看護婦さんたちはとてもテキパキとしてきて、無駄に待たされている感じは全くしません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
料金: 750円 ※プラセンタ2アンプル筋肉注射

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

うさぎちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

4日くらいウンチがでない便秘とそれに伴う切れ痔で、複数回近所の小児科に通い下剤などを処方されるが、改善しなかった。そのため愛育病院の小児科を紹介状をもらい受診した。

先生の診察では、便秘とそれが原因(ウンチが硬くなるため)で起こる切れ痔とのこと。

下剤などでは根本的には治らないので、まずは食事療法を取るように言われました。便秘が治り、ウンチがやわらかくなれば、切れ痔は自然に治るとのこと。

具体的には、葉物類(ほうれんそう、小松菜など)と柑橘類と濃縮プルーンを食べさせるようにということでした。

ほうれんそう、小松菜などは茹でて食べさせ、柑橘類はオレンジなどを絞って(直接食べさせても摂取量が少ないため絞ってジュースにした方がいいとのこと)飲ませ、濃縮プルーンはスプーン小さじ2を朝と夜食べさせるようにとのことでした。乳製品(牛乳、ヨーグルト)は、ウンチを硬くするけど、カルシウムのために食べさせた方がよいとのことでした。

食事療法で効果がない場合は、腸の働きに問題がある可能性があるので、腸の働きを活性化させる座薬を与えるが(下剤ではなく腸がちゃんと動くようにトレーニングする薬らしいです)、食事療法で、70-80%は治ると言われました。

初診のときに、次回の2週間後の診察のときまでに、子供に食べさせた食事とウンチの状態を記録して見せて欲しいと言われました。

先生の言われた食事療法を実践したところ、翌日には、毎日ウンチがでるようになりました!こんなに効果があるとは、今まで大変だったのは何だったとのかという気持ちにもなりました。

先生は1時間くらいかけて、便秘とそれが起こるメカニズムを丁寧に説明してくれてとても助かりました。内容も確かに下剤では根本的な解決にならず、食事療法が基本だなと感じました。また、ちょっと間抜けな私の質問にも丁寧に答えてくれました。

待ち時間もあれだけの規模の病院にしては、15分くらいと短く驚きました。看護師さんの対応も丁寧で好感が持てました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2010年08月
料金: ※都内、乳児無料のため

新橋スリープ・メンタルクリニック (東京都港区)

まるまる(本人・40歳代・男性)

睡眠のプロを体感しました。
信用出来ないと医師がたくさんいる中、ここまで的確に答えてくれる先生はいないと思いました。
だから、投稿します。
なかなか寝付けなかったのにきちんと生活から薬にいたるまでわかりやすい言葉で説明していただきました。
指導を受けてからは徐々に心地よい催眠が取れるようになってきました。
会社のストレスが問題だと言ってくださり、他の先生ではなかなか気づいてくれないことまで親身になって教えてくれました。
信頼出来る先生です。
皆さん困ったときは、取り敢えず受診してみるのが一番です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団順幸会 小林メディカルクリニック東京 (東京都港区)

オレンジ603(本人・40歳代・女性)

新宿御苑にあるころ、はるばる便秘外来へ通っていました。
食物繊維のサプリメントを購入し、毎回エコーで腸の検査。お薬はとても安く済む、酸化マグネシウムを服用するように処方されていました。

普段から水分をたくさん取るように指導してもらい、自分の意識が変わるようになったからか、今はほぼ便秘は解消されました。もともと、そこまでひどい便秘ではなかったようです。
お話は良く聞いてくれたと思います。

予約制だったため、そこまで待たされることもなかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団佳有会品川イーストクリニック (東京都港区)

Shinagawa765(本人・40歳代・男性)

風邪をひく度にお世話になっています。
場所柄、多くのサラリーマンが訪れていて毎回混んでいます。私の場合は、毎回電話をして最も空いている時間を予約しています。
事務の方は可もなく不可もなく、機械的かつ的確に対応されています。待合室は多少狭いですが、きれいで清潔な感じです。待ち時間は毎回長いですが、加湿器とウォーターサーバーもあり、仕事の合間に少し休憩するには丁度良く感じます。雑誌もそこそこ揃って居て、それほど退屈には感じませんでした。
先生は年配の穏やかな感じでした。一般的な診察を終え、風邪の症状と診断されました。薬は抗生剤を出すようお願いしたところ、ある程度要望を考慮していただきました。
目立って良いところはありませんが、港南口勤務の人には便利な位置にあると思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)

不定愁訴に悩んでいたとき、テレビでこちらの東洋医学のことを知り、藁にもすがる思いで予約を取りました。
事前に、細かな問診票に記入してから行きました。
予約制なので、待ち時間は短かかったと思います。
診察室に入ると、学生さんなのか研修医の方?かわかりませんが、4名ほど立っていました。
先生が、舌、脈、腹などを診てくださった後に、4名の方も私のお腹を触る診察を行いました。
大学病院なので仕方ないことだと思うのですが、診察室に入るまで全く想像もしていなかったので面食らいました。
先生は、どうにもならなくなって困り果てている人が結構来るんですよ〜と、励ましてくれました。
残念ながら、私はあまり漢方をのんで改善は見られなかったのですが、合う人には合うのだと思います。
また、診療代は薬代込みで一万円程だったのですが、漢方がエキス剤ではないので、効能も高いようです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月