Caloo(カルー) - 豊島区の便秘の口コミ 5件

豊島区の便秘の口コミ(5件)

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

たぬちゃん(本人・40歳代・女性)

トータル的に健康をサポートできる新しいタイプの病院です。

健康診療と自由診療があり症状によって自分で選択できます。個人的には、これからの病院は枠に囚われず選択できる方がいいと思っていますので「東長崎にこんな病院ができたんだ!」と、意外でした。

おだやかだけど熱意を感じるハキハキした先生です。
要領の得ない話でも優しく丁寧に聞いてくれます。説明も端的で分かりやすいです。

大腸内視鏡をしましたが麻酔なしでも痛くなく驚くというか感動です。
「麻酔あり」「なし」は希望を聞いてくれます。麻酔のメリットもありますがデメリットもあるので極力したくなく助かりました。

スタッフの方も感じが良くCAさんのようなユニフォームで、病院に居るのを忘れてしまいそうになりました。

ちょっと気になるお腹の事も相談できて、内視鏡の技術力があり、丁寧に対応してくれる。新しい医療の研究もされているようです。

何かあった時のかかりつけ医として、また予防医療としても今後も相談したいです。

希望を言えば近所なので新宿区の検診が受けられるようになるといいのですが。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

みりおん(本人ではない・女性)

生後3週間の娘が便秘になりお腹が張ってしまって近所の小児科へ行ったのですが、あまりの小ささともしもの事があってはいけないということで紹介されたのがこの病院です。
時間外になってしまったので緊急外来での受診となりました。
小児外科での受診で緊急外来で受付をしてすぐに先生がいらして下さいました。
お腹を軽くぽんぽんと叩いた後、『多分大したことはないと思うけど』とひと安心させて頂いた後にレントゲンを撮りました。
案の定大事に至ることはなく、主な原因はガスで便秘もしていましたが深刻な事もなく、お尻の穴を拡張してもらって溜まっていた物を出して、無事に帰ってきました。
迅速な対応と迷いのない診断とそれに対する裏付けがすごく頼もしく、プロフェッショナルをヒシヒシと感じました。
看護師さんも丁寧で優しく、月齢のいっていない娘にとても気を使って下さって助かりました!
娘に何かあったらまずここに来よう!と思わされました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※医療書があるので

巣鴨クリニック (東京都豊島区)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

駅から徒歩5分以内ほどで到着します。少し路地を入ったビルの中にあるので初めは少しわかりにくいかもしれません。
院内はとても綺麗ですが、待合室がやや狭いです。しかし、平日日中にしか行ったことがないのですが、待合室が混み合って座れないといったことはありませんでした。
慢性的な胃腸の調子の悪さがありこちらを受診しましたが、とても丁寧に問診をしてくださいました。色々と検査等も行いましたが胃腸には大きな問題は見当たらず対症療法を行うことになりました。処方された薬を使用することで症状がかなり改善したので本当に助かりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルベックスカプセル50mg、ガスモチン錠2.5mg、アコファイド錠100mg

医療法人社団晴博会 あんこうメディカルクリニック (東京都豊島区)

撫子376(本人・30歳代・女性)

便秘、下痢、ガス溜まりに苦しんでいた時にネットで検索し、訪れた病院でした。池袋東口駅前のビル中なので、アクセス良かったです。
思った以上に著名な先生らしく、平日なのに、大変混雑していました。
特に病気は見つからず、食事を気をつける方法を案内されたのですが、病院だからといってクスリで、片付けるのではなく、日頃の生活を変えていきましょう、と分かりやすい説明をして頂き安心が出来ました。
念のため、初診でもレントゲンをとったり、診察指針というか、それを踏まえた説明も含めて、誠実でしっかりされていると思いました。
先生も著名だからか、経験豊富なオーラがすごいです。あえて言えば、看護師さんがバタバタ忙しそうという事でしょうか、でも全然気にならない程度で、頑張ってるんだな位です。
先生のいう事を正しく実践する事で、2回目訪問する事はありませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)

なっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

1週間まともに便が出ていなくて、少し運動するともよおすのでトイレに行くと出ない、の繰り返しでした。トイレばかり行っていて生活にも影響が出てきてしまいました。

年配の男の先生です。息子さんと一緒にやられているようです。

どんなことをされるのか怖がる息子に、とても優しい言葉を掛けてくださいました。
先生が浣腸をしてから「2階のトイレでゆっくりしていいからね」と言って何回も様子を見に来てくれました。
水などにたらして飲む薬と、浣腸をもらいました。

結局その日は出なかったのですが、本当に心配してくださり、次の日に出たかどうか電話をしてくれました。
なかなかそこまでしてくれるお医者さんはいないので、とても感動しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月