Caloo(カルー) - 豊島区の消化器内科の口コミ 26件

豊島区の消化器内科の口コミ(26件)

医療法人社団晴博会 あんこうメディカルクリニック (東京都豊島区)

蘭(本人・20歳代・女性)

とにかく混んでいて予約を取るのも早いものがち!という印象だが、どんなに忙しくとも10分以上は親身に話を聞いてくれるし、レントゲンなども積極的に撮って原因解明してくれる。
本人も産業医もしているとかで悩みを聞くのが上手い。
北海道や岡山からわざわざ通院する患者もいるとかで、それも納得の診療。

他院では改善しなかった消化器の問題も解決し、なくてはならない存在です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

北池袋よしだ内科クリニック (東京都豊島区)

あざらし(本人・20歳代・女性)

循環器内科が男性医師、消化器内科が女性医師です。
消化器内科でお世話になりましたが、こちらの話をちゃんと聞いてくれるので安心して症状の説明ができます。
初めて行く病院だったのでとても緊張していましたが、穏やかな女医さんで、また何かあったらこちらに通いたいなと思いました。

受付は自動精算機で、精算する際に支払い方法を聞かれます。領収書はプリンターから自分で取り、処方箋を受付の方から渡されます。最初少し手間取りましたが、受付の方が教えてくださいました。

開院して間もないので、院内はとても綺麗です。また、診察室が広めで圧迫感等はありませんでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団卓秀会 平塚胃腸病院 (東京都豊島区)

Gan(本人・60歳代・男性)

予約が必要でしたが、電話の対応も非常に良かったです。
設備も整っているので、内科で最初にかかるなら、一番のおすすめです。
エコー検査で最初に行い、一度最初に検査し、ある程度の病気を特定し、別の人により、再度チェックをおこなっていました。病気は特定できたが、ここでは治療できないといわれました。体調も限界でここで直してほしいとお願いしたところ、都内の大学病院に連絡を取ってもらい、無事大学病院に入院できました。医師、看護師さんの対応も無駄がなくベストでした。体調くずして、笹塚から池袋まではっていったかいがありました。病名の目星がついていたため、大学病院での検査治療がスムーズにすすみました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月
料金: 8,340円 ※体調不良時に最初にかかるべき病院です。

大塚メディカルクリニック (東京都豊島区)

とほほ(本人・60歳代・女性)
5.0 消化器内科 便秘

開業以来、何かあると先生に相談することにしています。丁寧にわかりやすく説明してくれます。皮膚科も見てもらい、以前は、整形外科もありリハビリにも通ってました。リハビリの先生は、他院のリハビリとは、比べられないくらい抜群にうまかったです。残念ながら、独立されて、メディカルでは、整形外科診てもらえ無くなってしまい…他院受診することに なり、マッサージ、テーピングの巻きの素晴らしさ、院長先生が、彼ほどの逸材は、いないので整形やめたと仰ってましたが、納得です。院長先生を信頼していますので、勝手に主治医として通ってます。受付嬢達も、愛想がいいし、優しいし最高です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

地球426(本人・30歳代・女性)

前からある腹痛の相談をしに伺いました。知り合いの間で評判がよいこちらに受診しました。聞いていた通りの感じの良いスタッフの方たちと先生でした。
胃カメラと大腸カメラをしましたが、こちらで書かれているように麻酔無しでも全く苦痛もなくビックリしました。こちらの話をきちんと聞いていただいたうえで私に合う内服の提案をいただきました。ついでに消化器以外の相談もしましたが快く対応していただき助かりました。今後も定期的に通院したいと思います。
自費診療にも興味があったので詳しい話も聞くことができました。特に自費を強要することもなく、気兼ねなく色々質問させてもらいました。ありがとうございました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

たぬちゃん(本人・40歳代・女性)

トータル的に健康をサポートできる新しいタイプの病院です。

健康診療と自由診療があり症状によって自分で選択できます。個人的には、これからの病院は枠に囚われず選択できる方がいいと思っていますので「東長崎にこんな病院ができたんだ!」と、意外でした。

おだやかだけど熱意を感じるハキハキした先生です。
要領の得ない話でも優しく丁寧に聞いてくれます。説明も端的で分かりやすいです。

大腸内視鏡をしましたが麻酔なしでも痛くなく驚くというか感動です。
「麻酔あり」「なし」は希望を聞いてくれます。麻酔のメリットもありますがデメリットもあるので極力したくなく助かりました。

スタッフの方も感じが良くCAさんのようなユニフォームで、病院に居るのを忘れてしまいそうになりました。

ちょっと気になるお腹の事も相談できて、内視鏡の技術力があり、丁寧に対応してくれる。新しい医療の研究もされているようです。

何かあった時のかかりつけ医として、また予防医療としても今後も相談したいです。

希望を言えば近所なので新宿区の検診が受けられるようになるといいのですが。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

モモ・メディカル・クリニック (東京都豊島区)

ココアブラウン020(本人・30歳代・女性)

初めて内視鏡の検査を受けました。
当日はとても緊張していましたが、優しく対応していただき安心しました。
検査の必要性も時間をかけて丁寧に説明していただけたので納得して検査を受けることができました。
検査の結果説明も画像や本を見せて丁寧に説明をしてくださいました。知らないこともあったので勉強になりました。
こちらで検査を受けられて良かったです。
定期的に検査を受けた方がいいとのお話だったのでまたお願いしたいと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

巣鴨駅前胃腸内科クリニック (東京都豊島区)

雲石878(本人・30歳代・男性)

1年ほど悩んでいたのどのつかえ感の治療で伺いました。耳鼻科さんや他の病院さんもいくつか行ってみたのですがなかなか治らず、ろくに話も聞かずに「精神的なものだ」などと言われたこともあり不安もありましたが、こちらのお話もちゃんと聞いてくださり、原因や治療法や予防法もしっかりと説明して下さったので安心して通院できました。しばらくしてのどのつかえ感は治って、その後も再発なく過ごせています。同じような症状で悩まれている方は一度ご相談してみてはと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団卓秀会 平塚胃腸病院 (東京都豊島区)

ストロベリー765(本人・30歳代・女性)

ここの病院には何度かお世話になっています。風邪を引いたときや、下腹部が痛いなどの症状があったとき、上部内視鏡の検査のときなどに受診しました。風邪を引いたときは、咽頭痛、発熱などひどくて近くの耳鼻咽喉科に紹介してくれたり、下腹部が痛い時は、エコーをとって検査技師さんが婦人科に行ったほうがいいと紹介してくれたり、いずれのパターンも、的確に判断してくれたため、手遅れにならずにすみました。内視鏡の検査の時は緊張してたのもつかの間、あっと言う間に痛みもなく終わりました。
受診してよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月

とも4(本人・30歳代・女性)

激しい上腹部痛に見舞われ、当時の勤務先に近かったこちらに駆け込みました。

自分では胃か十二指腸と思い込んでいましたが、症状を話したところ一発で「胃じゃないですね。胆嚢の問題だと思います」と言われました。

先生は当初胆石を疑われてエコーをしてくださいましたが、石はありませんでした。
「胆管に生まれつきの奇形があるかもしれませんね、時々そういう方がいるんですよ」とのことで、外部の医療施設に紹介されMRIを撮ってきたところ、先生の見立て通りでしたので、驚きました。

胆嚢の痙攣を抑える薬を処方していただいて、症状は一切出なくなりました。

先生はにこやかで優しいですし、雑談を交えながら薬や検査のことを丁寧に説明してくださるので、体調が悪くても安心できます。看護師さんはじめスタッフの方も皆さん親切です。
消化器以外でも何でも診ていただけるので、勤務先が変わってからもこちらをかかりつけにしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

胃の調子が悪く、何度か通院していました。
こちらの状態をしっかりと親身になって聞いてくださいます。
さらに紙に書いて説明をしてくださったり、食事の指導も非常に丁寧に具体的にしてくださります。
薬も単に整腸剤を処方するのではなく、乳酸菌だったり漢方薬だったりと色々工夫してくださいます。
信頼できる先生です。池袋で胃腸科を探されている場合には、おすすめします。

ただ、人気のクリニックで、午前・午後と整理券の配布はあるのですが、待ち時間は長めですので、評価4.5にさせていただきました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月

モモ・メディカル・クリニック (東京都豊島区)

こはく573(本人・20歳代・男性)

初めて来院しましたが、病院内はとてもきれいで雰囲気が良いです。
混んでいるときや検査や外来手術・処置などが入っているときは診察の待ち時間も目安を伝えてくれるので外出ができ、戻って来たときには診察時間になっているので時間を有効につかうことができ助かります。
また、先生もスタッフの皆さんも優しくて親切なので不安な気持ちで来院しましたが、話をちゃんと聞いてくださるので診察を終えたときには安心することができました。
今後もなにかあったときには来院したいと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団卓秀会 平塚胃腸病院 (東京都豊島区)

フラワリング ドッグウッド967(本人・30歳代・女性)

吐血した際のセカンドオピニオンで通いました。
専門の病院なので、設備も整っていて、詳しく調べて頂けて良かったです。
何度か内視鏡検査をしたのですが、胃カメラが苦手な事を伝えると、鎮静剤等で対応して下さって、楽に検査をする事ができました。

初診の際は予約出来なかったので少し待ちましたが、それ以降の検査や診察は時間を指定してくれたので、ほとんど待たずに診てもらえました。

不安な事だらけだったのですが、とても親切に対応して頂けて良かったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 10,000円 ※内視鏡検査の際の費用がこれくらいでした。

巣鴨クリニック (東京都豊島区)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

駅から徒歩5分以内ほどで到着します。少し路地を入ったビルの中にあるので初めは少しわかりにくいかもしれません。
院内はとても綺麗ですが、待合室がやや狭いです。しかし、平日日中にしか行ったことがないのですが、待合室が混み合って座れないといったことはありませんでした。
慢性的な胃腸の調子の悪さがありこちらを受診しましたが、とても丁寧に問診をしてくださいました。色々と検査等も行いましたが胃腸には大きな問題は見当たらず対症療法を行うことになりました。処方された薬を使用することで症状がかなり改善したので本当に助かりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルベックスカプセル50mg、ガスモチン錠2.5mg、アコファイド錠100mg

さとう消化器内科クリニック (東京都豊島区)

ゆりな(本人・20歳代・女性)

先生は詳しく説明してくれて、胃内視鏡検査をしましたが苦しくなく行うことができとてもよかったです。

いつも混んでいて待ち時間は2時間以上あることがほとんどですが、途中外出ができ、ネットで進行状況を確認できるのでその間の時間も有効活用ができます。

看護師はとても親切な方もいましたが一人とても無愛想な方がいました。
こちらは素人で知識も薄いので説明はしっかり聞きたかったのですが質問するととてもめんどくさそうにされたのがショックでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団偕翔会 豊島中央病院 (東京都豊島区)

カトレア883(本人・30歳代・女性)

胃炎っぽかったのでいつもの内科に、ついでに下腹部も違和感があったので消化器内科で診てもらいました。
消化器内科の先生は男性でなんとも対応が冷たい感じでしたが、普通に笑ったりもしたのでおとなしめの人というだけのようでした
色々と症状を言っていったら先生が血液検査やレントゲン、エコーができるけど今時間あって心配なら検査する?と言うのでせっかくなので全部やってみました
とりあえずまぁ良くも悪くも(別に悪かないけど)昔からある少し大きめの病院って感じです。住宅密集地にありますがそこまで混んでなくて便利です

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

タワーグランディア内科クリニック (東京都豊島区)

おむすび(本人・40歳代・女性)

10年ほど前から時々お世話になっております。
タワーマンション内にあり、総合のロビーがあり、各病院の待合室が混んでいても、座る場所には困りません。
こちらの病院は少し高級志向なのか木目の家具が印象的です。
院内は以外にも広く、設備としても胃カメラが備えられており、たしか大腸がんの検査も出来たと思います。(ちょっとうろ覚えなので、必要なら確認してください。)

先生は、ちょっと独特な印象がありますが、質問すれば面倒がらずに何でも答えてくださいます。
よほど混んででもいなければ、対応に変化はないと思うので、いつも朝か午後の一番くらいに到着するよう、こちらも工夫しております。

たまたま重篤な患者さんが来ている日があったのですが、迅速に入院できる病院を手配しておりました。
提携病院(?)、協力病院があるのは安心です。
ちょっと薬の量が多い気がするのですが、こちらも指摘してみようと思います。
基本的には好印象の病院で、また機会があれば伺います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月

さとう消化器内科クリニック (東京都豊島区)

何年も前から度々背中、腹部の鈍痛を感じており、他の病院で胃カメラや大腸カメラの検査をしてきたが、特に異常はみられなかったが、社員旅行で暴飲暴食をした後強烈な腹痛で2.3日寝込む事になり、胃ではなくて、ひょっとしたら膵臓かもと思い受診しました。即日エコー検査と血液検査をしていただき、数ヶ月後に胃カメラの検査もしてもらい、数字で見る限り軽いが膵炎だろうと診断されました。
他の病院で胃カメラの検査した時は鼻からと喉からで行ったのですが、どちらも苦しく、苦手意識があったのですが、こちらはウトウトする薬を入れてくれるので全く苦しくありません。
難点は、院長が担当の日が待ち時間が長い事です。9時からですが、9時に受付すると昼前から昼過ぎになります。時間が取れない方はネットで予約して夕方から夜に向かうか、院長担当ではない日に行った方が良いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フオイパン錠100mg、リパクレオン顆粒300mg分包、コスパノン錠40mg

さとう消化器内科クリニック (東京都豊島区)

アサノ(本人・40歳代・男性)

半年ほど胃の痛みが続き受診しました。

他のクリニックでは胃炎と診断されたところ、こちらの先生の診断は膵炎とのこと。
クリニック内に検査機械があるのでその場で血液検査をして頂き、後日内視鏡検査。鎮静剤を打ってくれたのでとても楽に検査を受けられ、痛みがひかないときは点滴までしてくれました。

院長はとても丁寧に対応してくれます。院長の横にカルテ記入専門のスタッフがいるので患者との話をしっかりと聞いてくれます。スタッフの対応も良いですし院内も清潔です。

クリニックは素晴らしいのですが、とにかく待たされます。受付で番号札をもらいその順番がネットで確認できるので診察時間まで外出可能ですが、まず半日は待たされます。予約をしてても待たされます。その後、定期検査で受診したいところですが、あの混雑を考えると正直躊躇してます。

あと自分の場合は痛みがひいた後も痛くなったら飲むようにと2カ月分の大量の薬を処方され、いまだに飲みきれず残っています

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団生全会 池袋病院 (東京都豊島区)

popo(本人・40歳代・女性)

腹痛が、ひどく苦しいので 会社から近くの池袋病院にきました。
受付時におなかが痛いと言ったためか、待ち時間も、さほどなかったです。
15分くらいで、呼ばれ レントゲンを撮られましたが
なんと・・・便秘とのこと。
恥ずかしいですが・・・痛みにはとても耐えられないので
かんちょうをすることに・・・・

看護師さんは女性でしたが とてもはずかしかったです。
「トイレで出したあとも、確認しますからね、流さないでください」と
こちらが はずかしがっていると、
「こういうこと、けっこう多いんですよ」言われるとと少し楽になりましたが

その後 、再度Drの診察になり 便秘はこわいんですよ~
レントゲンを見せてもらいながら・・・ガスもここまでたまっていますから
いたかったでしょうね~と便秘薬が処方されました

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アローゼン顆粒