Caloo(カルー) - 江戸川区の消化器内科の口コミ 26件

江戸川区の消化器内科の口コミ(26件)

医療法人社団弘仁会 片倉クリニック (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50歳代・女性)

きっかけはみぞおち辺りがグーッと痛くなり、片倉クリニックで診て頂いたところ、血液検査後「胃と大腸の内視鏡検査をやりましょう」と。

結果、胃は逆流性食道炎とバレット食道でした。
大腸ポリープも小さいものがあり、検査中に取って下さいました。

片倉クリニックの内視鏡検査は鎮静剤で眠っている間に終わるので苦痛がありません。
看護師さんたちもとても優しく親切です。

片倉医院長は寡黙で必要最小限、簡潔に病状の話しかしませんが、診断は的確で内視鏡検査の腕もピカイチです。

安心していつも内視鏡検査を毎年受けてます。

父はピロリ菌の除菌もしてもらいました。
夫は毎年、「大腸ポリープ、取っといたから」と簡潔に言われるそうです。

母から沖縄から飛行機で内視鏡検査を受けにくる人もいる位の名医と聞きました。

曜日、時間帯により有明ガンセンターから若い先生たちも診察に来ています。
気になる方は一度お電話で問い合わせてみると良いと思います。

待合室は片倉医院長の趣味のスキー板🎿や北海道の木彫り人形が置いてあり、オルゴールが静かに流れているほっこりした落ち着いた雰囲気です。

空いているのでほぼ待たずにどの先生も診察してもらえるので助かってます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 1,330円 ※社会保険3割 初再診料込み1330円タケキャブ錠45日分2150円
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団海風会西小岩ファミリークリニック (東京都江戸川区)

しゃんしゃん(本人・50歳代・女性)

胃が痛くて受診
消化器系の調子が悪いとき毎回診て貰っています。

話もよく聞いてくださいますし、以前に撮った胃カメラの画像とか見ながら話してくれるので、話も分かりやすくとてもいいです。

胃カメラは鼻からがいいか口からがいいか聞いてくれました。
私は前回麻酔で寝ている間に口からやって貰ったので、今回も同じ方法でお願いしました。

これからも『かかりつけ医』としてお願いしたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アシノン錠150mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サワイ」、アルロイドG内用液5%

医療法人社団 樹亘会船堀南口サザンパーク内科 (東京都江戸川区)

あいみー(本人・30歳代・女性)

最初に診てもらったのは、まだ子供の授乳中でした。

風邪をひいてしまい体調が悪く、悪化する前にと病院に行きました。
その時は鼻水と喉の痛みだけで熱はなかったのですが、先生が『うーん、これから熱も出そうだな。頓服も出しておくからね。子供も小さいしお世話もあるだろうし、また熱が出てから病院に来るのも大変でしょう』と言ってくれました。もちろん授乳中なので、ちゃんと飲める薬を出してくれました。

先生の言った通り、その日の夜に熱があがってきて辛くなったのですが、薬を出してもらっていたのでなんとか子供のお世話を乗り切ることができました。

それから何かあった時はここの病院にお世話になっています。とても優しい、信頼できる先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団優翠会西葛西消化器内科クリニック (東京都江戸川区)

suzurann(本人・40歳代・女性)

健康診断で精密検査が必要との診断を受け、こちらで胃カメラと大腸カメラの検査を受けてきました。
初めての検査にとても不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しくて安心して受けることができました。そして、検査は全く痛くなく、こんなにも楽に受ける事ができるのかとびっくりする程でした。
大腸カメラではポリープが見つかりその場で切除して頂いたのですが、何もなかったくらい体も楽で、すぐに帰る事ができました。
検査後は丁寧に説明してくださり、親身になって相談にものって頂き本当に有り難かったです。
患者に寄り添っていただける素晴らしい先生と、優しくて話しやすい看護師さんがいる素敵な病院です。
こちらで検査をお願いして本当によかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

一志胃腸科クリニック (東京都江戸川区)

霰513(本人・50歳代・女性)

以前、たまたまこの病院に駆け込んで簡単な外科手術をしてもらったのがきっかけで、もう10年以上お世話になっています。その手術を受けた時、「随分安心できる立派な先生だなあ~」と感じました。その気持ちは今でも全く変わらず、とても信頼できる先生だと思っています。この病院以外では診てもらう気がしませんし、たまたま先生がお休みで代診の先生だと不安になったりします。この病院と出会えてとても良かったと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団快晴かとう内科クリニック (東京都江戸川区)

フルテスセンス276(本人・30歳代・女性)

とても清潔感があり落ち着いたクリニックです。
胃腸が弱く、なにか困る事があればいつも利用させて頂いております。
きめ細やかで丁寧な診察と、確実な診断。
そして何よりも先生の人柄が私は好きです。
物腰柔らかく、上品な男性の先生です。
少しおネェと様な口調が少し気になりますが、そこがまた良いのかもしれません(笑)
そして、先生以外のスタッフの方々の雰囲気もとても良いです。
とにかく丁寧。受診していてとても気分が良いです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年04月

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

Dio(本人ではない・70歳代・女性)

母なのですが、数年前、胃の具合がずっと悪いとの事で地元の病院において内視鏡検査で調べて貰った所、癌が見つかりました。
しかも、「かなり進行していて手の施しようがない」などと絶望的な事を言われ、ここを紹介されました。
それから一か月近くに渡ってかなり細かい検査をした所、胃の内部に薄く広範囲に癌が有るという診断でした。
地元の病院が、いかに大袈裟でいい加減な診断をしていた事が分かり、本当に腹立たしい思いをしました。
そして、胃の摘出手術をして頂きました。現在も時折、検査の為に通院しておりますが、幸いにもリンパ節や他の部位への転移は今現在も全く有りません。
実は20年以上前に身内を胃癌で亡くしており、その時はあっという間に亡くなってしまった事もあり、今回は改めて最新の医療技術の凄さを実感させられました。
とりあえず、母は天寿を全うしそうです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団昌医会 葛西昌医会病院 (東京都江戸川区)

しろた(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 急性膵炎 腹痛

主人が膵炎で入院しました。まずは受付ギリギリで外来にかけこみましたが、血液検査の後に入院に。
担当の先生が消化器内科の先生でしたので、急性膵炎を疑ってくださり、翌朝数値が一気に上がりましたが一命を取り留めました。1週間の入院のあいだ、主人はかなりワガママをいいましたが看護師の方たちがこまめに声をかけてくださり、不安でないていた私の肩をさすってくださいました。

主人に言いづらいことも、代わりに伝えてくださいました。
おかげさまで、その後の通院で、炎症がおさまり、体も回復しつつあります。

感謝の一言です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団敬勝会神保消化器内科医院 (東京都江戸川区)

アプリコット294(本人・20歳代・男性)

胃の不調があった際に伺いました。先生に症状を話したところ、胃カメラ検査となり、その場で予約を取りました。朝食を取っていなければ、予約で埋まっていなければ、即日胃カメラをうけることができます。検査は鼻から入れる小型のカメラを口からいれるもので、喉に少量の麻酔を塗るだけで、鎮静剤などはなく、ほぼノーガードでの胃カメラでした。正直かなりきつかったですが、検査中も優しく声をかけていただき、検査もスムーズで腕の良さが伺えました。その後、結果の説明があり、そのまま家に帰れるので、鎮静剤を使うより、辛いということ以外は制約が少なくて良いなと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラフチジン錠5mg「AA」

医療法人社団弘仁会 片倉クリニック (東京都江戸川区)

こだちゃん(本人ではない・40歳代・男性)
4.5 消化器内科 血便 内視鏡検査 血便

苦痛の少ない大腸内視鏡検査を実施している病院です。
片倉重弘先生は名医中の名医、全国での名だたる
大腸がん内視鏡のスーパードクター
でいらっしゃる為、主人が、会社の健康診断の大腸がん検診で再検査となり
迷うことなくこちらに来院しました。辛い内視鏡健診も、まったく辛く
なかったと申しておりました。幸い、結果は「痔」だったようでしたが・・
大病院に行かずとも、家の近くで名医のいらっしゃる
医院で診ていただけるのは幸運です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団敬勝会神保消化器内科医院 (東京都江戸川区)

マンジュリカ467(本人・40歳代・女性)

胃が不調になり、吐き気などの症状があり、診てもらいました。
逆流性食道炎という事で、お薬を頂きました。
また後日、胃カメラの検査もして頂きました。
麻酔をして下さるので、診察は楽でした!
私は便秘気味なのと、下腹部がよく痛くなるので、
大腸検査もやっておいた方がいいかも、と思いやることにしました。
下剤を飲むのは大変でしたが、検査結果は全て何も無かったので安心しました!
また不調の時は、先生にお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団昌医会 葛西昌医会病院 (東京都江戸川区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

健康診断で初めて「胃で引っかかりました」。病院に行ったら胃カメラは
確実だろうなと思い、こちらの病院なら麻酔で受けられると聞いて予約して
行って来ました。不安で仕方なかったのてすが、看護婦さんがとてもいい方で
「半分、寝ているみたいだから大丈夫だよ」て言ってくれました。
まず、喉の麻酔なのか、氷をひとかけら口入れて、噛み砕いて下さいねと言われ
その後に点滴のハリを腕にされて「麻酔しますよ」て言われて数秒で
ほぼ意識もうろう状態でした。先生が動いているのは解るし、カメラが入った瞬間に手で遮ろうとした事も覚えてますが、辛い感じはなかったです。終わった後
一時間位休んで帰りました。幸い胃が少し荒れてる位だったので、検査して良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 桂医院 (東京都江戸川区)

anan(本人・30歳代・女性)

とにかくわかりにくい場所にあるので、毎回迷います・・・。

外観は本当にみすぼらしい感じなのですが、
毎日とっても混んでいる、近所では評判のお医者さんです。

外観を良くするより、治療費を安くしてくれているのだと感じます。

それでいて、鼻から胃カメラもあるし、当然レントゲンもあるし、
設備はきちんとしています。

院長先生は40代~50代くらいの若々しい先生で、
話の聞き方、説明の仕方がとても優しく、また診察も手際よく、信頼できます。

以前、ピアスが化膿して、化膿止めを貰いに通うという、
自分でもバカみたいな診察を受けにいったのですが、
全然バカにする感じではなく、感じよく診察してくださったので、
その後、胃腸の猛烈な痛さに見舞われた時は、
胃腸科もあったことを思い出し、駆け込みました。

あまりの痛みに胆石かと深刻な気持ちで行ったのですが、触診などをしていただき、
むくみもないし、顔色もいいので、胃腸炎ということになりました。

お薬も、私の話を聞きながら処方を変えたり、工夫してくださいました。

そのとき、ピアスはその後どうですか?と聞いてくださり、
恥ずかしながら、うれしかったです。

その後すっかり健康で、全然経過をお伝えしていないのが心残りです・・・。

健康診断もやっているみたいだし、胃カメラももしやるなら
ぜひこの病院がいいかなと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団敬勝会神保消化器内科医院 (東京都江戸川区)

k(本人・30歳代・女性)

家が近いので健康診断で受診しました。外観は綺麗な一軒家のような病院です。看護師さんも先生もとても優しく穏やかで雰囲気がとてもよかったです。待合には何人かいらっしゃいましたが、待ち時間もほとんどありませんでした。採血も痛くなくスムーズに終わりました。健康診断は問題なかったですが、その後も妊娠に伴う便秘のため酸化マグネシウムの処方をお願いしにいきました。つわりが辛いと相談すると待つ事なくすぐ診察してくれてすぐ処方してくれました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団一之江消化器内科クリニック (東京都江戸川区)

アイリス エンサタバラエティ443(本人・20歳代・女性)

一之江駅から少し歩きますが近い方だと思います。ただ住宅街にあり外観も洗練された見た目の為、わかりにくいかもしれません。新しめな病院の為、院内も非常に綺麗で清潔感があります。ただ、待合室はテレビはありますが海外の街並み?の映像がずっと流れているだけでテレビは一切見れないので待ち時間は雑誌などを読むしか時間潰しの材料がありません。でも自由に飲めるウォーターサーバーがある点は良いなと思いました。待合室も広く一人一席でゆったりしたソファに座って待てますし、待ってる人数も3〜4人程度なので比較的空いてる病院だと思います。

医師は男性で院長先生が一人で診察していますが、非常に話しやすい方で胃カメラ等を希望すると先に他の検査患者さんがいましたが少し待てるなら、その人の後の時間ですぐ快く対応して下さり、不安がその日のうちに解消されて非常に安心させてくれる病院、先生だと感じました。看護士さん達も非常に優しい方ばかりで初めての胃カメラでしたが全く痛みなく、あっという間に終えられましたし、最中も先生が沢山声をかけて下さりリードしてくれるのでリラックスしてできました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

quebec32(本人・30歳代・女性)

原因不明の吐き気と軟便が続いたのでこちらを受診しました。
受診6日前に朝食を全部吐き出した後、おなかが痛み便も緩くなりました。
次の日に吐き気はなくなりましたが、食事をするとおなかが痛み、胃が痛み
便は緩い状態が続きました。
その状態が続いたので自近所にできた新しい消化器内科を受診しました。

受診前に一応電話をしてから伺いました。
こちらの消化器内科は最近できて、存在には気づいていましたが受診は初めてです。
ビルの2階にあり、1階は薬局です。
院内はとても綺麗でぴかぴか、お洒落な感じです。

先生は若い先生で話を親切に聞いてくださいました。
説明も親切で好感がもてました。
急性胃腸炎と診察され1週間分の薬を頂きました。

こちらに受診して良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

一志胃腸科クリニック (東京都江戸川区)

ふるる597(本人・30歳代・女性)

胃が痛いことが続き、胃カメラの評判がよかったこちらの病院に受信しました。

初診 4420円
問診→血液検査
HBs抗原、HCV抗体やその他にCPRや白血球数など20項目ほどの検査
腫瘍マーカー検査(CEA,CA19-9)
4日後に胃カメラ検査の予約をしました。

再診 7240円
胃カメラの検査は、のどにうがい薬で麻酔をして実施しました。
検査中は少し苦しかったですが、なんとか耐えられました。
麻酔を使ったので30分ほど安静時間がありました。
その後診察室で結果をききましたが、とてもキレイとのことで何も異常ありませんでした。
機能性胃炎とのことです。
機能性ディスペプシアの説明冊子とともに説明を受けました。

何も異常がなくて安心しました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
料金: 11,660円 ※2回の診察と検査含む

医療法人社団昌医会 葛西昌医会病院 (東京都江戸川区)

みな(本人・30歳代・女性)

血便がでた時にお世話になりました。

混んでいるので朝一番に行っても待ち時間は一時間半ほどかかりましたが、その日のうちに血液検査、レントゲンを撮ってもらいました。

結果もその日のうちに教えて頂けました。

その時は異常がなかったのですが、症状が続いたため、後日に大腸の内視鏡検査をしました。

麻酔をかけての検査だったため、ボーッとした状態で痛みなどは全くありませんでした。

混んでいることが難点ですが、現在の症状を迅速に検査してもらうにはいい病院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団照仁会 森内科クリニック (東京都江戸川区)

タラッサ141(本人・30歳代・女性)

下痢、腹痛、発熱が続き森内科クリニックに行きました。
症状から食中毒かもしれないので、検査をして点滴をしました。
検査結果が1週間くらいかかったけど、飲み薬で良くなり私には合ってたみたいです。
検査結果も食中毒でした。

待ち時間はその時にもよりますが、長い時は1時間近く待ったので待つ時と待たない時の差があります。

看護師さんは割と優しい人が多いですが、受付の人があまり感じは良くなかった印象です。

先生は2人居て的確に見てくれると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団東京ハートサミット東京心臓不整脈病院 (東京都江戸川区)

にんじん(本人・20歳代・女性)

お年寄りパラダイスは一目瞭然です。
暇さえあれば病院に行く、の典型的な年寄りたちが
うじゃうじゃいます。無駄話や同じ話を何度も医師にするので待ち時間は長い長い。2時間以上待つこともザラです。ただ緊急性がある場合は看護婦さんが年寄り吹っ飛ばして優先的に診てくださいます。
わたしはここの医院長先生が出してくださるお薬が毎回すごく効きます。合うんでしょうね。だから通ってます。保育士をやっていたのでしょっちゅう胃腸炎になりその度に診ていただいていました。
点滴をしてくださることが多く治りも早いです。
病院で嫌なのはトイレかな・・
古いし男女一緒でちょっと気持ち悪いです。
しかも男子便所・女子便所が一つずつしかありませんし同じ室内にあります。廊下との仕切りすらないので音もだだ漏れ・・。廊下にいるとプーンと臭ってきたりもします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月