Caloo(カルー) - 江戸川区一之江の消化器内科の口コミ 2件

江戸川区一之江の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人社団一之江消化器内科クリニック (東京都江戸川区)

アイリス エンサタバラエティ443(本人・20歳代・女性)

一之江駅から少し歩きますが近い方だと思います。ただ住宅街にあり外観も洗練された見た目の為、わかりにくいかもしれません。新しめな病院の為、院内も非常に綺麗で清潔感があります。ただ、待合室はテレビはありますが海外の街並み?の映像がずっと流れているだけでテレビは一切見れないので待ち時間は雑誌などを読むしか時間潰しの材料がありません。でも自由に飲めるウォーターサーバーがある点は良いなと思いました。待合室も広く一人一席でゆったりしたソファに座って待てますし、待ってる人数も3〜4人程度なので比較的空いてる病院だと思います。

医師は男性で院長先生が一人で診察していますが、非常に話しやすい方で胃カメラ等を希望すると先に他の検査患者さんがいましたが少し待てるなら、その人の後の時間ですぐ快く対応して下さり、不安がその日のうちに解消されて非常に安心させてくれる病院、先生だと感じました。看護士さん達も非常に優しい方ばかりで初めての胃カメラでしたが全く痛みなく、あっという間に終えられましたし、最中も先生が沢山声をかけて下さりリードしてくれるのでリラックスしてできました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

辰巳内科消化器科クリニック (東京都江戸川区)

sh(本人・20歳代・男性)

ゴールデンウイークの早朝に嘔吐と発熱の症状が出ました。
ゴールデンウイークのため、近所の病院は、どこも休診でした。
一番近くで受診できるのはここでした。
診療時間よりも早く行ったため、すんなりと受診できました。
私以外にも、三名の患者さんがいました。
しかし、診療室の声は、待合室に筒抜けでした。病名や症状も全て聞こえました。
医師の方は、診察中、ずっと貧乏ゆすりをしていました。
病名は、急性胃腸炎と診断されました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月