Caloo(カルー) - 多摩市の消化器内科の口コミ 4件

多摩市の消化器内科の口コミ(4件)

井上内科クリニック (東京都多摩市)

はなえ(本人・20歳代・女性)

1週間ほど左上腹部痛が続き、母から勧められた井上内科クリニックに行きました。

左上腹部の痛みが見られる場合、胃が弱っている可能性などがある等のお話がありました。次に、腹部、背中の触診を受けましたが、痛みがなく異常なしとのことでした。念のため、血液検査と尿検査を受け、次の日に結果を聞きましたが、どの数値も異常がなかったため、胃薬を1週間飲んで様子を見てくださいとのことでした。

流れ作業のような診察ではなく、また先生が話しやすい雰囲気で疑問に思うことがあれば遠慮なく聞けるので不安の残るようなことはありませんでした。看護師さんは注射がすごく上手で注射嫌いの私も痛みをあまり感じることがなかったです。診察も会計も待つことはありませんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

せいせきサトウクリニック (東京都多摩市)

窓(本人・50歳代・女性)
3.5 消化器内科 胃炎

仕事の都合上、土日に通院可能なのは助かります。クリニックとしては、特別にお勧めという訳ではありませんが、、。まずまず?といったところでしょうか。
今回は会社の健康診断時に胃の不具合を相談し、アドバイスをもらっていたので、必要な投薬を受けられればそれで良かったという状況でした。ですので、特に問題も無く、かつ予約すれば消化器内科専門医が日曜だけいらっしゃるとの事でした。
『健康診断の結果で他に問題あれば来てください』とも。いざという時にはお世話になっても良いかと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

学校法人日本医科大学日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

けろちゃん(本人・50歳代・女性)
3.0 消化器内科 肝臓血管腫 体調不良

初診は3時間待ちを覚悟してください。それ以降は予約診療ですが、1時間近く待つことがあります。医師の対応は丁寧で、検査や治療の見通しも含めてわかりやすく説明してくれます。超音波検査と造影CTを経験しましたが、待ち時間はありません。技師の接遇もよく訓練されています。外来患者用の食堂はなく、病院玄関前のプレハブ小屋に自販機、電子レンジ、流し台、テーブルと椅子が備えてあります。ファミリーマートが玄関を入るとすぐにありますが、狭いので病院売れ筋の商品に限られています。待ち時間でイライラしないよう、あらかじめ暇つぶしできるものを用意することをお勧めします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団めぐみ会 田村クリニック (東京都多摩市)

とも(本人・40歳代・女性)

前日からの胃痛により、当日立ち眩みもおこし受診。普段であれば近所のクリニックに行くが、休診日だったのでやむなくなれないクリニックで初受診することになった。
「できるだけ今日診察してもらえるところ」を探していった。
受付は患者数が多い割にはテキパキと気持ちよくさばいている模様。
数人の医師が勤務しているよう。
「どうしました?」と聞かれたので、
「昨日からひどく胃のあたりが痛くて、階段をくだっているところ途中で立ち眩みがして、貧血みたいに目の前が暗くなり、階段から落ちました」と説明しました。
おそらく私が意外とはきはき話していたため、大丈夫だとおもったのか?イラっとしたのか、「貧血って、病名を聞いているんじゃなくて状況を聞いているんですよ!病名はこちらがくだすんですよ!」とプチ切れされました。私が数秒口をつぐんだら、さすがにまずいと思ったのか、急に妙な穏やかな口調になった。
採血。看護婦さんはとても感じの良い方ですぐに終わった。
採血の結果、データ数値が思いのほか?良くなかったらしく「ウィルスが回っているみたいなので専門の先生に回します」消化器の先生に回された。

消化器の先生は良く話を聞いてくれて良い雰囲気の先生だったので安心した。
迎え入れる時も、見送るときも立って寄り添って話を聞いてくれた。
最初からこの先生に診てもらえれば、嫌な気持ちにもならずにいたのに、と思ったのと同時になんで同じクリニック内でこうも先生のキャラが違うのかと思った。
最初あたった先生では長く治療をすることになってもお世話になりたいとは思わない、本当病気がさらに悪くなるような気分の悪い先生だった。

会計は15分くらいで呼ばれて意外と早かった。
スムーズに帰れた。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: