Caloo(カルー) - 大田区の消化器内科の口コミ 22件

大田区の消化器内科の口コミ(22件)

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

木星468(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 腹冷え

以前、こちらとは違う病院で診察を受けましたが触診もされず2~3の質問をされただけで、よくわからない…から漢方でも飲んでみたらと言われたことがありました。
が、当然症状は改善されずその一週間後にこちらの病院で受診したのですが、非常に親切で私の不安や疑問にも丁寧に説明、対応してくださいました。
もちろん改善させていく上でのアドバイスも。
症状の原因となる事の説明も腑に落ち、処方してくださったのは整腸剤でしたが、お腹の冷えや痛みも改善してきています。
私の話をしっかり聞いてそれにあった触診、処置をしてくださったからこその改善となっているのだと思います。

前回かかった医者が酷かったので余計こちらのクリニックが引き立ってしまっている面はありますが、親切で患者に寄り添う姿勢は、診察後に心からありがとうごさいます!と言いたくなるお医者さんでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

ハイブリッド126(本人・20歳代・女性)

今回、腹痛と下痢があって診察してもらいました。他のクリニックでは特に何の説明もなく薬を処方してもらったのですが、いまいち症状がよくならないためこちらのクリニックを受診しました。
まずは先生がこちらの症状を丁寧に聞いてくださり、おなかの診察を受けた後に診断するのに必要な検査を説明していただきました。検査の結果、大きな病気ではなかったのですが、病気の原因を的確にわかりやすく説明していただきとても安心できました。その後、処方していただいた薬で症状もすっかりよくなりました。つらい時も優しく診察していただき、的確に治療してくださったので、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団徳仁会藤井内科クリニック (東京都大田区)

くるのん(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 急性肝炎

健康診断の結果が悪い時や、体調がすぐれないときにお世話になっています。

健康診断でピロリ菌を指摘されたときは、初めての胃カメラをお願いしました。
周りからの話や、初めてという事もあり緊張しながらお願いしたのですが、
ま~ったく苦痛は無く、「こんなものなの??」と拍子抜けするくらい楽に終わりました。
後から、とってもお上手なのだと聞いて納得です!

急性肝炎になった時も、不安であれこれ質問させていただいたのですが、
先生のお話を聞いて、不安を取り除くことができました。
ありがとうございました。
看護師さん達も、皆さんとても良い方ばかりでついつい世間話をしてしまいますw

また何かあれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

大田大森胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都大田区)

シルキー485(本人・60歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃炎 頭痛

平日は仕事の為病院に行く時間が取れないのでなかなか検査に行けず困っていたのですが、朝7時半から診療していると聞き行ってきました。大森駅から近いのも助かりました。

去年新しく開業したとのことで院内は大変に綺麗でした。先生は気さくな方で相談しやすかったです。スタッフの対応も丁寧でした。

前もって予約を入れてから診察をうける制度でしたので受付を済ませたら待たされることなく直ぐに診察してもらえました。気軽に検査に行ける医院を見つけられて心強いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

みその内科クリニック (東京都大田区)

先日、胃の調子が良くない上に背中の痛みが出て食欲も落ちこちらの病院を受診。下腹部の痛みもあったため、問診、触診とエコー検査をしました。炎症が起きていないか、膵臓や他の臓器の炎症もないか確認のため、併せて血液検査と胃内視鏡検査(鼻からの胃カメラ)検査<別日>をしていただきました。

結果、軽い食道炎だということで、薬を処方していただきました。

特に胃内視鏡検査は、以前、痛くないと評判の検査専門の病院で口からの内視鏡検査をしていただきましたが、私には今回の方が、痛みも少なく楽にできました。準備もスムーズでした。検査中は先生が都度声をかけてくださいますし、安心して受けられると思います。

先生が丁寧な方で、検査結果もファイルして管理するように患者さんに細やかな配慮もあり、お近くで受診、検査をされるならおすすめだと思いました。看護士さんやスタッフの方も優しく声をかけてくださいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京蒲田医療センター (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

胃の痛みが激しく、以前から吐き気に苦しめられていたため、内科を受診しました。初診で紹介状を持っていなかったため、朝の8時過ぎに病院に行き、番号を呼ばれるのを待っていましたが、2時間ほど番号が呼ばれることはありませんでした。大きな病院のためしょうがないと思いました。
受付の方はみなさん女性で優しかったです。先生は男性医師で症状を事細かく聞いてくれて、胃に炎症があることを疑い、一度胃カメラを飲んだ方が良いと言われました。胃の痛みがずっと心配だったため、1週間後に胃カメラの予約を入れ、検査を行いました。痛みを伴うと覚悟していましたが、先生や看護婦さん、看護師さんがしっかりサポートしてくれてあまり痛みを感じずに検査を受けることができました。
結果は胃の入り口に炎症がみられるとのことで炎症を抑える薬を処方してもらいました。優しい先生で安心しました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 抗炎症剤
料金: 5,000円 ※初診代や検査代などを含みます。もう少し高かった気がします。

依田医院 (東京都大田区)

東急線・鵜の木駅から徒歩3分ほどの場所にある病院です。内科・消化器科・小児科と診て下さいます。住宅街の真ん中の静かな場所に建っています。ご自宅兼なのか、ひっそりとした佇まいが印象的です。今は二代目になっていますが、先代の頃から時々お世話になっていました。鵜の木は古くからある病院が多いのですが、小児科が少ないため、とてもありがたいです。また親も一緒に受診できるのが助かります。
長年通われている固定の患者さんが多く、待ち時間が短いです。朝8: 30 から営業しているため、仕事前にも行くことが出来、便利です。調剤薬局が駅と反対方向に多いため、朝受診し、会社帰りに薬を取りに行くなど工夫されると良いかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

東急株式会社東急病院 (東京都大田区)

しょう(本人・30歳代・女性)

毎回胃が痛くなるため、近所の病院で薬をもらったが、毎回治らず、大きい病因で見てもらう為に。
近所で通いやすい。

胃潰瘍、十二指腸の疑いのため、血液検査、胃カメラ検査またピロリ菌検査

担当した先生はすごく優しく、親身になって検査していただきました。何年も胃痛に苦しみましたが、
ピロリ菌との診断で、今では胃が痛む事がなくなりました。胃以外でもこちらの病院の対応がよく、
親切なのでよく通ってますが、大きい病因と言う事で待ち時間はかなり待ちますが、予約をしておけば、
待ち時間は短縮されますので、是非予約して行かれてください。病院はいろんな科がありますが、
曜日や予約がないと見てもらえない科があるのは少し改善してほしいですが、それ以外はすごく気持ちのよい病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団正心乃會みやはら内科外科クリニック (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人・30歳代・女性)

話をしっかり聞いてくれるお爺ちゃん先生です。

こちらの話を聞いたうえで、考えられることを説明してくださり、
逆にこんな心配はなさそうだと安心させてくださる話し方でした。
受付の方も優しくゆったり対応してくださいます。

建物は古いですが、綺麗にされていて清潔感がありました。
コロナ対策のためにか、席の間隔や換気もしっかりされてました。

待ち時間の間は、QRコードで順番を確認でき外に出ることも可能です。
とりあえず早めに行き、QRコードを出してもらって順番待ちすることをオススメします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

水野内科クリニック (東京都大田区)

金糸梅307(本人・30歳代・女性)

ある日急な吐き気を催しその後下痢をひたすら繰り返す症状が治らず水野内科を受診しました。病院は二階にありエレベーターもあり足腰の悪い人でも行けるようになっており、内装も綺麗でした。待合室もそれなりの広さであり雑誌も置いてありました。医師は中年の男性でありテキパキと診察している印象でした。結果胃腸炎と診断され胃腸炎時にどんなものを食べれば良いのかが記載されたパンフレットをいただきました。大変分かりやすくスムーズに終わったので満足しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団松井病院 (東京都大田区)

金糸梅307(本人・30歳代・女性)

人間ドックでピロリ菌陽性だったのでこの病院で除菌をしていただきました。受付の方も愛想が良く消化器内科の場所があるわからない時は受付から消化器内科の場所まで誘導もしていただきました。看護師も医師も親切でピロリ菌除菌にあたっての薬や、除菌成功率の説明、除菌に失敗したら次はどうするのかなどの説明は分かり易かたです。内装はそこそこ古く、昔ながらの病院である事が伺えますが、清潔感あり不快には感じませんでした。アットホームが雰囲気の病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

マリーゴールドさん(本人・30歳代・女性)

日曜に急にお腹が痛くなり、救急外来にお世話になりました。先生も看護師さんも優しく痛みに共感してくださりました。
検査の結果、腸炎との事でそのまま入院しました。授乳中だと伝えると、看護師さんが搾乳機を借りてきてくださり助かりました。なかなか理解してもらえないことだと思っていたので、感激でした。
次の日、無事退院しました。
3週間後に受診した際は、予約時間から3時間以上待たされてしまいました。しかも、退院後もあまり調子が良くないことを伝える間もなく、入院中の検査結果をぶっきらぼうに伝えられただけ。
その後どうですか?の一言くらいあっても…と思ってしまいましたが、子連れで待ち疲れていたので早々に診察室を後にしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 35,000円 ※入院35000円、退院後の受診220円(処方なし)

医療法人社団成仁会 さたけクリニック (東京都大田区)

ぽんぽこ(本人・40歳代・男性)

先生の評価が別れるようですね。私は、安心して話しやすい先生だと感じました。ただし、ネガティブな評価をされている人の意見もわからなくはないです。少々の話のかみあわなさは感じるような気がしましたが、話は拒否せずにしっかりと耳を傾けてくれたように思います。不安に思ったことも、細かく質問しましたが、丁寧に答えてくれました。

それでも、自宅に帰って資料を見てから不安になったことがあり、後日話を聞きにもう一度訪問したとき、快く説明してくれたばかりか、補足説明だけだからという理由で、診察料もとられずでした(これを、よいと取るかどうかは色々あると思いますが、私は現医療制度の中でも、よい対応だと評価しています)。

大腸内視鏡検査は、専門の先生が来ている日にということで、後日予約して訪れました。点滴を何度か失敗されましたが、これは私の血管が細いからで仕方ないと思います。全体的には、スムーズに検査をしていただけたと思います。怖い思いもしませんでした。

消化器を専門にされているということなので、消化器系に不安が出たときは、またお世話になろうと考えています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団緑山会 山田医院 (東京都大田区)

degacho(本人・30歳代・女性)

先週と今週に続けてではなく間をあけて腹痛&難便が数回あり受診。

お腹を触診をして痛いところを聞き、断定はできないけどガスがたまってるのが動いて腹痛かもとのこと。整腸剤と腹痛の痛み止めを処方されました。念のため腹痛が治ったら検便をし検査をしていただくことになりました。検査結果は2.3日で分かるとのこと。

家が近所だし消化器系と看板があるので、毎回胃腸が悪い時には通ってます。子供2人つれていきましたが、キッズスペースで遊ばせていてすいていたので受付の人がみていてくれました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミン

医療法人社団七仁会 田園調布中央病院 (東京都大田区)

ワガまあま(本人・30歳代・女性)

仕事中に急に腹痛が起きこちらの病院に救急搬送されました。
お腹の中を針金で掻き回されているような痛みが急に起こり、じっとしているのも無理な状態で、あちこちのたうち回っておりました。
救急車に乗って此方の病院に運ばれて、気が付いたら右腕に点滴をされ主治医らしき先生が横に立って首を傾げておられました。血液検査やレントゲンの検査もしましたが、特に異常は見られないようでした。数分後には痛みも無くなり無事帰路に立つことが出来ました。病院の施設は古いですが、受付やナースは感じが良く安心して受診できる病院だと思います。
特に少し年配のナースは明るいので、こちらは元気で癒されました。
病名がハッキリしませんでしたが、とりあえず直ぐ症状が治まったので良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

夜中にものすごい腹痛で、こちらへ駆け込みました!
午前1時くらいだったでしょうか?
十二指腸潰瘍なのか、食あたりなのか判断がつかなったのですが、あまりに痛いので電話してから行きました。
受付の方はこころよく対応してくださいました。
患者はわたしひとりでした。
夜の病院です。
先生は若い男性の方でした。
こんな時間に申し訳ない気持ちです。
問診をしていただき、腹部を聴診していただきました。
時間的にレントゲンなどはできませんでしたが、それも診断のひとつですね。
診察としては、胃炎ではないか、とのことでした。
薬をいただいて帰宅しました。
結果的にその薬で痛みは和らぎました。
適切な診断だったんですね。
夜中でも看ていただけるのはとても助かりますね。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団成仁会 さたけクリニック (東京都大田区)

下痢と腹痛がしばらく続いたため、食中毒などが心配だったたので受診しました。たまたま自宅近くにある消化器内科の病院だったので行きました。

夏場だったので、冷たいものを飲みすぎたりした食生活により胃腸が弱っていることが下痢や腹痛の原因といわれました。触診による診察の後に、日常の食事について気をつけるべきことなどのアドバイスをもらいました。おじいちゃんの先生で、とても優しく丁寧で質問に対しても誠実に答えてもらい聞きやすい先生でした。

入り口から見た感じですが、病院の建物のもそれほど古くなく院内は綺麗な印象ででした。
受付の方の対応も丁寧でした。待ち時間は平日の昼間だったので、患者さんはそれほど多くなく待ち時間もそんなにはありませんでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年02月

銀352(本人ではない・80歳代・男性)

十二指腸潰瘍で手術をしたらその際に腸に穴が空きそこから再手術、その後に脳梗塞
手術時は深夜に呼び出すのに本人の意識が戻った際などにはなんの連絡もよこさずこちらから面会に行ったときに知る
しかも事務の連絡をするよう伝えた番号に電話せず何度連絡しても家の電話や他の家族の携帯に電話してくる
対応が最低最悪です

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

かわかみクリニック (東京都大田区)

りんご(本人ではない・80歳代・女性)

患者本人が脚が悪く車いすの為、痔の診察の際に診察台に付き添いだけではあげられないので看護師さんにサポートしてもらえるか事前に確認しOKとのことで行ったが、医師から家族だけで対応しろ、できないなら男性と一緒に来いとつっけんどんに言われた。では、足の指の巻き爪だけ見てほしいと言ったところ、「忙しいんだ!そんなのあと」と一方的に言われ診察室から追い出された。その後、何分待っても呼ばれないため帰宅。医師云々よりまず、人間としての資質が問われる。これほどひどい医者は初めて。このクリニックお勧めしません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団成仁会 さたけクリニック (東京都大田区)

病院にいって、こんな不快になったのは
初めてです。

下痢と腹痛のため初めて来院したのですが、
ぶっきらぼうに質問されました。

腸の診察をするか?と言われたので
具体的にどのような器具でどのように診察するのでしょうか?
また、費用と時間は?
と質問しかえしたところ、診察するかしないか
どっちだ。と的外れのアンサーを返されました。
それも馬鹿にするように笑いながら。

結果として様子見という診断になりましたが
私が症状の不安を言っても、なんとも言えないね。
と軽く流されました。

もう2度と行きません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月