Caloo(カルー) - 港区の消化器内科の口コミ 32件

港区の消化器内科の口コミ(32件)

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

おのちゃん(本人・20歳代・女性)

胃通や胸焼けが続いていたため、
こちらの病院を受診し、念のため
胃の内視鏡検査を受けました。
前回数年前に胃カメラを受けたときは
鎮静剤を使用しましたが、少し意識
があったため反射が辛かったのですが
今回は検査中は全く意識がなく
起きたら終わっていました。
とても楽でした。
担当してくださった先生や看護師さんも
皆さん優しく親切で、できるだけ楽に
検査できるように配慮してくださっていました。
また検査するならこの病院で
受診したいです。本当にありがとうございました。
感謝を伝えたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団裕祥会 赤坂胃腸クリニック (東京都港区)

duke(本人・50歳代・男性)

毎年の定期検査利用です。予約は7か月前となり予約がなかなかとれないクリニックです。

今回は、近場のビジネスホテル前泊。ホテルで下剤飲料にて9時検査開始で
対応して頂きました。

下剤を飲むとどうしてもおなかが緩い感じが続くので、余裕があれば
近場のホテルで前泊することをお勧めします。

一番の検査。待ち時間もなく、鎮静剤を投与して頂き、ほとんど寝ている
状態のまま検査となりますが、今回は途中で覚醒し検査の感覚を味わいました。

検査後、リカバリー室で休んだ後の結果報告。
途中覚醒に気づきて頂けたのか
「今回は、薄めの鎮静剤でした。次回は適量考慮で対応致します。」
と声をかけて頂きました。

医院長自ら検査していただけること。とても落ち着いて物腰の柔らかい方です。

また来年宜しくお願いいたします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 9,480円 ※検査料としては妥当か安いと思います。

巨嘴鳥443(本人・50歳代・女性)

他院の人間ドッグで大腸ポリープが見つかり、日帰り切除をしていただけるクリニックを探しました。
望月医師の理念を拝見し心打たれたため、お願いしたいと思いました。

受付で手術を希望する医師を聞かれましたが、望月医師のご指導の下お勤めされている先生ならば腕も確かだろうと思い、医師の希望は伝えませんでした。当日の手術は石岡医師に行っていただきました。

他院の人間ドックで告げられていた切除するべきポリープの数の倍以上切除いただきました。見落としなく切除していただき感謝申し上げます。

また、他院の人間ドッグ終了後、腸が押しつ戻りつしているような鈍痛と放屁があり少々困りましたが、こちらのクリニックではそのような感覚も放屁も全くありませんでした。
世界トップレベルの内視鏡技術を謳い、その先生の下で修業されておられる先生の技術の高さを体感いたしました。

手術は寝ている間にすべて終わりました。
看護師さんは媚びず、かといって恐ろしくもなく、判断が速く、てきぱきされていて、プロフェッショナルに徹しておられました。

術前処置と術後のミールキットを別途購入いたしました。
特に術後のミールキットは、術後の麻酔が残っただるさと疲れもあり、食事用意は億劫でしたので、大変助かりました。そしてとても美味しかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 37,000円 ※ミールキット術前・術後約4000円

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

雨音590(本人・70歳代・女性)
5.0 消化器内科 食道癌

かかりつけ医の健診で初期食道癌が見つかり、此の分野では虎の門病院の消化器内科、布袋屋先生がベストとの紹介を受けて7月末に内視鏡にて手術していただきました。先生の説明力、経験値、人間力、感服しました。8日間の入院でした。おかげさまで又これから日々の生活を楽しむことができます。
感謝、感謝です。

病院の建物が新しいので心地好く、入院中の病室の居心地も良くて、お食事も美味しく頂けました。

通院も何度かしましたが会計等もスムーズでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 170,000円 ※差額ベッド、入院費、検査等

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

COLT(本人・50歳代・男性)

虎ノ門病院に十二指腸腺腫の内視鏡手術で5日間入院しました。担当の田中先生は、説明が丁寧、患者である私の生活面までよく考慮してくれて、治療にあたってくれました。こんな丁寧な医師に会えたことはとても幸運だと思います。入院中の看護士の方々も皆親切、丁寧で感謝しています。施設も新しく綺麗。入院3日目に気づいたのですが、無料病室なのにベッドがパラマウントベッドで自由自在に形を変えられるのが驚きで、高級ホテル以上の快適さと言えます。腰痛もぶっ飛びます。もし、家族、友人に病人が出れば、虎ノ門病院を推薦したいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

健康優良児(本人・50歳代・男性)

医療スタッフの技術力が非常に高い病院だが、この病院のすごいところは、それだけでなく患者に親切でやさしいところ。毎回、楽しく診察と検査を受けている。年1回胃カメラと大腸内視鏡の検査をやっていただいていて、今回で2回目になるが、安心して楽しく受けることができた。受付のスタッフも笑顔で対応してくれて、病院で楽しい時間を過ごせた。消化器系の病気については、年1回この病院の診察と検査を受けていれば、まず安心。来年もまた来たい。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

M(本人・40歳代・男性)

大腸ポリープの切除で入院。予約対応で待ち時間もあまりなく、比較的スムーズに数度の診断を行うことごできました。
丁寧な検査、そして病状の詳しい説明などとても安心感があります。術前、術後の説明や準備・対処も先生ほかたくさんのスタッフが丁寧に対応してくれました。
ほかにも副鼻腔炎、胃の検査など。過去の診断と対処全て的確でした。今回の入院時の対応も素晴らしかったです。今後も何か心配ある時は必ず診察を受けたい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

まる子ちゃん(本人ではない・60歳代・女性)

母が胃潰瘍の為に救急外来を受診しました。
新人と見られる当直医師の方も丁寧に診察してくださり、大変安心感がありました。
入院後、消化器内科の先生方は皆様、気さくでよく説明をして下さいます。経験豊富な先生と新人の先生がペアを組んでいらして、しっかりとした教育体制が敷かれていると感じました。
何より看護師さん達のテキパキとしたお仕事には、他の病院を上回るレベルを感じました。
医師、看護師の皆様には心より感謝しております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団天宣会 汐留健診クリニック (東京都港区)

つつじ828(本人・20歳代・女性)

下血が続き下血を見てもらえる病院を探していたらこちらのクリニックが見つかったので行きました。
突然来院したにも関わらず丁寧に対応していただきました。院内はとても綺麗でスタッフの方の対応もすごくよかったです。
女医さんだったので相談もしやすく、症状もよく聞いて頂けました。薬を出していただき、食事のアドバイスなどもして頂いたおかけですぐに治まりました。
また何か病気にかかったときにはこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

腹痛、下痢、発熱があったため近所の消火器内科を受診したところ、東京慈恵会医科大学付属病院を紹介されました。

採血と大腸カメラの結果、潰瘍性大腸炎と診断されました。その後、約2ヶ月間入院しました。断食して
プレドニンの点滴治療の末、腹痛、下痢、発熱の症状が消えて退院しました。今も月に1回ペースで通院中です。

ほとんど痛み無く大腸カメラの検査を受けられました。検査中もモニターを見ながら病状について詳しく説明してくださり、
安心して検査を受けることができました。他の病院でも大腸カメラの検査を受けたことがありますが、
ここの先生が一番腕が良いと感じました。入院中は看護士さんに大変助けられました。体調が悪く入浴が出来なかったときは
髪を洗ってもらったこともあります。ここの看護士さんは皆さんがとても明るく親切で元気がでます。
院内にはコンビニや売店が数箇所にあり便利です。
患者数が多いせいか外来の待ち時間はかなり長いですが、院内のコーヒーショップで時間を潰すことができます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ペンタサ

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

Rose2(本人・50歳代・女性)

腸の調子がおかしくて大腸の内視鏡検査を受けました。
幸い、悪いものは見つからず外科のお医者さんが、
「それでは一体、腸の具合が悪いのはなぜか?ということになりますね。消化器内科(同病院内で)にお手紙を書きますから診ていただいてください。」
と早速同日消化器内科の先生の診察を受けました。

「過敏性腸症候群です。」と告げてくださいました。
治療薬を出してくださり、日々 腸の具合がよくなってきています。
本当にうれしいです!!
また来月診察を受けます。

きちんと検査を受けて、実態がわかり、治療にのぞめるのは安心です。
お医者さん(女医)も良い先生で、とてもわかりやすく説明してくださり、私の話もよく聞いてくださるので、安心感、信頼感を持てます。
感謝です!!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

南青山おおつかクリニック (東京都港区)

Anguilla japonica(本人・50歳代・男性)

港区在住の50代男性。

逆流性食道炎の治療や、息子の花粉症の診断などで数回訪問しています。そのたびに、丁寧に症状を聞いてくださり、考えうる可能性を提示した上で治療のロードマップをわかりやすく説明してくれます。

話しやすく信頼できるわりに、比較的待ち時間も短いので、近所のかかりつけとしておすすめです。ただ、緊急性の高い(どうしても痛みが強い、苦しい)時に少し薬が優しめなので、そういう時には別の総合病院に行ってます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

坦誠会赤坂内科クリニック (東京都港区)

エムエム(本人・30歳代・男性)

<良い点>
・先生がとても丁寧に、患者の話を聞いてくださる。
 →ありがちな、患者の顔を見ずPCを打ち込んで、触診などもしない、
  の真逆。
 →患者の顔をしっかり見て、まずは患者の話すことを聞いてくださり、
  のどやお腹の触診、呼吸音などもしっかり確認。
 →最後には「なにか確認しておきたいことありますか?」と丁寧に
  聞いてくださる。

<悪い点>
・一人一人、先生が丁寧に話を聞いてくださるので、その分
 一人一人に時間がかかる。故、待ち時間がとても長くなる
 傾向にある。
・看護師さんが無愛想。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

なずな036(本人・40歳代・女性)

最初に子宮筋腫と大腸ポリープでこちらへ転院しました。

子宮筋腫の手術前に大腸ポリープが良性である事の確定が必要となり、先に大腸ポリープの切除をしました。(子宮筋腫はこれからです)
子宮筋腫の前処置でリュープリンの注射をしていたのですが、2回目投与以降体調が悪く、元の病院で相談したのですが、何も検査せず、日帰り手術の予定も変えてくれず、不安なら子宮筋腫の手術後に大腸ポリープを切除すれば?と言われ、上記の事を説明しましたが、折り合いがつかずに子宮筋腫の手術を予定していたこちらに転院しました。

血液検査をしていただき、肝臓の数値が悪くなっていたので、恐らくはリュープリンの影響による薬物性肝炎なのでは?となり、やはり念のために入院して切除し、その次の日にエコーなどの検査をする事になりました。
病室は内科は35000円のE室しか無かったので高いですがこちらにしました。写真より少し古い感じがしましたが、落ち着いていて良い部屋でした。
大腸ポリープは大きいものの他に小さいものも一緒に切除しました。説明も明確でわかりやすかったです。
翌日に肝エコーと、これは予定に無かったのですが子宮筋腫の術前検査で心電図が引っかかったので心エコーをしました。
肝エコーと肝臓の事については、大腸ポリープの結果を聞きに行く日に結果を聞いてから相談となりますが、心エコーの結果は大丈夫だったので安心しました。

ちょっと残念だったのは、看護士さんの点滴がちょっと…下手でした。今まで何回か入院手術してるけど、こんなに痛かったのは初めてでした…
でもとても親切で、優しい方ばかりで安心できました。

子宮筋腫の手術をまだ控えていますが、またお世話になりたい病院です。個室のバリエーションがもう少しあって、3万ぐらいの個室がもう少し多ければ良いのですが…

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 Veritas Medical Partners 麻布医院 (東京都港区)

matsun(本人・30歳代・女性)

内科、皮膚科で受信しました。
(疲労回復や美容の点滴も行っているようです。)
院内でも出せる薬があり、薬局に行かなくても済むことがあります。
スタッフはとても感じがいいと思います。
一度、薬の量が多すぎて困ったことがありますが、足りないよりは安心ですし、これくらいならどこの医院でもやっているかな?という程度でした。
夜18:45くらいまで受付しているので、職場が近くの方も結構利用されているようです。
麻布十番周辺に、総合病院以外で気軽に受信できる内科があまりないので、とても助かっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、抗生剤

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

foxycat(本人・30歳代・女性)

夫に血便の症状があり、山王病院の消化器内科に通院しております。診察後、内視鏡検査をしていただき結果、ポリープが発見されその場で切除しました。検査前の看護師さんの説明もとても丁寧で親切でした。検査中もなるべく痛みがないように苦しくないようにしていただき無事終えることができました。検査後の説明もとても丁寧にしていただいて、こちらかの質問にも詳しく解答していただきました。雰囲気も良く、安心して診察を受けられる病院だと思います。予約をしていればほとんど待つこともなく受診できます。ただ、診察後のお会計は結構待つことがあります。それ以外はとても良いと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年07月

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

皮膚科や呼吸器科の診断を受けに何度か訪れたことがあります。

診療科目によって待ち時間が変わりますが、いずれも医療器具・機器など充実していて、医師や看護師の人たちも丁寧でした。
ここの病院の最大の特徴は綺麗であること!廊下のベンチで待っている間も、お掃除のおじさんがせっせと床や手すりなど隅々まで綺麗に拭いていて安心できました。お手洗いの清潔さにも驚きました。ロビーはオフィスのようで、「現代的」という印象を受けました。

出血がひどく消化器内科を受けましたが、そこの先生も気さくで安心できる方でした。
診療科目にかかわらず若い先生が多いですね。私を担当して下さった消化器内科の先生もそうでした。

料金は正直高めの設定になっています。全体として良い病院なので、その分サービス料かなと思った方がいいですね。多少高くついても信頼できる病院だと思っているので私はそこに通っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

Semolina(本人・40歳代・女性)

健康診断で肝臓に異常値があり、詳しい検査を受けるため、紹介状をもらって来院しました。

肝炎ウィルスが全て陰性だったため、超音波・CT・MRI等、詳しく検査をしました。
それらの状況から自己免疫性肝炎が疑われ、生肝検査をして、ステロイド剤での治療になると、副作用のことも含め、詳しく説明を受けました。
病理の結果、自己免疫性肝炎の診断がされ、ステロイド剤を処方されました。
ステロイド剤を徐々に減らして、安定したところで退院しました。

入院中には、ステロイド剤の副作用対応のため、胃カメラ・眼科検診・骨密度等の検査をしました。

先生方は穏やかな印象で、説明も丁寧です。高圧的な方はいませんでした。
入院中も、スタッフの方たちが明るくて、対応の誠実さに感激しました。
入院棟は新しくて清潔、入浴や売店の設備も良いです。夜景がきれいです。
入院中の食事も私は満足でした。入院費用も妥当だと思います。
実習生がいる期間もありますが、感じよかったです。

大きな病院なので、混雑するのも待ち時間も、私はそれ程気になりません。常識の範囲内だと思います。

入院棟は良いのですが、外来棟の事務員さんだけはいけません。
忙しいのはわかるのですが、いつも怒っているような話しかけにくい印象です。
分からないことを質問しても、一方的に上から喋られて、叱られている感じ。突き放すような喋り方です。
できるだけ受付の機械と自動精算機だけ利用したいのですが、どうしても話をしないといけない時には、気が重いです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: プレドニン、ウルソ、ガスター
料金: 130,000円 ※入院費用のみの金額です。(差額ベッド代なし)

医療法人社団重宣会鈴木胃腸消化器クリニック (東京都港区)

john(本人・50歳代・男性)

大腸憩室炎の病歴があり、熱は無く下腹に痛みがありこれは憩室炎かなぁと思い行きました。
すぐにレントゲン(腸の破れや動きを見る)と採血し白血球とCRP定値を院内測定。 結果的にその恐れありと、抗生物質の点滴をやりました。

ただ、残念だったのが現金払いのみでした。クレカやQR決済などがあればもっと良かったです。

ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グラビット
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

シャルナク846(本人・20歳代・女性)

妊娠中に、逆流性食道炎に悩んで受診しました。
妊婦なので薬はあまりオススメできないと、薬の辞典みたいなものを見せながら説明してくれました。(危険度A,B,Cなど書いてありました。)
何でも良いから治したかったという気持ちがあったものの、きちんと説明してもらえたおかげで、やはり薬はやめておこうと決断できました。

かわりに、自分の時は効かなかったけど、とご自身の妊娠中の経験もお話されながら、漢方を処方していただきました。
効く効かない関係なしに安心材料になったので助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月