Caloo(カルー) - 江戸川区平井の消化器内科の口コミ 2件

江戸川区平井の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人社団 桂医院 (東京都江戸川区)

anan(本人・30歳代・女性)

とにかくわかりにくい場所にあるので、毎回迷います・・・。

外観は本当にみすぼらしい感じなのですが、
毎日とっても混んでいる、近所では評判のお医者さんです。

外観を良くするより、治療費を安くしてくれているのだと感じます。

それでいて、鼻から胃カメラもあるし、当然レントゲンもあるし、
設備はきちんとしています。

院長先生は40代~50代くらいの若々しい先生で、
話の聞き方、説明の仕方がとても優しく、また診察も手際よく、信頼できます。

以前、ピアスが化膿して、化膿止めを貰いに通うという、
自分でもバカみたいな診察を受けにいったのですが、
全然バカにする感じではなく、感じよく診察してくださったので、
その後、胃腸の猛烈な痛さに見舞われた時は、
胃腸科もあったことを思い出し、駆け込みました。

あまりの痛みに胆石かと深刻な気持ちで行ったのですが、触診などをしていただき、
むくみもないし、顔色もいいので、胃腸炎ということになりました。

お薬も、私の話を聞きながら処方を変えたり、工夫してくださいました。

そのとき、ピアスはその後どうですか?と聞いてくださり、
恥ずかしながら、うれしかったです。

その後すっかり健康で、全然経過をお伝えしていないのが心残りです・・・。

健康診断もやっているみたいだし、胃カメラももしやるなら
ぜひこの病院がいいかなと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団東京ハートサミット東京心臓不整脈病院 (東京都江戸川区)

にんじん(本人・20歳代・女性)

お年寄りパラダイスは一目瞭然です。
暇さえあれば病院に行く、の典型的な年寄りたちが
うじゃうじゃいます。無駄話や同じ話を何度も医師にするので待ち時間は長い長い。2時間以上待つこともザラです。ただ緊急性がある場合は看護婦さんが年寄り吹っ飛ばして優先的に診てくださいます。
わたしはここの医院長先生が出してくださるお薬が毎回すごく効きます。合うんでしょうね。だから通ってます。保育士をやっていたのでしょっちゅう胃腸炎になりその度に診ていただいていました。
点滴をしてくださることが多く治りも早いです。
病院で嫌なのはトイレかな・・
古いし男女一緒でちょっと気持ち悪いです。
しかも男子便所・女子便所が一つずつしかありませんし同じ室内にあります。廊下との仕切りすらないので音もだだ漏れ・・。廊下にいるとプーンと臭ってきたりもします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月