Caloo(カルー) - 江戸川区西葛西の消化器内科の口コミ 4件

江戸川区西葛西の消化器内科の口コミ(4件)

医療法人社団優翠会西葛西消化器内科クリニック (東京都江戸川区)

suzurann(本人・40歳代・女性)

健康診断で精密検査が必要との診断を受け、こちらで胃カメラと大腸カメラの検査を受けてきました。
初めての検査にとても不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しくて安心して受けることができました。そして、検査は全く痛くなく、こんなにも楽に受ける事ができるのかとびっくりする程でした。
大腸カメラではポリープが見つかりその場で切除して頂いたのですが、何もなかったくらい体も楽で、すぐに帰る事ができました。
検査後は丁寧に説明してくださり、親身になって相談にものって頂き本当に有り難かったです。
患者に寄り添っていただける素晴らしい先生と、優しくて話しやすい看護師さんがいる素敵な病院です。
こちらで検査をお願いして本当によかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団快晴かとう内科クリニック (東京都江戸川区)

フルテスセンス276(本人・30歳代・女性)

とても清潔感があり落ち着いたクリニックです。
胃腸が弱く、なにか困る事があればいつも利用させて頂いております。
きめ細やかで丁寧な診察と、確実な診断。
そして何よりも先生の人柄が私は好きです。
物腰柔らかく、上品な男性の先生です。
少しおネェと様な口調が少し気になりますが、そこがまた良いのかもしれません(笑)
そして、先生以外のスタッフの方々の雰囲気もとても良いです。
とにかく丁寧。受診していてとても気分が良いです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年04月

quebec32(本人・30歳代・女性)

原因不明の吐き気と軟便が続いたのでこちらを受診しました。
受診6日前に朝食を全部吐き出した後、おなかが痛み便も緩くなりました。
次の日に吐き気はなくなりましたが、食事をするとおなかが痛み、胃が痛み
便は緩い状態が続きました。
その状態が続いたので自近所にできた新しい消化器内科を受診しました。

受診前に一応電話をしてから伺いました。
こちらの消化器内科は最近できて、存在には気づいていましたが受診は初めてです。
ビルの2階にあり、1階は薬局です。
院内はとても綺麗でぴかぴか、お洒落な感じです。

先生は若い先生で話を親切に聞いてくださいました。
説明も親切で好感がもてました。
急性胃腸炎と診察され1週間分の薬を頂きました。

こちらに受診して良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団快晴かとう内科クリニック (東京都江戸川区)

土曜日の昼過ぎに、食後胃のあたりが痛み出し、過去の経験から胃痙攣の前兆だと直感しました。ブスコバンを飲むも、2時間後には耐え難い痛みになり、慌てて土曜日にやっている病院をさがして、筋肉注射を打ってもらい、胃の痛みはおさまりました。以前、盲腸で手術寸前まで行った時に胃痙攣を起こしましたので、その話をすると、お腹を触診後、ストレスから来たものだと言われました。

しかし、日曜日の夜中にまた胃痙攣が始まり、親のお勧めの病院である、かとう内科に行きました。
看護師さんは丁寧な方でした。そして、加藤先生の説明もとても納得できるものでした。
盲腸の件を話すと、触診に加えて血液検査をすることになり、各数値の項目を丁寧に解説して下さり、盲腸の心配はなく、結果胃腸炎だろうと診断されました。
血液検査の数値という、客観的なものを示して診断してもらえるのでとても安心しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月