Caloo(カルー) - 江戸川区の手足の関節が痛いの口コミ 17件

江戸川区の手足の関節が痛いの口コミ(17件)

医療法人財団岩井医療財団岩井整形外科病院 (東京都江戸川区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

2月ごろから左膝に不安定感と痛みを覚え、地元のクリニック、大病院、スポーツ整形外科などドクターショッピングをしても原因がわからないなかでこちらの膝専門の先生はすぐに原因を当てていただけました。
検査も画像、理学所見など丁寧に見ていただいたこと、先生のご説明が非常にわかりやすかったことがよかったです。
なにかあったら長時間待ちますがかかりたい病院です。
また入院前検査の手際も非常に早く安心しました。
これから手術になりますがよろしくお願いいたします

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団昭扇会 扇内整形外科 (東京都江戸川区)

tetsukotetsu(本人・40歳代・男性)

歩くのも辛いほど膝が痛く他院で3か月ほど治療していましたが、全く痛みが取れなかったのに、扇内整形外科でヒアルロン酸の膝関節内注射をしてもらったら、すぐに治りました。
膝痛で苦しんでいる方には是非試してほしいです。
朝9時から診療開始ですが8時から受付可能なので、長く待ちたくない方は、8時に行って受付を行い、診療開始時間まで近くの喫茶店等で時間を潰すのがおすすめです。8時に受付すれば、治療と精算で9時半までには終われるでしょう。ちなみに、来院数が少ないときは8時30分でも大丈夫な時がありました。ただし、9時過ぎに行くと、少なくとも2時間待ちになる可能性があります。良いお医者さんだから人気なんです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団こくわ会 片岡整形・形成外科 (東京都江戸川区)

ゆきまある(本人・30歳代・女性)

ちょっと前から、手首を曲げると少し痛みが出て、
あれ?っと思っていたのですが、少したてばなおるだろうなんて
放っておいたのですが、、よくなっている様でなかなか治らず、
心配で、こちらに伺いました。

お友達に聞いたら、こちらが良いと言っていたのでお世話になりました。
西葛西のメディカルサポートという病院がいくつか集まっている中にこち
らはありました。 とってもキレイです。
受付もとてもキレイで待合室も広くて明るく清潔感があります。
古い病院などがたまにかもし出すくらぁ~い雰囲気など一切なく、居心地が
良いです。

レントゲンではとくに異常のなかった私の手首を先生が慎重に曲げたり伸ば
したりして下さって、けっきょく少し炎症をおこしているのかもという事で
湿布薬を頂きました。けっきょく湿布を貼って2~3日したら痛みの事などす
っかり忘れるくらいまでになっていました。

一安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

Caloouser67312(本人ではない・10歳代・女性)

あまり形成外科を受診する機会はありませんが、なにかあると家族でこちらにお世話になっています。
いくつかの個人医院がまとまっていてキッズコーナーも待合室も受付の対応もとても良いです。いろんな形のソファ等が広い間隔で置かれ居心地もいいです。モニターも全医院の順番が分かりやすく表示されています。
今回は娘がローラースケート中に手をつき手首の痛みとはれが続いたので受診しました。
レントゲンで骨には異常がなかったためシップと包帯のみの処置でしたが、レントゲンを見ながら子供におもしろおかしく解説してくれて、包帯もいろいろ子供と会話しながら先生がまいてくださりいつもながらいい先生だなぁ~と思いました。

順番が近くなり院内の椅子に移動してからも少し待ちます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

雨粒355(本人・30歳代・女性)

足の痛み、腹痛が続いていたんですが、原因がわからずこちらを紹介してもらいました。
大きい病院ということもあり設備がしっかりしていてとても綺麗な病院でした。診察も丁寧で色んな検査ができたことで、病名もわかりとても安心できました。
雰囲気のよさもあり、現在もこちらに通わせてもらっています。

ただ、待ち時間が結構長いので本などをもっていった方がいいかなと思いました。携帯はつかえないので。
それ以外はとても満足しています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

一之江整形外科 (東京都江戸川区)

勤務中に自転車で転倒し、右腕を動かすと痛い状況で、
ネットで調べ最寄りだった【一之江けいゆう整形外科クリニック】
に行ったのですが、受付での状況説明で労災なんちゃらかんちゃらと
説明ばかりで一向に診てもらえず、別の病院に行きますと来たのがここでした。

受付で状況説明をし、診察待ち
若干混んでいた(私の前に患者が5~7名ほど)為
10~20分程度の待ち

診察でレントゲンをとり、骨折と判明
自分では打撲か捻挫かと思っていただけに衝撃的でしたが、
その後すぐ的確な処置に安心できました。

隣(といってもパーティーションで区切っているだけ)で、
ギブスを付けている間に、転倒時両膝も打っていた為、
裂傷があり、小さいので特に気にしていなかったのですが、
そちらも消毒、ガーゼ、包帯と処置
裂傷もなく骨も何ともなかったけど捻ったせいか、痛かった
肘も湿布、包帯と自分が気づいていた傷や痛む場所全て
処置していただきました。
(骨折:右手首、捻挫?:左膝、右肘、裂傷:右膝、右手親指)

病も気からというように、処置して頂いただけで安心でき
痛みも治まったように感じた位素晴らしかったです。

難点といえば、自転車の駐車スペースが小さく、
近くの歩道橋の下にしか停められなかった事と、
保険証を使った初診のせいか、料金が1万円を超えた事
幸い、手持ちでありましたがちょっと高いと思いました。
そのため、☆は4つとさせていただきます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

みー33(本人ではない・10歳代・男性)

息子の野球肘でお世話になりました。

年配の方からお子様まで幅広い年齢層の方が患者さまでいらっしゃいます。

子供にもとてもわかりやすい説明をしてくださり
安心して診察に伺えます。

撮影したレントゲンの説明も親にも子にもわかりやすく説明してくださり
原因をはっきりとお伝えしてくれますし
リハビリ室も完備されており
今後の対処法やアフターフォローもしっかりと行ってくれます。

いつも笑顔で受け付けにいらっしゃる看護師さんにもほっこりさせてもらえる。
とても良い病気だとおもいます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープ20mg

医療法人社団東京ハートサミット東京心臓不整脈病院 (東京都江戸川区)

にんじん(本人・20歳代・女性)

お年寄りパラダイスは一目瞭然です。
暇さえあれば病院に行く、の典型的な年寄りたちが
うじゃうじゃいます。無駄話や同じ話を何度も医師にするので待ち時間は長い長い。2時間以上待つこともザラです。ただ緊急性がある場合は看護婦さんが年寄り吹っ飛ばして優先的に診てくださいます。
わたしはここの医院長先生が出してくださるお薬が毎回すごく効きます。合うんでしょうね。だから通ってます。保育士をやっていたのでしょっちゅう胃腸炎になりその度に診ていただいていました。
点滴をしてくださることが多く治りも早いです。
病院で嫌なのはトイレかな・・
古いし男女一緒でちょっと気持ち悪いです。
しかも男子便所・女子便所が一つずつしかありませんし同じ室内にあります。廊下との仕切りすらないので音もだだ漏れ・・。廊下にいるとプーンと臭ってきたりもします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

ゆう(本人・40歳代・女性)

膝のロッキングは半月板の損傷で、ある角度に膝を曲げると動けなくなるほどの激痛がはしる症状です。
通常はスポーツなどをした人がなるそうですが、私は生まれつき何度かその現象になっていました。

今までは角度をずらす(関節をごきっとする感じ)でなんとか治っていましたが、今回はずらした後も痛く、2週間ほど違和感があったので受診しました。

ロッキングという言葉もネットで症状を調べて初めて知り、先生にその旨伝えたところ、確かにそのような状態とのこと。
外部からでは分からないのでMRIを撮ったところ、炎症が確認できました。
また、私の半月板は通常より大きく、そのせいでロッキングが起こっていたのではないかとの見解でした。
幸いその後痛みは収まりましたが、自然治癒はなく、ひどくなれば手術しかないとのこと。

結果的にはMRIを撮っただけですが、原因らしきものと対処が分かっただけでもスッキリしました。
整形外科はお年寄りが多く、他の科よりも待ち時間が長いですが、設備の揃ったこちらで診てもらえて良かったです。
近所の整形外科だったら分からなかったと思うので・・・

混んでいますが質問には丁寧に答えてもらえ、信頼感が持てました。
もし今後手術する状況になったら、こちらでお願いすると思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年03月

学校法人 了徳寺大学附属船堀整形外科 (東京都江戸川区)

今井(本人ではない・40歳代・女性)

股関節に慢性の痛みがあり、特に朝起きてすぐ等がつらいようでした。
思い立って近所の船堀整形に診療していただくことにしました。

患部のレントゲン撮影、電気刺激、手によるマッサージでした。

予約もせずに、午前の部12:30に間に合うかと12:00ちょっと前に来院したところ、午前の部終了後の12:40に診療、施術となりました。別に病院の方がだらけていたり、手順が悪いということはなく、土曜日の午前中という選び方が良くなかったのだと思います。
劇的に症状が良くなったということはないのですが、この手の症例ではやむを得ないのかと思い、しばらく通院してみようと思います。
先生や助手の方はいい感じの方でした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ
料金: 390円 ※マッサージ料金です

医療法人社団なかた会 なかた内科循環器科クリニック (東京都江戸川区)

にんじん(本人・20歳代・女性)

祖父、祖母、父も通っていたので何度かお世話になりました。
お年寄りの患者が多いです。
先生の診察はすっごく早いので回転率がいいです。なので混んでいてもあまり待ちません。

薬が1度効かなくて飲みきった後に再度来院したことが1度あります。

あと1度点滴もしてもらいました。

月が変わるとその度に初診料を取るのと薬代が他より高いらしくいまはうちの父も行かなくなりました。先生自体はクールな感じですが感じ悪いとかはないです。

診察自体は質問をしたりしなければ早く終わっちゃいますが質問すればちゃんと答えてくださいます。
聴診器もあててくれるし喉も見てくださいます。

駅前だからか駐車場はありません。車で来る時はパーキングですね。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

マンダリン(本人・50歳代・女性)

初診でかかりました。事前に印刷しておいたので、受け付けはスムーズでした。

名前を呼ばれ診察室にはいりましたが、痛いところがたくさんあって、その中で、一番気になるところを見てもらいましたが、先生は ほぼパソコンの画面を見てばかりでした

ちょっとだけ、確認のためにつま先をさわったぐらいでしょうか

患者の顔をみることがなく パソコンに向かって話かけているようです。

レントゲン撮影は、訴えていた右側でなく、左の撮影を指示していたようでした。

レントゲンの技師さんも 左じゃないですか?と何回か聞かれましたが・・・右です

といって、右をとってもらいましたが・・・・。このことも、人の話聞いてなかったんじゃ

ないかと思ってしまいました。

結果としては、骨に異常はなく、 軟骨がすり減っていたいのだろうと・・・。

薬を出すぐらいですが・・・様子みますか?という感じで 終わりました。

何事もなかったとはいっても、痛みがあるから 行ったのですが、痛みについての

解決はされないまま、、ひどくなったらまた来てくださいというお話でした。

ちょっと腑に落ちないまま終わってしまったのが残念です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団平和会 西葛西南口整形外科・リウマチ科 (東京都江戸川区)

チク(本人・30歳代・女性)

だいぶ前から右半身(肩・腰・膝)に痛みがあり、激しい運動や重たい物を持つと指が痺れるようになってきたので病院に行くことにしました。
この病院を選んだ理由は、ホームページの謳い文句を信じたからです。

右腰・首のレントゲンを撮り、写真から「よく聞く椎間板ヘルニア」と、頸椎が真っ直ぐになってしまっていると診断されました。
診断後、「体操するの?体操するんだったら教えてやるけど」というようなことを言われ、先生から首の体操指導をしてもらい、その後、理学療法士?と思われる方に腰を温めながらの牽引と、首~肩にかけて電気を流してもらいました。

スタッフの対応は親切で素晴らしいと思います。
ただ、先生の横柄な対応にはがっかりしました。整形外科の先生にとってはただのよくある椎間板ヘルニアかもしれませんが、患っている私にとってはただのよくある病気では済まされません。病気を軽視し、頼ってくる患者を邪険にできる医者に自分の体を預けることはできないので、二度と行きません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

一之江けいゆう整形外科クリニック (東京都江戸川区)

初めて利用する方は最低なクリニックですので、一之江の他のクリニックを利用する事を強くオススメします。
意味不明な請求がオンパレードです。
投薬もないのに投薬利用75点、治療など一切ないのにリハビリテーション385点の請求がありました。
口コミ評価を信じて行かなければよかったと怒りと共に大変後悔しております。
他の方も自分と同様に最低評価をしており、実際の不審な所と不満点が書かれているので、是非読んでみてください。
2度診察に伺い、1度目でリハビリテーション代(電気治療)が異様に高いと感じており、2回目は症状変化なしで診察は省き処方箋が欲しい旨を伝えてリハビリテーション(電気治療)を断ったのですが、看護師に案内され3分程度の問診で痛みが継続しているか?1回目に教えたストレッチをしているか?の2点の確認だけで書面にサインを求められ、何のサインかを聞いたところ、当院では毎月1回サインをもらっているものだという説明で判然としないながらもサイン記入。

会計になるとリハビリテーション費用欄に385点と記載があり、何もリハビリテーションを受けていないのに診察料が高いと窓口の人に問い合わせたところ、書面にサインしているので払ってくださいとのこと。
それでも詳細説明を求めたところ、問診をした看護師の人が出てきて、先程と同じ説明で痛みがある人は当院の方針で管理しているので管理費用を請求していると説明がありました。
診療点数の根拠の説明もないし、曖昧な内容で納得できません。
費用がかかる場合はもう少し丁寧に説明があるべきですし、書面の内容ももっとしっかり説明するべきです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 1,600円 ※再診療74点、投薬75点、リハビリテーション385点
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

一之江けいゆう整形外科クリニック (東京都江戸川区)

初診時、平日の昼一番に診察を申し込みましたが、
ひたすら待ち続けること2時間。
映画を1本見終えるほどの長時間、じーっと待合室に座っていました。
他の患者さんたちも全員、同様に待ち続けている様子。
そして、1時間もすると待っている患者さんたちで一杯に。。。

どうしてこんなことが起こるのか?よく見ていると、
どうやら患者さんの回し方に問題があるようでした。

名前が呼ばれるのを待つ(1~2時間)

診察は5分ほどで終了

レントゲンを撮るためにまた待たされる

再度診断のために待たされる

○○療法等の治療を受ける順番を待たされる

10分ほどの治療後、処方箋と会計のためにまた待たされる

昼一番に行って、病院を出た時は5時をまわっていました。
薬局が6時終了なのに、またそこが混んでいて6時ギリギリ。

一日潰れるのが嫌でそれきり行っていません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 鎮痛消炎剤、湿布

医療法人社団北小岩整形外科 (東京都江戸川区)

京成小岩駅近くにある医院。
土曜の混雑時に受付。待合室にもそれなりに席はあるが、受付台の前にもかなりの人が立っている状況。受付後、初診の為、待ち時間も長くなりそうなので、一度外に出てだいたいどれくらいに戻ればいいかと訪ねると、待合室に留まらなければならないとの事。お年寄りや足の治療であれば困る。どこか座れるところで待機する事も出来ないのは辛い。あと何分くらい掛かりそうだと伝えるのも患者に対する優しさではないかと思う。こちらが無理をを言っている様な説明の仕方も。
繁盛している医院であるとは思うので改善をお願いしたい。
その他は医師の対応などはとても良かった。駅近で通いやすいのでこれからも利用したいと思う。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団五常会 整形外科久保医院 (東京都江戸川区)

きよた(本人・30歳代・男性)

スポーツで指の関節を痛めたために家から近いこの病院を選んだのですが大失敗でした。

看護師さんや受付の方の応対は良かったです。

問題は院長です。
まず態度がすごい横柄な感じで、「冷やした方がいいですか?温めたほうがいいですか?」といった質問をすると、鼻で笑いながら「やってみれば?」といった回答。
やってみればではなくどうしたら良いか聞きたいのですが・・・

診断されたばね指というのもいまいち信用できません。第一関節が痛いと説明しても信じてもらえずこっちでしょと指の付け根の痛みのせいにさせられました。
診察の時にかなり患部を強く押されてすごく痛かったです。

もう二度といきません。
他の方も書いてましたが、私のような不快な思いをされる方がでないように
投稿させていただきます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布