Caloo(カルー) - 青梅市の手足の関節が痛いの口コミ 3件

青梅市の手足の関節が痛いの口コミ(3件)

あさひ整形外科クリニック (東京都青梅市)

朝一で行っても既に長蛇の列です。受付時間の15分前くらいまでには行ったほうが良いと思います。
列の内容はだいたいいつもリハビリ6:薬だけ1:診察3くらいだと思います。
ドアが開くと5人ずつ中へ案内されます。みんな慣れていて面白いです。

受付やリハビリスタッフさんはみなさん明るく親切な方で院内も明るくテレビや雑誌もあるので待つのは苦では無いです。

先生はてきぱき親切丁寧な方で、なるほど、お年寄りの患者さんが多いのが頷けます。
病状や経過やこれからのこと、注意することなどわかりやすくお話してくれます。
触診で痛いところをピンポイント一発で当てられて吃驚しました。

全体的にいろいろ工夫されているのか、待っている人数の割に案内されるのが早いです。
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、ロキソニン錠60mg

医療法人社団仁成会 高木病院 (東京都青梅市)

ちびすぬ(本人・40歳代・女性)

海外旅行中に歩きすぎの為か足が痛くなり
現地でも病院へ行ったのですが、なかなか痛みが引かない為に近所の高木病院へ。
私が子供のころからある、市内では市立総合病院に次ぐ規模の病院です。
今回は整形外科にお世話になりました。

午前中の早い時間は大変に混雑する(座る場所も無いくらいの大混雑!)ので
今回は時間をずらして午前中の遅い時間(11時過ぎ)に行きましたが、やはり混雑。
もともと待合スペースが小さいし、イスなども少ないので仕方ないのですが…。
受付から1時間半ほど経ったころ、ようやく順番になりました。
先生も忙しいのか、1分ほど軽く話を聞くだけでレントゲンを撮ることに。
そしてレントゲンも待たされ、撮影後に再び診察室前で待つ事1時間。
既に14時を回っていて、午後の診察を待つ方も出てきて更に混雑。
レントゲン後の先生の診察も3分ほどでしたが、指示は的確だったように思います。
今回は歩きすぎによる筋肉の炎症とのことで、海外旅行中に行ったクリニックで処方されたボルタレン(塗り薬、飲み薬)を継続することで終了となりました。

11時過ぎに受付を済ませ、病院を出たのは14時半近く。
診察、レントゲンの時間は合計で10分も無かった事を考えると
本当に待ち時間が長い病院だと思われます。
近くに座っていた患者さんも「3時間待ちは当たり前」と話をしていましたが、本当にそのくらいは待つ覚悟で行く必要があるかもしれません。
急ぎの場合は小さなクリニックへ行く方が無難なような気がします。
受付、診察などは待たされますが、会計だけはかなり早いです(笑)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

ファイト一発(本人ではない・3〜5歳・男性)

先日、小児科に診察にいきました。半月ぐらい前に保育所で午眠のあと急に(?)足をひきづり始めたことを心配してくれた保育所の先生が連絡をくれたのですが、たまたま携帯を忘れてしまった日でした。保育所にお迎えに行くと、先生がその旨説明をしてくれました。2~3日続いたのですが、何処の何科に診てもらえばいいのかわからずネットで調べたりしているうちに、足をひきづらなくなり(よかった大丈夫だね(^-^))と安心したり、将来足に障害が出たときに(あのときに診てもらっておけば......)心配になったりの繰り返し(悩んでいるより診察してもらおう)小児科にいきました。事情を話すと笑われました。「将来的にも心配で.....」と話してまた笑われました。
結果とくに問題は無いでしょうとの診断でしたが、本気で心配して診てもらいに行ったのに
笑うなんて、かなり傷ついたと同時に、むかつきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月