Caloo(カルー) - 国分寺市の手足の関節が痛いの口コミ 3件

国分寺市の手足の関節が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団 たけむら整形外科 (東京都国分寺市)

ronron(本人・50歳代・女性)

膝がとても痛くてたまらず、あまり歩かなくても行けるクリニックを探してここに行きました。
(バス停の目の前)

医師の説明について-
ひととおり説明はしてくださるし、感じのよい先生ですが、少し物足りない感じでした。

初診でしたし、痛みの原因についてや治療の方向、追加の検査をするならば、
どんなタイミングで、など、詳しく聞きたいところでした。

おそらく、説明するまでもない、ありふれた症状なのかもしれません。
しかし、患者は、痛みにほんとうに悩んでいるということを少し考慮してもらえたら良いなと思います。

整形外科には縁があるのですが、
ほとんどの整形外科で、こうした説明はおざなりな感じです。
手術をするというのでもない限り、こんなものなのかもしれません。
こちらの先生が特別いやな感じ、説明不足、というわけではないと思います。

----

いわゆる「リハビリ」のほうに、理学療法士さんがいました。

施術のあいだに、いろいろな質問にも答えてくださり
数十分の施術でずいぶんよくなりました。
希望の光がみえました。今後も通いたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 まこと整形外科 (東京都国分寺市)

初めて行った病院でした。
足の痛みがあるので通院しましたが…

待ち時間も異常に長く、私より後から来た再診の人が先に呼ばれるなど…意味不明です。
何より、受付は私語が多いです。
お腹すいただのと、ぶつぶつ言ってました。
しかも、声が大きすぎます。
看護士さんや、先生は、全体的に丁寧でした。
血液検査もしたので、来週通院しますが…
また、長く待たされた上に受付の方の私語を聞かなければならないのかと思うと憂鬱です。
待ち時間も長く、2時間待ちました。2時間待って診察はササッと終わりましたが、丁寧だったのでその辺りは特に考えるところはありません。

とにかく、受付の方を何とかして欲しいです。
順番もグチャグチャで、信用がありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヤクバンテープ20mg

笠原整形外科 (東京都国分寺市)

OYG48(本人・40歳代・男性)

ここの看護師はひどい。
私の予約時間に勝手に他の患者を入れ雪の寒い時に1時間以上待たされたりしました。
勝手に、一方的に、こちらの都合も聞かずに、電話一本で予約時間を変えられたりした。
一度だけでなく2度も予約の変更?された。
こちらもその時間に入れた意味があるので、厳守して欲しい。
また、薬を追加要求しても「そんなの治療受ける前に言ってよ」
みたいにと言われ、いやな顔をされました。
あまりにもぞんざい(良く言えばフレンドリー)な口のきき方はやめて欲しい。
もう二度といきません。
理学療養師はいい先生がいるのに、看護師で評判を落としています。
医師はレントゲンと投薬だけで、その後のフォローは特にありませんでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月