Caloo(カルー) - 江戸川区の腱鞘炎の口コミ 2件

江戸川区の腱鞘炎の口コミ(2件)

一之江けいゆう整形外科クリニック (東京都江戸川区)

tototo(本人・20歳代・女性)

肩こりと首の痛み、手首の痛みがひどかったのでインターネットで調べて、口コミが良かったので来院しました。

手首の痛みは腱鞘炎でした。
1人で巻いても外れないように包帯の巻き方を教えて頂き、固定できる間は出来るだけ手首を固定するように言われました。
肩こりと首の痛みも痛み出した経緯を説明して、念の為レントゲンを撮り、その後、触診もしていただきました。
肩こり予防のため、その場で先生も一緒に体操しながら、肩こり予防の指導をしてくれました。
診察後に肩こり予防体操の写真付きの紙も頂きました。

とにかく、院長の酒井先生を始め、看護師さん達みなさん明るくてやさしいです。
平日でも割と混んでいますが、診察の際はしっかり時間をかけて先生が話を聞いてくれるので待つ甲斐があります。
来院時に生後2カ月の子供も一緒だったのですが、子供が眠っていたため、看護婦さんが気を使ってベビーカーごと診察室に入れて下さいました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ、ジクロフェナクNaローション

医療法人社団城東桐和会 タムス瑞江病院 (東京都江戸川区)

Mamesuke (本人・40歳代・女性)

今月開院した内科、整形外科、リハビリテーション科のあるこの病院。

内覧会にも行かせて頂き、良い印象でした。

腰痛で他院に通院していましたが経過が芳しくなく、こちらを受診しました。

他院でMRIを撮っていたので、そのデータも念の為持参しました。

診察室に入ると『この病院を選んだのはどうしてですか?今まで他院でどんな治療をしてきましたか?この病院で何をして欲しいんですか?』とやや強い口調で言われ、レントゲンを撮りました。

親指がスマホのプラグを抜けないほど痛みがあるので、そちらも診て頂きました。

レントゲンを撮り終えて再度、診察室へ。

『腰痛ですね。年齢とストレスが原因ですね。腰痛は良くなりません。シワだって一度できたら治らないでしょ?それと同じ。南の国に行って温泉にでも入ってきてください。うちでは、リハビリはせずに薬しか出しませんから。』と言われました。

他院では色々な病名を言われ不安だったのですが、『腰痛』の一点張り。

親指も『骨は異常ないから腱鞘炎でしょう』とのこと。

何だか疑問に感じて『腰痛には根治療法ではなく、対症療法しかないのですか?』と伺うと、顔色を変えて『はい』と言われました。

病院の入口には『地域に根差した かかりつけ病院を目指す云々』と掲げられていました。

また、診察室は4つほどありましたが、入口には在勤医師が内科、整形外科で各1人しか名前が記載されていませんでした。

何だか肩透かしを喰らった気持ちで一杯です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月