Caloo(カルー) - 練馬区の腱鞘炎の口コミ 2件

練馬区の腱鞘炎の口コミ(2件)

氷川台整形外科 (東京都練馬区)

まいまい(本人・30歳代・女性)
4.0

指が痛くなり、赤く腫れてきたので来院しました。

触診していただき、激しく痛んだためレントゲンをとってもらいました。
骨に異常はなく、腱鞘炎でしょうという診断でした。念のためということで血液検査もしてくださいました。
湿布を張ってもらって安静に動かさないようにしてくださいと指示を頂きました。

人気がある病院なので毎日、いついっても大体混んでいます。リハビリテーション科もあるせいか、
お年寄りが多いです。ですが、待ち時間があまり気にならないくらい、先生が明るくて話しやすく良く笑う、
素敵な先生です。看護婦さんたちも明るい方が多いようでとても感じがいいです。それに比べると
受付の方たちが少し暗いかなあと感じます。病院の雰囲気は全体的にアットホームなイメージです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団遼山会 関町病院 (東京都練馬区)

カサブランカ208(本人・30歳代・女性)

細かい説明もなく「僕のポリシーで」と言い放ち、困っているから病院にいったのに、イライラと高圧的な態度をされました。
困って迷っている患者を目の前に「次の患者が待ってるんだよ!!!」と。
予定された時間以上の診察はしてくれません。
他の先生の事はわかりませんが、腱鞘炎を見て下さる先生につていは最悪です。ありえません。
専門医ですから全てを分かっているのでしょうが、こちらは、素人で痛くて苦しんで、困って診察を受けにいったのに
「僕のポリシーで」でとイライラ高圧的な態度を取られても、何も分からず困惑するだけです。
専門医だろうと、偉そうな態度、患者の立場に立てないような医者ならば、親身になってくださる町医者の方が、余程マシだと感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg