Caloo(カルー) - 和歌山県の腱鞘炎の口コミ 2件

和歌山県の腱鞘炎の口コミ(2件)

納田整形外科 (和歌山県田辺市)

rarako(本人・30歳代・女性)

重度の腱鞘炎になり、手を動かせなくなったため受診しました。
駐車場がパンパンに停まっていたので、だいぶ待つのかな?と思いましたが、リハビリのみで来られている方も多いようで、わりとすぐに診て頂けました。
腱鞘炎はお薬での治療ができるが、授乳中と伝えたところ、薬は使えないため装具の着用のみで経過観察ということになりました。
副院長さんに診て頂いたのですが、若い先生でとても優しい方でした。病状の説明もわかりやすく、普段の生活状況や仕事について等も丁寧に聞いて下さりました。気さくな先生でとても話しやすいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 圭泉会 三谷整形外科・内科 (和歌山県和歌山市)

ぴのの(本人・20歳代・女性)

産後、指が朝になると固まったようにカクカクした状態が続いていたので受診しました。休日に受診したのもあってか30分〜1時間ほど待ち時間がありました。年配の方が多かったですがパジャマのままの子供さんも見かけました。受付の方に何の受診で来たのか聞かれます。私は体温と採尿がありました。先生はハキハキした感じですが私の話もちゃんと聞いてくれました。最初はリウマチかもと思って焦って来ましたが、診断は腱鞘炎でした(指の)。産後はホルモンバランスが崩れるのでなりやすいと教えて頂き、授乳中のため薬は飲めるものはないとの事でした。抱っこが続いたためなったと思います。半年後にはほぼ完治しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,500円 ※領収書を捨てたためうろ覚えです