Caloo(カルー) - 豊島区の消化器症状の口コミ 4件

豊島区の消化器症状の口コミ(4件)

医療法人社団晴博会 あんこうメディカルクリニック (東京都豊島区)

蘭(本人・20歳代・女性)

とにかく混んでいて予約を取るのも早いものがち!という印象だが、どんなに忙しくとも10分以上は親身に話を聞いてくれるし、レントゲンなども積極的に撮って原因解明してくれる。
本人も産業医もしているとかで悩みを聞くのが上手い。
北海道や岡山からわざわざ通院する患者もいるとかで、それも納得の診療。

他院では改善しなかった消化器の問題も解決し、なくてはならない存在です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

北池袋よしだ内科クリニック (東京都豊島区)

あざらし(本人・20歳代・女性)

循環器内科が男性医師、消化器内科が女性医師です。
消化器内科でお世話になりましたが、こちらの話をちゃんと聞いてくれるので安心して症状の説明ができます。
初めて行く病院だったのでとても緊張していましたが、穏やかな女医さんで、また何かあったらこちらに通いたいなと思いました。

受付は自動精算機で、精算する際に支払い方法を聞かれます。領収書はプリンターから自分で取り、処方箋を受付の方から渡されます。最初少し手間取りましたが、受付の方が教えてくださいました。

開院して間もないので、院内はとても綺麗です。また、診察室が広めで圧迫感等はありませんでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団瑞雲会 高田馬場病院 (東京都豊島区)

パエオニア758(本人・40歳代・女性)

コロナの陽性検査で初めて行きました。先生は何人かいるみたいです。コロナ検査の時の先生は男性で優しかったです。
内科も受診しましたが、年配の男性医師の方で、私の話によく笑ってくれて嬉しかったです。近所の方がたくさん通ってるのかなと思いました。院内は広くて清潔感あります。平日午後に行きましたが比較的空いていて、すぐ呼ばれたのもありがたかったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団日心会 総合病院一心病院 (東京都豊島区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)

最初は逆流性食道炎と胃痛、胃の不快感で、受診。ピロリ菌殺菌などを行っていました。私は吐瀉反応が強いので、鼻から入れる胃カメラなら吐瀉反応が少ないと言われ、胃カメラ検査をしていましたが、3回目位から鼻からの胃カメラだと解像度が低いので口からの胃カメラに変更してくれと言われました。1年に6回ほど胃カメラ検査され、胃カメラ回数が異常に多いのでは?ととても不安に思っていました。豊島区の胃癌検査の案内が来たので、胃のバリウム検査を受けると初期癌の疑いありと言われました。区の担当医師が余程名医だったのでしょう。そこで再度胃カメラ検査すると7箇所すべて悪性と言われ虎ノ門病院で胃の3分の2を切除するに至りました。今は一日6回以上下痢し、食事するとダンピング症候群で仕事することも出来ません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケプロン