Caloo(カルー) - 八王子市の便秘の口コミ 5件

八王子市の便秘の口コミ(5件)

医療法人社団恵優会 弐番街メディカルクリニック (東京都八王子市)

ちもすいぐう(本人ではない・80歳代・女性)

南大沢に越してから20数年お世話になってます。
先日80歳の母が便秘になった時、そのせいで37.7℃の熱が出てしまったのですが、すぐに診てくれて助かりました。診察は口コミで書かれる通り、ちょっとお腹を押しただけ、無愛想なかんじではありますが、処方してくれた漢方薬が効き、すぐ楽になりました。下剤使ったり、指で肛門つつかれてムリヤリ出させることもなく、負担なく治して頂けてありがたかったです。
そのほか、私が両手にやけどをし、処置が悪くて水ぶくれにしてしまった時も、頂いたお薬と2回の診察だけでキレイに治りました。
いらない薬をたくさんくれたり、何回も診察に通わせるお医者さんが多い中、1、2回の診察で悪いところを的確に治して下さる名医だと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

うらら(本人・30歳代・女性)

最近若い先生が加わり、医師2人体制となったため待ち時間が短くなりました。どちらもとても話しやすく親切な先生でした。
薬は院内処方なので、わざわざ薬局へ行かなくて済むので体調が悪い時には負担が少なくて助かりました。
駐車場があり、郵便局やスーパー、ドラックストア、歯科医院、その他のお店が敷地内にあるため便利です。
新しい先生は内視鏡が得意とのことで、健康診断も行なっています。また小さな子どもにも人気があるようでした。
土曜日の診療や、平日は夜7時まで受付してくれたので仕事後にも受診できました。
建物はやや古いですが、掃除はいきとどいていて清潔感はありました。先生方ぢけでなく受付の方や看護師さんも親切です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

露草239(本人・20歳代・女性)

丁寧かつ親身に接して下さる女医さんです。
人気なので待ち時間は多少ありますが、
看護師さん受付の皆様とても愛想が良く、
雰囲気がいいので嫌な気をせず、待てます。
妊娠してから里帰り出産まで、診て頂きました。
不安なことや気になることを打ち明けると、
とても親身に対応してくださり、安心させられました。
妊娠中にも関わらずこけてしまった時などの緊急時に電話した際は、対応してくださり助かりました。
大好きな病院です。本当に感謝しています。
周りの方にもおすすめしたくなる病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団三楽会 ひめのクリニック (東京都八王子市)

パパヴェル791(本人・40歳代・男性)

ひめのクリニックには、ある方から紹介されて初めて受信しましたが、今では家族全員お世話になっています。ひめの先生は、話しやすく十分に話を聞いて頂いた上で診察して頂けるため、こわい印象はまったくありません。とてもユニークな先生でなんでも話を聞いて頂けます。また診断も的確であり内科医としての手腕は、素晴らしいものがあります。もし必要ならば適切な医院へ紹介もしてくれますし、対応なども早く素晴らしいです。さらにひめのクリニックの良い点として医師、看護師のコミュニケーションが良くうまく機能、連携している感じがします。ひめの先生の人柄が良いのでしょう。さらに夜も遅くまで診察して頂けるので仕事帰りの時は本当に助かります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団愛香会 倉田医院 (東京都八王子市)

音尾(本人・40歳代・男性)

割と相談にのっていただける、温厚な医師だと思います。
 診察待ち時間も、周辺では、時間待ちが無い方だと思います。
 胃カメラ、大腸カメラの検査も行ってるので、消化器専門の
 検査は安心して通院できると感じました。また、看護師の
 対処もテキパキと明快で、看護師から医師への診察の流れが
 いい感じなのではないかと思います。
 看護師が先に受診し患者の状態や相談を聞き医師の診察で
 さらに、相談をほりさげる方法は、医師に相談しづらい
 高齢者にとっても良い診察方法ではないかと感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月