Caloo(カルー) - 八王子市のだるいの口コミ 37件

八王子市のだるいの口コミ(37件)

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

うらら(本人・30歳代・女性)

最近若い先生が加わり、医師2人体制となったため待ち時間が短くなりました。どちらもとても話しやすく親切な先生でした。
薬は院内処方なので、わざわざ薬局へ行かなくて済むので体調が悪い時には負担が少なくて助かりました。
駐車場があり、郵便局やスーパー、ドラックストア、歯科医院、その他のお店が敷地内にあるため便利です。
新しい先生は内視鏡が得意とのことで、健康診断も行なっています。また小さな子どもにも人気があるようでした。
土曜日の診療や、平日は夜7時まで受付してくれたので仕事後にも受診できました。
建物はやや古いですが、掃除はいきとどいていて清潔感はありました。先生方ぢけでなく受付の方や看護師さんも親切です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団せいこう会エヌ・エスクリニック (東京都八王子市)

銀座にある自由診療の女性外来を友人に勧められましたが、遠いので自宅近くののこちらに来ました。保険診療ですが、遜色ないというより、指定医である分、むしろ安心感があります。子宮と片方の卵巣を取った後の、定期検診と更年期障害の治療のつもりでしたが、健康診断を含め女性の体のトータルな健康管理ができてありがたく思っています。以前、婦人科の病気で、別の産婦人科に通いましたが、産科中心のところで、不妊治療以外はあまり熱心に診てもらえなかったのですが、こちらは男性の先生ですが、たいへん丁寧で信頼のおける方で何年もお世話になっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレマリン錠

山西クリニック (東京都八王子市)

himawarin(本人・40歳代・女性)

内科と整形外科の診療が出来る規模は大きくなく、アットホームな地域密着型のクリニックです。
クリニックの前に駐車場完備なので、車でも通えます。

今回は内科を受診したのですが、内科の診察というとあまり時間をかけて下さる印象がなかったのですが、こちらの先生はいろいろ聞いて下さり、丁寧に診察して下さいました。

処方する薬についても、どういった薬かということをきちんと説明して下さり、私に合う薬を探して下さいました。
次回診察のときには、定期健診を受けた際の結果などがあれば持って来て下さいと、今の病状だけではなく、総合的にきちんと見ていただけるので、安心です。

とても信頼のおける先生だと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

奏(本人・30歳代・女性)

予約ができるため、待ち時間が少なくすみます。
また、とても院内がキレイで待ってる間も退屈せず待つことができます。病院は、小さな子どもがいると具合悪いこともあってか賑やかになってしまいがちですが、ここの病院に関してはそういうこともありません。土曜日も夕方までやっているので土曜日の午後に具合が悪くても診てもらうことができます。院長先生は色々な科をうけもっていらっしゃいますがきちんと説明をしてくれるし、きちんと診てくださいます。とても安心の病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 KNI北原リハビリテーション病院 (東京都八王子市)

匿名(本人・30歳代・女性)

精神的に非常に悪い時に初めて通院しました。

予約時間から1時間程待たされ、人の中にいるのも辛かった際に
看護師さんが気づいてくださり、
「辛い中待たせてごめんね」
と、声を掛けてくださいました。

看護師さんにカウンセリングをしっかりしていただき
その後医師と話をしたのですが
終始真剣に話しを聞いてくださり、
「このまま自宅に帰すのはかわいそうだ」と言ってすぐに空いている病室をさがしてくださり、
即日入院となりました。

先生の決断で入院するとみるみるうちに回復し
今は月1回程の通院をしております。

主治医は変わりましたが、その先生もいつも真剣に話しを聞いてくださいます。

予約時間より待つことが多いですが
待合室が広く、しきりもあり、コーヒーも飲めるので
ストレスなく待つことができます。

これからもお世話になっていきます。

2016.12.31追記*
詳しくは知りませんが、入院設備がなくなり
担当医が退職された為、転院いたしました。
入院設備がある病院をお探しの方は
病院に確認して頂いた方がいいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

入歯貴婦人(本人・70歳代・女性)

昔から慢性的に胃炎があり、今まで色々な内科へ行きました。私自身も医療関係に勤めているので、なんとなく薬を飲んで症状を治してきましたが、今回は症状が良くならず受診。初めてこちらで診察を受け、先生がすごく丁寧で優しく、患者にわかりやすくインフォームするとても良い病院だと思いました。今後はこちらをかかりつけにし、お世話になろうと思います。処方薬は菌を体内から完全に無くすものなので、症状が軽くなっても飲み続けるようにアドバイスを受けました。
何度か利用していますが、先生は患者さんの状況に合わせた丁寧な診察が出来る方です。薬を飲んだらすぐ治りそうな気持ちになるくらい、わかりやすい丁寧な説明、ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団信隆会 京王八王子クリニック (東京都八王子市)

蘭001(本人・20歳代・女性)

駅から近く、院内はとても綺麗で広く、看護師の方や先生が親切で安心して診てもらえます。
風邪、喘息、インフルエンザなどで行った時に、薬の量が多くて少し不安になりましたが、薬の説明もしていただいて飲んで3日間ぐらいで治りました。

待ち時間の方は診察券を出してからだいたい5分〜10分程度で呼ばれます。
診察室に行く前に看護師の方に体調などを伝えて、看護師の方がカルテに記入して先生の所に持って行ってから診察室に呼ばれるので診察がスムーズです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 財団興和会 右田病院 (東京都八王子市)

ひちゃん(本人・20歳代・女性)

新しいからかとても綺麗で良かったです。。
駅からは少しありますが、駐車場があるので車で行けるのが便利です。
また、何台か停められるので良いです。

私の症状は、冬に高熱と身体の悪寒などがありました。そのため、インフルエンザが心配だったので、診てもらいに行きました。
ちょうど、その時期は混んでいたからか、少し待ちました。
名前を呼ばれてからは、別室でインフルエンザの検査をして結果がでてから、先生のところに呼ばれました。あいにく、インフルエンザではありませんでした。
かぜということで薬と、漢方薬も出していただけました。

しっかりと、診察して説明していただけました。受け付けなどのスタッフさんはてきぱきとしていました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

宮武医院 (東京都八王子市)

39(本人・50歳代・男性)

内科で通院いたしました。
まず外には駐車場ありますが人気なのか満車で空き待ちしました、病院は綺麗な新しい室内で看護士さんも丁寧語で良い印象、先生は症状などよく聞いてくれアドバイスなどもしていただき印象とても良かったです次回からは内科は宮武病院にしようかなと思ったくらい優しい先生でした
おせわになりました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

Bitter33(本人・40歳代・女性)

元気な小児科医の女医さんと落ち着いた循環器専門医のご夫婦で経営しているクリニックです。
我が家は子供が赤ちゃんの頃からもう20年以上はお世話になっています。
所属している医師の方々も患者の話を丁寧に聞いてくれる方が多く、出来るだけ患者の意に沿う治療をしていこうと努力してくれます。
クリニックとは言っても小児科だけで医師は3人、内科と循環器科で医師は5人位は居るので規模は大きめです。
ですから風邪の季節で患者さんが大変多くてもさほど待たされる事はありません。
看護師さん、スタッフさんも感じの良い人が多く、診察を待つ間も気分良く過ごせます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

一般財団法人仁和会総合病院 (東京都八王子市)

はなじろ(本人・30歳代・男性)

5年ほど前?に新しくなった綺麗な病院です。
旧棟はねんきのはいったかんじがあり、あまり清潔な感じはしませんが、新病棟は清潔で明るい、気持ちのいい病院です。
多少混んでいて待ち時間が長い感じはありますが、先生、看護師さんの態度もよく、安心して診ていただけます。
少し開放的な感じもあるので、私の行った時は待合室がざわざわと騒がしい感じがしました。
体調不良の状態では看護師さんとダラダラ話す、ご年配の方々の声はなかなか応えます…

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団悠悠会 八王子メンタルクリニック (東京都八王子市)

八子(本人・30歳代・女性)

2、3年振りに来院しました。
依然通っていた時は心理士の先生によるカウンセリングがメインでした。
他の口コミにもあるように医者の質はあまり良くなかったと思います。
今回は仕事絡みで体調を崩してしまい、リワークの評判を聞いて再びの受診を決意しました。
なので、そんなに期待はしていなかったのですが、以前私が通っていた時の医者ではなく新しい先生で、とても感じの良い方でした。
薬だけでなく、私の現状を聞いて下さり、復職のプランまで一緒に考えてくれました。
以前はともかく今はお医者さんの質が変わってきたと感じたので口コミしました。(私は院長先生でしたが、医者は複数いるみたいなので、外れもあるそうです・・・)
ちなみにカウンセリングとリワークはためになっています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

ささき医院 (東京都八王子市)

hazupipipi(本人・20歳代・女性)

インフルエンザの疑いがあり来院しました。内科・小児科院だったため、子どもがとても多かったですが、そんなに長くは待たされませんでした。
お医者様は40代くらいの女性で、フレンドリーな感じでした。一度目の来院時はインフルエンザの検査前にしっかり説明をしてくださいました。二度目は朝一番だったのですが、非常にスムーズに素早く検査を済ませてくださいました。
小児科も一緒になっているからか、院内の雰囲気は柔らかく、あたたかみのある感じがしました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※薬や金額まで覚えていません。すみません。

医療法人社団玉栄会 東京天使病院 (東京都八王子市)

頭痛と吐き気咽頭痛で受診しました。扁桃腺の炎症ではよくお世話になっていたのですが、その日はいつもよりひどく、問診後に血液検査をしてもらいました。検査結果が出るまで一時間くらいかかりますと言われ、待合室で待っていたのですが、座っているのがしんどいくなり、近くの看護師さんに伝えると、ベッドを用意してくださり、結果が出るまで、横になって待たせてもらい本当に助かりました。結果が出た後も、看護師さんが伝えに来てくれて、わざわざ診察室へいかずすみ、そのまま点滴しますと言ってもらい、頭が痛すぎて動けなかったので助かりました。点滴中もちょこちょこ看護師さんが声をかけてくださり、安心できました。点滴してもらったおかげで、なんとか家まで帰りつけました。混んでる時間帯は、かなりまちますが、朝一で番号札をもらっておけばさほど待たずに見てもらえます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、トランサミンカプセル250mg、カロナール錠300

顕メンタルクリニック (東京都八王子市)

ネールピンク742(本人ではない・60歳代・女性)

数年前から母が「近頃だるいし、やる気も出ない。あまり良く眠れない」ということで、更年期障害かもと言っていたのですが、他院の婦人科で診察を受けましたが、心療内科の受診を勧められ病院を探しました。
山梨県内では心療内科の数は少なく、勧められた病院での診察があまりよくなかったため、八王子近辺であれば通えると思い、こちらの病院に予約をいれました。
駐車場もあり、電車でも駅から通える場所にあります。

数回、付き添いで行きましたが、男性の先生が明るく快活で前向きな印象でした。
私が診察室に同席でき、一緒に話をしました。
母の症状を聞きながら、「辛かったでしょう」「これで少しラクになるといいんだけど」と、寄り添って話を聞いてくれていました。

現在も定期的に通院していますが、無理に薬を増やしたりせず「上手に調整してください。」と言われているそうです。
毎回、いい先生に会ってよかったと言っています。

母も1番調子が悪かった時期に比べると体調も良いようです。
薬も眠れない時だけ飲んでいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団幸信会 秋山内科医院 (東京都八王子市)

ちゅあん(本人・30歳代・女性)

発熱があり、身体がだるかったので、近所の病院を探して診察を受けました。昔から診療しているような、小さいちょっと古い病院です。小さい病院だけれど、駐車場があるのはとても便利ですね。数台はとめられることが出来ます。
小児科もあるので、小さなお子さんを連れたお母さんが多かった印象です。予約をせずにいったので、少し待ちました。その間にお子さんから風邪を貰わないように注意しなければいけませんね。ちょっと頭が痛い時は、待っているのがつらいかもしれません。
診療は、おじいちゃん先生です。とても優しく対応してくれるので、なんでも相談することができます。不安な点やこんな症状が出てつらいということを伝えると、それにあった薬を出してくれます。
遠くまで行くのはつらいときにお世話になっていた病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月

大島医院 (東京都八王子市)

ひでくりぼ(本人・30歳代・男性)

前日に旅行へ行き、旅行の帰りに風邪を引いたらしく家へ帰って熱を測ってみると38・7度合ったので、急いでここの病院へ行きました。熱の他に、扁桃腺が腫れているようでツバを飲み込むのにも痛く、咳もあり体がだるい症状でした。

診察をした所、インフルエンザではなく風邪の症状と言われ、熱を下げる抗生物質の薬とトローチやロキソニンとうがい薬などをもらいました。

昔からのアットホームなクリニックといった感じで、院内は穏やかな雰囲気で温かくスタッフの看護婦さん達も、みなさん優しく、気が利く人達ばかりなのが印象的でした。私が熱があるのを知って、早く診察して貰えるようにして貰ったり声をかけてくれたりと、優しさを感じられました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

市川内科クリニック (東京都八王子市)

ひでくりぼ(本人・30歳代・男性)

二日前ぐらいから、寒気と関節の痛みが出ていたのですが、仕事の関係で夜にしか時間が開かずに困っていました。インターネットで調べたら、こちらの病院は夜7時まで受け付けしてくれるので、大変助かりました。病院に入ったら、受付の看護士さんがとても親切に対応してくれました。10分ぐらいしたら、呼ばれて先生に診断してもらいました。先生もとても穏やかな方で、こちらの話もよく聞いて、その上で、薬を決めてくれます。インフルエンザではなかったので、3日ぐらい位で良くなると言ってくれて安心して帰りました。その後薬が効いたのか、3日後には、だいぶ良くなりました。初めて行った病院ですが、大変親切なお医者さんと看護師さんでした。自分は仕事が不規則なので、夜遅くまであいててくれるのは、大変たすかります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団太陽会 いしづか内科クリニック (東京都八王子市)

pontarouzz(本人・30歳代・男性)

急に高熱になってしまい、うまく立てなくなるなど結構きつい状況になったので受診。

別室で待機などしっかりした対応をしていただき、説明も安心できるようなものでした。

待ち時間もさほど長くなく、予約も不要なので結構重宝させてもらっています。
対応をしっかりとしていますしね。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル
料金: 2,000円 ※隣の薬局での薬の引き渡しとなります

坂田銀時(本人・10歳代・男性)

熱で苦しかったため

薬を飲んで安静