Caloo(カルー) - 日野市のだるいの口コミ 10件

日野市のだるいの口コミ(10件)

医療法人社団明康会 石塚医院 (東京都日野市)

金曜日の夜、気力が低下して具合が悪くなり、歩くのもしんどい状態でした。たまたま駅前にあった病院に駆け込みました。17:40頃だったと思います。

幸いに患者さんがいなかったせいもあり、すぐに診てくださり、点滴を1時間ほど受けました。診療時間は18:00まででしたが、看護師さんが最後まで付き添ってくださり、安心でした。

結果的には、気温の急激な低下と仕事のストレスがかさなり、極度の疲労状態だったみたいです。点滴後は元気になり、その夜ぐっすりと自宅で寝ると、翌日は元気になりました。

いざという時に頼りになると感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペロール注
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

朝がおクリニック (東京都日野市)

スパイダー793(本人・30歳代・男性)

3年ほど前に、精神状態や体調がすぐれず、おかしいと感じたので、思い切って予約の電話を入れた病院です。

先ず始めに、カウンセラーの方と面談をするのですが、この時は職場で悩んでいる事や心と体の状態についてありのままに話をしました。
カウンセラーの方も丁寧に話を聴いてくださり、話を遮ったり否定したりせず、あくまでも親身になって聴いてくださいました。

次に、ドクターの診察を受けたのですが、始めは安定剤を飲んで様子を見る事になりました。
ドクターは、ザックリした感じの先生で、私には合っていたような気がします。

それから週一で診てもらいましたが、数週間後経っても症状が安定しないという事で、診断書を書いてもらい休職する流れとなりました。
この時もドクターが「もし、ご自分の部下が診断書を出してきたら無下にしますか?出して休んでも良いんですよ。」と背中を押して下さったおかげで、会社にも診断書を提出できました。

その後、体調が安定しないため会社は退職しましたが、次の職場ではそこそこ上手く行っており、もうすぐ4年目を迎えます。

現在も治療で通っていますが、ドクターの飄々とした態度に笑ってしまいそうな時もあります。
思えば、ドクターの後押しがなかったら、今頃私は存在していないと思います。

もし、心や体の悩みがあるなら、こちらのクリニックを受信してみるのも良いと思います。
一人で悩みを抱えず、一度相談してみてください。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス、ワイパックス、ドグマチール

朝がおクリニック (東京都日野市)

まこ(本人・20歳代・女性)

会社を辞めようか、本気で悩んでいたとき、先生のアドバイスで、乗り切ることができました。カウンセラーの方も、すごく親切でした。病院を幾つか変えましたが、どこもただ話しを聞いてもらうだけ。薬もらって、終わりでした。これからどうしたら良いか、具体的なアドバイスをくれる病院は初めてでした。色々な職場の話しを聞けて、すごく参考になりました。結局、転職して薬は止めましたが、たまに相談に通わせてもらってます。自分が納得出来る病院に辿り着くまでは、時間がかかるけれど、一つ見つかると、治るまでの時間が全然早いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg、デジレル錠25、ベルソムラ錠20mg、レクサプロ錠10mg
料金: 5,000円 ※カウンセリングは自費

牛尾医院 (東京都日野市)

akana424(本人・20歳代・女性)

体調が優れず、会社を早退して家の近所の内科を探して行きました。
駅からは徒歩4分くらいで、住宅街の中にありますが分かりやすい場所でした。
外観、内観は可もなく不可もなく普通の佇まいです。受付は女性が3名程度で、気さくに話せるような雰囲気でした。
受付の後は、問診をしたりカルテ作りをしながら待合室の椅子でゆっくりしていました。名前が呼ばれて診察…かと思いきや、カーテンで仕切られた先の廊下のような場所にある椅子で更に待ちました。椅子は3〜4脚ありました。再度名前を呼ばれて診察室へ通されました。先生はおじいちゃん先生で、地元で長年やっていらっしゃるんだなーと感じました。他の患者さんと話している時の会話で何となく分かりました。
時期的にはちょっと早い気もしましたが、インフルエンザのような症状だったのでその旨を伝え、先生は多分違うと仰いましたが、念の為に検査をしてもらい、ただの風邪と言うことで事なきを得ました。症状の説明に対する診察は的確で、薬を処方されて終わりました。看護師さんとの会話にもストレスを感じること無く和やかでした。
会計後は近所の薬局を紹介して頂きました。すぐ近くなのに簡単に地図を書いてもらったり、とても丁寧でした。
総合的には、地元民に愛され、丁寧的確な診察をしてくれる良いお医者様だと感じました。またお願いしたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

朝がおクリニック (東京都日野市)

himetan(本人・20歳代・女性)

仕事の業務内容の低下と、日常での変化により、心療内科を受診しました。

初回無料のカウンセリングを丁寧に受けて頂き、その後、うつ病と診断されました。
その後は、薬の安定まで1週間ごと通院し、安定すると2週間ごと受診し、薬物療法をしています。

先生との相性にもよりますが、金曜日の受診はおすすめできません。金曜だけ違う先生がはいっています。
その他の曜日の先生は、男性で優しい感じの先生です。私は、合うまで薬を何度も変えましたが、
見立てはいいと思います。おかげでカウンセリングなしで、回復に向かっています。受付のスタッフさんは、
私語が多少多い気がしますが、感じも良いです。完全予約制なので電話して予約をしていくとスムーズです。
また、駐車場もあるので便利かと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス、コントミン、トリプタール
料金: 3,000円 ※薬代と先生の診療代です。カウンセリングをうけると時間に応じて別途料金ありです。

医療法人社団 小林医院 (東京都日野市)

oitm1130(本人・20歳代・男性)

駅前1分くらいの場所にあり帰り道いつも通るので、この間熱が38度以上出たときに初めて行ってみました。

年配の女性の先生が対応してくれましたが、ニコニコしていて看護師さんかと思うくらい腰が低く、優しく話を聞いてくれてすごく好感が持てました。

人気のクリニックのようで、最初行ったときはかなり長時間待たされましたが、2階に無料で飲めるお茶や畳の部屋があり、リラックスして待つことができました。

2回目に行ったときは、早い時間だったためかそんなに待たなかったので、診療開始すぐくらいの時間にいくのをおすすめします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

牛尾医院 (東京都日野市)

ランタン フラワー858(本人・20歳代・女性)

熱と頭痛があり、近くの病院を探したところこちらが一番近かったので通院しました。
住宅街の中にあり昔ながらのお医者さんといった感じ。待合室には絵本や本があり、患者さんもお年寄りから小さい子供まで、地域の人に愛されているなという印象。
先生はお年寄りのおじいちゃん先生ですが、混み合っているからといって診察が雑になるわけではなく、ゆっくり話を聞いてくれます。こちらが話す前に話してしまう先生ってたくさんいると思いますが、こちらの先生は患者の話をちゃんと聞いてくれます。
中も古めですが、清潔感がありまたお世話になろうと思います。
結構混み合っているので待ちました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

コッコ(本人・40歳代・女性)

クリニックは綺麗で素敵ですが、あまりにも不快でしたので、口コミしました。
院長先生の女性の方はいつも感じが良いです。
男性の医師の方は、終始イラついた顔と口調。
早口で聞き取りづらいし、聞き直すと不愉快そうな表情と態度をとります。
裏にいた看護師にも、朝礼で言ったでしょ!全部私がやるようだ‼︎と診察室で看護師がダメだと平気で罵声を浴びせるような言い方をしていました。
まだ診察が丁寧なら我慢できますが、質問に対して検査しないとわからないから聞かないよ!という雰囲気。
もう行きたくありません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団厚潤会 花輪病院 (東京都日野市)

デザートイーグル228(本人・50歳代・男性)

職場の検診で糖尿病疑い、要診察と判定され、こちらの医療機関に相談しに行きました。
内科で診察となりましたが、診察開始して3分くらい、一言も話さず検診結果表を見つめていた医師から、「じゃ、痩せたらまた来てください。そういうことで診察は終わります」と言われ退室させられました。結果、問診なし、こちらを見ることもなし。

私はそんなに太いわけでもないし、痩せたら治るのかどうか?内分泌系疾患なんてそんな簡単な話ではないと思いますが。
こんないい加減な病院が最寄りで全く頼りにならない。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年09月

原クリニック (東京都日野市)

コク宇摩(本人・20歳代・男性)

病院は9時からで、先生は9時50分にようやく到着の様子。
患者は待ちぼうけ。

その後すぐ問診が始まりましたが、待たせた事に対する謝罪なんてあるわけもなく、、、

問診中もものすごく態度が悪い。悪過ぎる。
高圧的で、言葉遣いも雑。
聴診器だけ当てて、ロクな検査もせずに
病名も教えて貰えませんでした。

医師なのに患者の眼を見ず、耳には大きな金のイヤリング。
周りの、受付やら看護師の人たちはごく普通に丁寧な受け答えが出来ていましたが
先生だけはとても擁護できるようなものではなく非常に不愉快でした

まあ、診察結果はどうでもよく
簡単に症状だけ鎮める薬の処方箋が欲しい
そんな方にはむしろいいかもしれませんね

私は、もう行きません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月