Caloo(カルー) - 日野市の頭が痛いの口コミ 6件

日野市の頭が痛いの口コミ(6件)

南平山の上クリニック (東京都日野市)

リリー373(本人・40歳代・女性)
4.5 心療内科 緊張性頭痛 頭が痛い

長年、緊張性頭痛を抱えていて、薬を飲むとよくなるので、薬を処方してもらうために行きました。

頭痛の起こるタイミングから、トラウマとなっている出来事によるということが自己診断でわかっていましたが、脳神経科や内科の診察でそのように言われたことはありませんでした。

今回、確認をしたかったことおあり、心療内科もあるこのクリニックを訪れましたが、少し話しただけで、症状をよく理解され、的確な説明を受け、涙が出ました。

患者の話に親身に耳を傾けてくださる先生だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団むすび会 南平わだクリニック (東京都日野市)

ランタン フラワー858(本人・20歳代・女性)

風邪でお世話になりました。
土曜の夜から具合が悪くなり、日曜だと救急で市立病院に行くのも待ち時間と他の病気に感染しそうで怖く、行くのが億劫になり調べたところこちらがヒットしました。
日曜に診察してもらえるって本当にありがたいです。
初めてでしたが、受付の方がたくさんいて
テキパキしてお会計も早かったです。
先生は年配の先生でしたが、薬も一週間きっちりだしてくださり、風邪だと2回くらい通院しますが一回の通院で完治しました。
隣に処方箋もあり、帰りには近くのドラックストアでポカリを買って帰りました。一度で済むのでたすかります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 小林医院 (東京都日野市)

oitm1130(本人・20歳代・男性)

駅前1分くらいの場所にあり帰り道いつも通るので、この間熱が38度以上出たときに初めて行ってみました。

年配の女性の先生が対応してくれましたが、ニコニコしていて看護師さんかと思うくらい腰が低く、優しく話を聞いてくれてすごく好感が持てました。

人気のクリニックのようで、最初行ったときはかなり長時間待たされましたが、2階に無料で飲めるお茶や畳の部屋があり、リラックスして待つことができました。

2回目に行ったときは、早い時間だったためかそんなに待たなかったので、診療開始すぐくらいの時間にいくのをおすすめします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

牛尾医院 (東京都日野市)

ランタン フラワー858(本人・20歳代・女性)

熱と頭痛があり、近くの病院を探したところこちらが一番近かったので通院しました。
住宅街の中にあり昔ながらのお医者さんといった感じ。待合室には絵本や本があり、患者さんもお年寄りから小さい子供まで、地域の人に愛されているなという印象。
先生はお年寄りのおじいちゃん先生ですが、混み合っているからといって診察が雑になるわけではなく、ゆっくり話を聞いてくれます。こちらが話す前に話してしまう先生ってたくさんいると思いますが、こちらの先生は患者の話をちゃんと聞いてくれます。
中も古めですが、清潔感がありまたお世話になろうと思います。
結構混み合っているので待ちました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

日野市立病院 (東京都日野市)

睡眠薬の副作用によって 夢遊状態からか あまり私自身は 救急での対応は覚えていません。
頭部等 CTを撮ってもらったり 血液検査から 統合失調症,躁病のものと 熱中症状態だったため 点滴を受け かかりつけの心療内科に 診断書等を持っていきました。

その数日後 寝返りを打つたびに起きてしまうことが なんとなくわかり 首や頭の後ろ,親指のしびれにより 脳神経外科と整形外科にかかりました。
脳神経外科では もうすでに救急科で撮ってもらったCT?の画像を見て 恐らく 打撲か何かではということで 整形外科に回され
整形外科で 首のレントゲンを取りましたが ストレートネックと 軽い寝違いを起こしているのではということで 痛み止めと 湿布をいただくのみとなりました。
打撲からか 軽く熱が上がっていたり 痛み止めと湿布で 夜 しっかり寝れるようになりました。

また後日 救急科での血液検査の結果をもらいに行きましたが 入口を間違えたりしたにもかかわらず 優しく丁寧に対応していただきました。

整形外科は 結構待ちますし 会計が機械で全て行うため ご年配の方が結構 時間がかかりますが
会計もクレジットカード等が使えるため ある程度若い人には便利だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」

原クリニック (東京都日野市)

コク宇摩(本人・20歳代・男性)

病院は9時からで、先生は9時50分にようやく到着の様子。
患者は待ちぼうけ。

その後すぐ問診が始まりましたが、待たせた事に対する謝罪なんてあるわけもなく、、、

問診中もものすごく態度が悪い。悪過ぎる。
高圧的で、言葉遣いも雑。
聴診器だけ当てて、ロクな検査もせずに
病名も教えて貰えませんでした。

医師なのに患者の眼を見ず、耳には大きな金のイヤリング。
周りの、受付やら看護師の人たちはごく普通に丁寧な受け答えが出来ていましたが
先生だけはとても擁護できるようなものではなく非常に不愉快でした

まあ、診察結果はどうでもよく
簡単に症状だけ鎮める薬の処方箋が欲しい
そんな方にはむしろいいかもしれませんね

私は、もう行きません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月