Caloo(カルー) - 渋谷区の頭が痛いの口コミ 33件

渋谷区の頭が痛いの口コミ(33件)

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

黄089(本人・40歳代・女性)

代々木駅からすぐの場所にある昨年できたばかりのようです。
ビルは新しくありませんが、病院スペースは白い壁と木目が基調のとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。
風邪での受診でしたが、関西弁のDr.がとても丁寧に話を聞いてくれました。私の順番になるまで数人の患者さんがいましたが、その方たちも1人5分以上は診察室にいたようなので同じ対応をされていたと察します。
診察後、会計までの待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,940円 ※インフルエンザ検査含

おおやまヒューマンクリニック (東京都渋谷区)

いけ(本人・40歳代・女性)

いままで近所にできた耳鼻科に通っていましたが
薬をのんでもあまり効果がなく
何回か薬を変えてもらった後 今回の薬も会わないから
変えてほしいと伝えたら 何にします?

って聞き返されて これじゃあ1月分出してもらっても
お金の無駄だったわけだと思い こちらに見てもらったら
数日で症状が楽になりました。

鼻の中を見るのも丁寧で 痛くありません。

同じ耳鼻科でもこんなに腕の違いが出るんだと驚いたほど
良い先生です。

家族にも紹介して 家族みんなで病院を変更しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

オレンジ875(本人・30歳代・女性)

事故にあった後に、頭痛と吐き気が止まずに、救急車お呼ぶか迷った時にドクターコールで紹介されて受診しました。
夜間の緊急で行ったのですが、1時間ほど待たされましたが丁寧に診察をし、
ちょうどいらっしゃった脳外科の先生も駆けつけてくださり、低髄液圧症かも?と仮診断されて緊急入院しました。
数日間救急治療部屋にいましたが、毎日朝晩脳外科のお医者様が必ず回診にきて様子を見てくださったり、
看護師の方もとても優しく丁寧に接してくださいました。

一週間は程臥床安静で様子をみましたが回復する様子が無かったため、硬膜外自家血注入療法(ブラッドパッチ)を提案されました。
その際、リスクなどもきちんと説明されましたし、簡単な治療とはいえ治療を受けるにあたって眼科の検診(影響が出る可能性があるらしい)や、
麻酔科のベテランの女医の先生と面談をするなど、こちらの不安が無いようにとてもとても丁寧な進め方をしてくださいました。
硬膜外自家血注入療法(ブラッドパッチ)自体も何も不安も不手際もありませんでした。
その後若干の副作用(腰痛)があった時は、腰が楽になるようにクッションを貸していただいたり、食事を寝ながら食べられるおにぎりに
臨機応変に変更してくださったりとかなり精神的負担は少なかったです。

実施後は一回で嘘のように回復し、院内を自由に歩き回れましたがコンビニもタリーズもありすごく綺麗で便利です。
二週間ほど入院しましたが、ほぼ毎日朝晩に担当の脳外科の先生が来てくださって診てくださるのと、
硬膜外自家血注入療法(ブラッドパッチ)後は麻酔科の先生も予後観察に加わってくださりました。

また、退院時も「もし帰宅後に何かあれば外来ではなく、直接この脳外科病棟に電話してくださいね」と言われ、大変心強かったです。
今では完治し、元気に毎日運動しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団オリンピア会 オリンピア眼科病院 (東京都渋谷区)

hamlin(本人・50歳代・男性)

昭和の終わりころ他県で緑内障と白内障の手術を受けた後、その病院からこちらの先代の院長を紹介されて以来ずっとお世話になっています。

こちらは先代の院長も奥様もお子様たちも皆様眼科医のようで、皆さんがこちらで診察をしていらっしゃいます。どの先生も親身になって治療してくださり感謝しています。

原宿駅前のクリニックのほか、以前は東北沢に設備の整った大きな病院がありました。この病院はそちらを移転させたもののようで、手術や入院の設備が充実しています。近頃は日帰り手術をする眼科が増えていますが、たとえ日帰り手術であってもリスクは0ではないのですから設備が充実しているに越したことはありません。

こちらは先代の頃から良く知られた病院のため遠方からの受診者が多く、午前中に来院者が集中する傾向があります。可能なら午後の部に予約を取って来院することをお勧めします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

つくし診療所 (東京都渋谷区)

砂金石968(本人・30歳代・女性)

長い間ずっとめまいと頭痛に悩まされていたので漢方のクリニックを探していたところ、友人にここを勧められて受診しました。予約制なので待ち時間が短いのが良かったです。じっくりとお話しを聞いて頂き、丁寧に診察して下さいました。何度か漢方薬を変えて調整してもらったのですが、少しずつ症状が取れてきて体が楽になりました。
針治療も興味があったのですが、ここではやっていないようです。漢方薬は希望すれば保険で煎じ薬も処方してくれるようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 太虎堂の当帰芍薬散料エキス散、コタロー半夏白朮天麻湯エキス細粒

医療法人道心会 恵比寿内科クリニック (東京都渋谷区)

ゆかじゅ(本人・30歳代・女性)

隣の皮膚科にも内科にも家族全員お世話になってます。

いつもどんな時も思うのですが、内科の女性の先生にまず症状を告げると、テキパキと必要なことを聞かれたり診察され、そのあとすぐにこの症状を抑える薬がコレ、それと併せてコレとコレを処方します。とこれまたテキパキと必要な薬をさしながら手早く説明してくださり、さわやかな笑顔でお大事に✨と言われ、そのまま院内で薬も処方してもらえて帰れるので、ものすごく効率がよいと感じます。
不安にさせられることもなく常にテキパキはきはきさわやかに薬をもらって帰れるので、忙しい人などとくにオススメです✨
処方薬局に行く手間もはぶけます。

ニンニク注射は普段から疲れた時はやってもらいます。

隣の皮膚科もステロイドは使う派ですがとてもよく効く薬をくださるので、子供の乳児湿疹からあせも、じんましん、その他いろいろあっという間になおしてくれました✨

皮膚科はとくに美容目的でいらしてる方も多いのかいつも混んでますが納得です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

美和メディカルクリニック (東京都渋谷区)

ともま(本人・40歳代・女性)

風邪で受診しました。

受付の方も先生(女性)もとても優しく、説明が丁寧でした。
とても小さいクリニックで、私が行った日は待合室に誰も待っていなく混む感じがなかったのですが、宣伝に力を入れたりせずのんびり診療されているのかな?と思いました。(時間帯や日によるのかもしれませんが)

院内は表参道のイメージでお洒落な最新の...という感じではありませんが、とても綺麗にお掃除されいて清潔な印象でした。

何かあればまた受診しようと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

代官山診療所 (東京都渋谷区)

こめかみがズキンズキンと痛く、片頭痛を疑い、ずつう.jpを見て頭痛をちゃんと診断できる病院を検索しました。
その中でも、専門である脳神経外科の医師がいるこの病院を選んで来院しました。

丁寧に問診を行ってくれ、片頭痛ではなく神経痛という事が分かりました。それでも
心配でCTを撮りたいとお願いすると、撮影してくれ、その後、丁寧に読影方法と
状態を説明してくれました。治療薬として、鎮痛剤とビタミンB12を処方してくれました。

小さな子供を一緒に連れて行ったのですが、CTを撮る間、受付けの方が面倒みてくれました。
人見知りの子供はずっと泣いていましたが(笑)、受付けの方は嫌な顔せず面倒みてくれて大変助かりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬: メチコバール、ボルタレン
料金: 4,530円 ※初診料、CT代、画像診断料

代官山診療所 (東京都渋谷区)

午前中より頭痛があり、痛み止めを飲むが酷くなるいっぽうで、仕事を早退して病院に行くことを決意。某都立病院に行くも脳外外来の先生が不在で受診拒否。東京都医療機関案内サービス「ひまわり」経由で、当院を知る。

先生の診断は、腫瘍などの悪性なものではない。腰痛や、仕事による高度なストレスが複合された、緊張型頭痛だろうとのこと。痛み止め薬、筋肉のこわばりを取る薬、頭痛によいとされるビタミンB12、胃腸薬を処方されました。

初診でしたが、担当の先生自ら、病院に設置されているCT機で即座に検査。検査結果も10分ぐらいていねいに説明をしていただいた。頭痛がこれまでにない酷さだったこともあり不安に感じていたところ、迅速な検査と丁寧な診療で非常に安心できた。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、テルネリン錠1mg、セルベックスカプセル50mg、メチコバール錠500μg

恵比寿脳神経外科・内科クリニック (東京都渋谷区)

あじさい478(本人・40歳代・女性)

頭痛で初めて受診しましたが、先生は非常に話しやすくこちらの症状を細かく聞いて下さいました。また、すぐに検査もして頂けました。検査の際もしっかりと説明して頂けたので不安なく臨めました。今後の対応の相談も気持ちよく対応して頂けるので非常に心強く思います。そして、先生だけでなくスタッフさんの対応も良く院内も綺麗でここに来てよかったと思いました。また、内科も併設されているので他に何かあればこちらで診て頂きたいと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団英麗会東京頭痛クリニック (東京都渋谷区)

ブラウニー705(本人ではない)

高校生の娘の頭痛がひどく受診しました。
予約制ですが予約も取りやすく、待ち時間も少なめで助かりました。
院長先生の診察でしたが、頭痛のメカニズム等分かりやすく説明してくださってとてもよかったです。今までに何か所も病院を回っても痛み止めをただ処方して様子見てくださいという対応ばかりでしたが、症状や発生頻度についてとても細かく話を聞いてくださって、医者にかかることを嫌がっていた娘も納得した様子でした。
受付の方もとても丁寧な対応をしてくださってよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

アネママ(本人・40歳代・女性)

眼科医を予約していて原宿まで出てきてたのですが、ウッカリ時間間違えて、3時間空いてしまったため、帰宅後に行こうと思っていた耳鼻科を、原宿近辺で探して、近かった耳鼻咽喉科がこちらの病院でした。
病状は、4日前から頭痛が続き、鼻水がだんだん青くねっとりしてきた為副鼻腔炎でも起こしてるかなぁと思い始めてたところ、今朝は喉も痛くなってきたという感じです。

私自身、アレルギー性鼻炎になったこと無いと思ってましたが、先生のお話しや診察した感触では、軽度の花粉症かな?
診察後、処置として鼻洗浄や鼻吸入をしました。
鼻がスッキリしました。
処方も、アレルギー症状にアレグラ、点鼻薬、頭痛や喉の痛みにイブプロフェン、淡きり、あと、抗生剤を処方されました。
私の、病状からすれば、妥当な処方かなと。

初めての病院でしたが、とても親切丁寧に診察頂き、患者をなるべく待たせないような効率を考えた流れで順に診察→処置→診察されてるなぁと感じました。
ということで待ち時間も短く、気持ち良く診察受けられました。
しかも、肩が凝ってるね~と、ストレッチまで勧められた(笑)
とても、気さくな先生でした(^-^)

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団英麗会東京頭痛クリニック (東京都渋谷区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

原因不明の頭痛に悩まされ、もしかしたら脳梗塞やクモ膜下出血かもしれないということで受診しました。
予約優先のため飛び込みで行くと一時間ほど待ちましたが診察そのものは丁寧かつ慎重にしていただけました。
またMRIも本当は混んでいたのですが大きな病気かもしれないということからその日のうちに撮っていただけました。
MRIはオープンタイプではありませんでしたが音も小さくストレスなく受けられました。
結果は無事異常なく偏頭痛とのことでお薬を処方し経過観察ということになりました。
なお、予約で行くと待ち時間はほとんどないため予約してから行くことをおすすめしますが、脳血管障害の可能性があるときは飛び込みで行きましょう

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「F」

北参道クリニック (東京都渋谷区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

ピントが合わせづらくなり脳血管障害を疑ったが脳神経外科の検査で異常がなかったため眼科を受診
検査も最新のものをつかい検査してくれました
また診察も女医の先生で話も非常にわかりやすく懇切丁寧に症状の原因を教えてくれました
結果的に心配していた脳血管障害ではなくスマートホンやパソコンの使い過ぎによる眼精疲労だったため一安心。
受診が遅かったため薬局が閉まっていましたがこちらのクリニックの方で無理を言ってくれて当日中に目薬を受け取ることもできました。待ち時間も少なく、しっかり見ていただけるのでおすすめですよ

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%
料金: 4,000円 ※検査含む

医療法人社団 ピクシス ノリメディカルクリニック笹塚南 (東京都渋谷区)

miirino8(本人・30歳代・女性)

二日前から体調が悪化し、熱が38度、咳、腹痛があった為、風邪かなぁと思っていましたが、仕事が休めず、中々病院に行けなかったので、体調悪化から二日後に来院しました。

風邪との診断。又、元々扁桃腺が弱いとのことで、日々の予防等のアドバイスをいただきました。薬を飲み始めてからは、すぐに風邪も治りました。
医師の印象は優しく、説明も丁寧なので、お子様も安心して通えると感じました。

診察を受けるのに、30分しか時間が無く、病院に行けず困っていたのですが、前日に事情を説明したところ、診察開始時間前に診察してくださって、本当に助かりました。
普段も診察開始と同時に来院すれば、すぐに診察してもらえるとのことでしたので、お仕事をされてる方や、時間が無い人にはお勧めです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
料金: 1,500円 ※一回分、薬別

渋谷駅前内科・内視鏡クリニック (東京都渋谷区)

maria04(本人・20歳代・女性)

疲れのせいかめまいの症状が酷くなり、どうしても休めない仕事があったため、酷くなる前にかかりました。
ここは渋谷駅新南口からそのままエスカレーターを1つ降りて直結している事もあり、家からも職場からも
通いやすく、診察もわりと早いので、ここを選びました。

疲れが原因で免疫が弱っていたようで、熱はないのですが、めまいと吐き気が酷くありました。
先生にどうしても休めない仕事があると相談すると、点滴かニンニク注射を勧められ、その日も仕事が
あったため、ニンニク注射を受けることにしました。ここのニンニク注射は何度が受けていますが、
やはり即効性が高く、それをサクッとしていただけるので、とても助かっています。ただし、ニンニク注射は
接客業の人が仕事の前に行くのには向いていないと思います。多少、臭うので。

クリニックの院内はとてもキレイでお洒落です。受付の方の対応も看護士さんの対応もとても良いです。
待ち時間も、混んでいる時間帯を避ければすんなり診察してもらえます。仕事の合間に来ているビジネスマンも多いです。
先生に頼めば、今回のように応急処置的なこともしてくださるので、忙しい人や風邪だけど仕事が休めない人にはかなりおすすめだと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
料金: 3,000円 ※ニンニク注射

医療法人財団荘敬会富ヶ谷みらいクリニック (東京都渋谷区)

40度の光熱が出てしまい、夜間でしたが電話連絡をしたら対応して頂けました。

次の日に大切な仕事があることを説明し、点滴をしてくださいました。
診察して薬だけいただく普通の内科よりも、すぐに楽になることができました。

2袋の点滴後、解熱剤と抗生物質をいただき、帰りましたが2日後にはすっかり良くなりました。

夜間でしたが、受付の方も丁寧に対応してくださいました。
夜間でも人が多く、救急病院でもあるので、多少待ち時間は長いかもしれません。
先生は診察の時に、「頑張り屋さんがなる病気だよ。明日は仕事を休みなさい。」と行ってくださり、精神的にも安心できました。信頼できる先生です。ありがとうございました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点滴
料金: 5,000円 ※夜間のため、5000円の預り金として渡しました。後日2000円ほど返却。

医療法人社団恵比寿会淳クリニック (東京都渋谷区)

tabeeeee(本人・30歳代・女性)

急な発熱とダルさのため、病院へ

インフルエンザと診断され、
すぐにタミフルを服用しました。
家で安静を強いられました。

適切な判断のおかげで、
一日寝ると、比較的楽になり、
4、5日でほぼ回復しました。

いつも不規則な生活を怒られるのですが
いい先生だと思います。

時間帯によっては少し混んでいますので、要注意です。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2010年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル

医療法人社団 しおざき内科 (東京都渋谷区)

ローズ031(本人・20歳代・男性)

会社の近くにあり、気分がすぐれない時や風邪っぽい時に利用させていただいております。
比較的診療時間が長いので、よく利用しております。

季節が風邪の季節ですと、待っている方も結構多いので、時間は選んでいったほうがおすすめです。

診療の方は私は特段問題ありませんでした。
点滴して欲しいといえば、してくれましたし、希望は通りやすかったです。
※私が特に重い病気ではなかったというのもあるかもしれませんが、、、

ひとまず、アクセスもいいのでおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※目安としてお考えください

医療法人社団三昭会 渋谷新南口クリニック (東京都渋谷区)

ひと(本人・20歳代・女性)

診察はたったの2分くらい
毎回同じ内容の診察
喉が赤いのと熱がありますね
毎回そればかり、それ以外の事を言ってくれた事はありません。
喉が赤いのくらい自分で痛いのだから分かります。
インフルエンザの時も最初風邪と診断され
すぐにつらくなり2時間後にまた行き、検査を依頼したらインフルエンザでした
最初からみてくれたら、診療代も一回ですんだはずなのに…
とにかく、診察がびっくりするくらい早く診てくれた気がしません。医者として疑いたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月