Caloo(カルー) - 中央区の頭が痛いの口コミ 44件

中央区の頭が痛いの口コミ(44件)

聖路加国際病院 (東京都中央区)

ラッキー(本人ではない・50歳代・女性)

家内は普段から、膠原病科にかかっています。
5月末の定期検診の時、先生に最近左の顔が痺れる事を報告したら、本院のMRIは予約が取れないので大手町のメディローカスで予約が取れたので翌日検査にいきました。
その日の夕方に病院から電話があり、翌日朝一で脳神経外科の外来にきてくださいと言われ、翌日脳神経外科の外来で先生から、病気の説明がありました。
6月末に脳のカテーテル検査をして、聴神経腫瘍良性、血管には問題はないので手術時間は6時間を予定しています。ただ問題は、3センチの腫瘍脳幹に、くいこんでいるので、難手術になるとの説明。手術日は、7月18日にきまりました。
入院までの間、症状が出始め歩くのもおぼつかない状況。
入院時は、玄関から車椅子で病棟へ。
手術は10時40分に手術室から迎えがあり、6時間の予定の手術でしたので、夕方6時過ぎに、無事終わりました。
先生から説明で、大変な手術で95%とれましたよ。その日はicu、翌日昼食から、ご飯を食べその後リハビリを兼ねて昨日11日に退院しました。前のタワーで食事をして、元気に歩いて退院できました。
脳神経外科の手術室は、4階に専用の手術室があり、東京女子医科大学出身の先生が常勤していて、大変頼りになります。
4階東病棟の看護師スタッフ、脳神経外科の先生、大変お世話になりました。ありがとうございます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人順正会ヴェスタクリニック銀座 (東京都中央区)

アルストロメリア237(本人・40歳代・男性)

偏頭痛でお世話になっています。
最適な薬の処方や、改善に向けた今後の方向性なども色々と親身に相談にのってくださり、大変助かっています。
他にも何件か頭痛外来に通いましたが、改善されず、こちらを見つけ、お陰様で、頭痛が改善されてきています。
これまでは、毎日のように頭痛薬を飲んでいましたが、今では、週に1度飲むか飲まないかぐらいにまで改善されました。
スタッフのみなさんも先生もとても感じが良く、よい病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リボトリール細粒0.5%、ミグシス錠5mg、ゾーミッグ錠2.5mg

医療法人順正会ヴェスタクリニック銀座 (東京都中央区)

ミシュランおばさん(本人ではない・50歳代・男性)

高血圧・高脂血症・逆流性食道炎の生活習慣病と、寝ている時にいびきが酷くて急に長時間呼吸が止まるという事から、銀座で検索し診療していただきました。ホームページを見て探しましたが、新しくて奇麗な診療所で、先生もとても優しい女医さんでした。睡眠時無呼吸症候群の検査は大変なイメージが有りましたが、簡単に実施していただき、生活習慣病と同時に治療して頂いています。はじめは骨折かと思った足の指の痛みも、痛風と診断していただき、痛みも取れ数値も下がりました。頭痛もひどいので、患者向けの勉強会にも参加させて頂きました。看護婦さんも優しく、診療が終わってから、エレベーターまでお見送りをしていただきました。職場が近いので、これからもエリアの主治医として引き続き宜しくお願い致します。ただ、入り口がわかりにくかったので看板を作っていただけれと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アジルバ錠20mg、タケキャブ錠10mg、フェブリク錠10mg、ロトリガ粒状カプセル2g

医療法人社団医成会 銀座さわだ内科クリニック (東京都中央区)

グラスグリーン359(本人・50歳代・男性)

県外に住んでいますが、数年前からよく診てもらってます。
こちらの院長先生は、単なる風邪でも、とても丁寧に診察して説明してくれるので信頼してます。
薬の処方も的確で、他の病院で処方してもらった風邪薬が効かなくても、こちらで処方してもらったら、風邪の症状が一気に良くなったりするので、遠方からでも行く価値があります。
混雑時でも丁寧に説明してくれて感じのいい先生です。
銀座の4丁目交差点近くにあるのも行きやすくていいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,800円 ※診察料金と薬代込みの金額です

茅場町メンタルクリニック (東京都中央区)

イオ026(本人・30歳代・男性)

とにかく、的確な診断と治療法を提案してくれます。すぐに薬だけで治そうとせず、体の状態を説明して自分に合った方法を伝えてくれます。落ち着いた雰囲気で、いかにも精神科という雰囲気はなく、通うだけで安らぎと自信を得られました。再発を繰り返していた会社の友人が、その女医さんにかかり、復職して元気になりました。自分ももっと早く受診すれば良かったです。先生ご自身もメンタルヘルスの産業医としてご活躍されているので、客観的な視点からもアドバイスをして頂き、それがとても役に立ちました。会社に対して非常に心強かったです。
どこの病院に行けばいいか、とても悩んで苦しい時期がありましたが、先生を紹介してもらえて自分はラッキーだったと思います。
先生に人生を救われました。本当にお勧めします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイスリー錠5mg、サインバルタカプセル20mg
料金: 1,600円 ※点滴との組み合わせで楽になりました。

セントラルクリニック (東京都中央区)

つばきん(本人・20歳代・女性)

金曜の夜に帰宅後、猛烈な寒気に襲われ、週末はずっと毛布にくるまって眠っていました。咳やくしゃみなどは無かったのですが、日曜の夜には熱が39°まで上がり、「もしかしたらインフルエンザかな」と思ったのですが、週末夜間だったので、結局月曜になってしまいました。

仕事があるので休むわけにはいかず、マスクをした状態で出勤したのですが、同僚に移すわけにはいかないと、すぐに上司に言って一番近いこの病院に向かいました。

共同ビルの2階にあります。少し年季の入った建物で、そんなに大きいフロアではありませんが、土地柄か朝一でもサラリーマンの患者さんが多く、外国人の方もいらっしゃいました。

夫婦で経営されているらしく、曜日によっては担当の先生が変わりますよと先に説明がありました。私は院長先生に診てもらいました。一般的なインフルエンザの検査から診断でしたが、蓮沼院長はとても豪快な方で、自分が体調悪いのも一瞬忘れてしまうような勢いがありました。体調が悪い時は、是非またここで院長先生に診療をお願いしたいです。少し元気をもらえます。看護師さんも沢山いらっしゃいますが、皆さん親切です。

カード払いも出来ますし、平日は朝8時から診療されているので、サラリーマンの方にはオススメです。ただ午後は3時45分までの診療なので、夕方以降は別の病院を探す必要があります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年04月

公益財団法人 朝日生命成人病研究所附属医院 (東京都中央区)

ぽんた(本人ではない・60歳代・男性)

高血圧で数年通院しています。成人病の専門病院なので、安心して通院しています。東大病院の関連病院なので、何かあったら東大病院に行けるし、医師の質はかなり高いと思います。ホームドクターとして優秀な医師が多く、薬も的確に処方していただいております。健康診断も定期的にサポートしていただけるので、一層安心です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

竹見クリニック (東京都中央区)

長谷部まひる(本人・40歳代・女性)

優しく穏やかな先生です。元々、聖路加国際病院の神経内科医でこちらは聖路加国際病院のサテライトクリニックとして開業されたそうです。検査等については全て聖路加国際病院で、診察についてはこちらのクリニックで行います。開業されてからの方が時間をかけて診察や話しを聞いて下さります。聖路加国際病院の前は、昭和大学藤が丘病院の神経内科にいらっしゃったとか。私は片頭痛+緊張型頭痛の混合型頭痛でお世話になっております。鎮痛剤に極力頼らない様に色々考えて下さります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

弓削医院 (東京都中央区)

花さん(本人・50歳代・女性)

会社が近くなので私以外にも何かあると診て頂いている人が何人かいます。物腰も説明も丁寧な先生です。私は薬の成分に合わないものがあり、説明したらすぐに対応して下さいました。弓削さんがお休みの時にやはり近所の別の医院に行き薬の話をしたら「そんな面倒な事を言われたら何の薬も出せない!」と怒られました。知識が無かったんでしょうね。その医院間も無く無くなりましたが。それ以来弓削さんしか行きません。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

いしせ脳神経外科クリニック (東京都中央区)

大地(本人・20歳代・男性)

子供の頃から頭痛に悩まされていたのですが、
こちらで詳しい検査をしてもらい
自分の頭痛の種類を特定し、
一般薬が効かない原因もわかり、
今では処方薬を飲めば一発で治るので、
長い間、悩まされていた偏頭痛とも
上手く付き合えるようになり感謝しています。
現在は近所の病院で処方薬を定期的に
もらって、頭痛が来そうな時に飲んでいます。当時はとても高価な薬でしたが、今はジェネリックもあり、定期的に服用する身にはありがたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年07月

松本内科院 (東京都中央区)

naokona(本人・30歳代・女性)

会社の近くだったので通院することにしました。
風邪の症状を伝えるとすぐに薬をだしてくれ、
また会社を休めない旨伝えると、注射をしてくれた。
先生も男性ですが、優しくて初めて行きましたが感じがよかったです。

ビルの中にあって分かりにくいですが、
知人の紹介でいきました。受付の方も感じがよく助かりました。
朝通勤のついでにいったので、比較的すいていました。

お昼前くらいは少し混雑しているかと思います。
オフィス街にある病院なので夕方なども混雑するかと思うので、
診察を希望している方は一旦電話をしてからいかれることをおすすめします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団頌栄会 上田診療所 (東京都中央区)

なんなん(本人・50歳代・女性)

職場から近いこともあり、もう10年以上お世話になっています。
検診もやっているので、いつも混んでいますが、市中病院ほどの待ち時間ではありません。診察もしっかりしていて、説明も満足のいくものです。点滴注射も必要に応じてやっていただけるので、治りも早いように思います。内科、皮膚科、耳鼻科ともに先生方がすばらしいと思います。少々お願いしたいのは、仕事の帰りでも寄れるように週1日か2日でいいですので、始業を少し遅らせて、19時頃まで診察を延ばしていただけたらと希望いたします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、クラリス錠200

KOMATSUCLINIC (東京都中央区)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

以前は古いビルの中に入っていた病院ですが、移転してからはとても清潔感のある病院になりました。
職場がかなり近かったというとこともあって、風邪の症状の時にはよく利用していました。昼休みの時間に行きましたが、同じようなサラリーマンで結構混んでいました。
しかし、実際にはそれほど待ち時間もなく、診察してもらうことができました。これは非常に良かったです。
とにかく院内がとても綺麗でした。先生をはじめとして、ここで働いているスタッフの方の対応もとても良かったです。
薬をもらう時には近くの調剤薬局に行きましたが、こちらは診察待ちとはうって変わってかなり待たされてしまいました。
会社の昼休みギリギリでしたので、結構焦りました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団ブレイン・ヘルス 銀座内科・神経内科クリニック (東京都中央区)

紗陽(本人・30歳代・女性)

市販の鎮痛薬を多用していて効かなくなり、また多用したせいで胃痛まで引き起こすようになってしまい受診しました。
初診時からずっと同じ先生に(先生は2人いらっしゃいます)診ていただいていますが、どんな些細な質問にも丁寧に答えてくださり、また、そういったことを聞ける雰囲気を常に作ってくださいます。
私が飲めない薬があったり、なかなかよくならない時には、その都度、治療計画を見直し立て直してくださり、頭痛を専門とされる先生に相談してきてくださったりと通り一遍の診察ではなく、その時のその人の状況に合わせた診察をしてくださいます。
特に女性の場合には、妊娠すると飲めない薬も多いので、そういったこともライフプランに合わせて適切にアドバイスしてくださいます。
頭痛は、単に脳神経の病気であるだけではなく、心理的なことが影響していることも多いので、そういった面で普段の生活の中で困っていることなどの話もじっくりと聞いてくださり、お医者さんとして、また時には女性同士としてお話してくださるので、診察を受けるといつも気持ちも元気になって帰ってくることができます。

唯一ちょっと不便なのは(こちらの先生の診察が受けられるのなら不満というほどではないですが)、こちらの先生は週2回、午前中しか診療をされていないので勤め人としては通うのがちょっと大変ですが、これからも絶対に通い続けます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケンR錠200、イミグラン錠50、ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 1,400円 ※初診時は、検査などもあるため4000円くらい。

鼻のクリニック東京 (東京都中央区)

てる(本人・60歳代・男性)

以前通っていた病院では、中々良くならないのでインターネットで探しました。

今迄10軒以上を点々としましたが、一番明解な診断をしていただきました。

今迄アレルギー性鼻炎と診断され続けていましたが、初めて蓄膿症の診断と喘息もこの影響でしょうとトータルで見ていただきました。

東京駅近くの一等地でオシャレな院内でホームページには手術の事が主に書かれていたので高額な治療を勧められるかと思いきや、まずは鼻洗浄と抗生剤とステロイド点鼻薬で一カ月様子を見ましょうと若干拍子抜けしましたが、一晩で症状が改善したのには驚きました。

鼻の構造的に問題があるので最終的には、手術が必要かもしれないという事でした。

金額的には、初診と内視鏡とCTをしたので一般的だと思いました。

今後の経過も又投稿したいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NP」、ナゾネックス点鼻液50μg112噴霧用

鼻のクリニック東京 (東京都中央区)

ドラコ(本人・40歳代・男性)

強い頭痛・歯痛等でペインクリニックにかかった後、自分で検索して見つけ受診しました。
受付の教育がキチンとされていて、嫌な感じは全くしませんでした。4~5人のスタッフがみんなインカム付けて…良く見るとナースもインカム付けていました。
待ち合い室も広く席数も多くて、お子さんの為のスペースもあり、良く考えられています。
待っている間にiPadを渡されて鼻炎についての勉強や治療の流れ等の説明を受けます。iPad等使えない人にはどうするのかな?
先生も親切で、短い診察時間の中でもポイントで説明し世間話も入れたりして手際が良かったと思います。
確か診療・手術・入院スペースを拡大すると言っていたので今頃はもっとスムーズで更に都会的なイメージの病院になっているかも知れません!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
料金: 7,000円 ※鼻腔カメラ・CT検査料も含みます。

医療法人社団慶仁舎月島タワークリニック (東京都中央区)

cherry(本人・30歳代・女性)

風邪などの診療で以前から何度かお邪魔しています。
こちらの病院の特色は、とにかく待ち時間が短い!診察が早い!

重篤な症状であったり、しっかりと時間をかけた治療を望まれる方からは賛否両論あるかもしれませんが、
早く薬をもらいたい、仕事や家事の合間に急いで診てもらいたい、という方には非常にお勧めの病院です。

先生や看護師さんも皆 温かな良い方ばかりです。
お薬は念のためにと、いつも多めに出して下さいます。
妊娠中に高熱を伴う風邪をひいた時には、普段よりもゆっくりと時間をかけて、診察や薬についての説明をして頂きました。

診察時間は他と比べるととても短いですが、質問すれば快く答えて下さるので、効率の良い病院かと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

勝どき脳神経外科 (東京都中央区)

パンダ(本人・50歳代・女性)

頭痛が約1ヶ月続き心配でした。

掛かり付けの婦人科の先生から、紹介されて受診しました。
診察まで約1時間かかり、CT撮影後に約1時間かかりました。あまりに長く、不調で行っているのに正直辛かったです。
待合室に雑誌があり、時間をつぶせたのがせめてもの救いでした。もう少し種類が多いと助かります。
勝どき駅から近いのも助かります。

先生は説明が丁寧で、感じが良かったです。
病院も綺麗で、看護師さんも感じが良かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イブプロフェン顆粒20%「タツミ」、エペリゾン塩酸塩錠50mg「KN」、レバミピド錠100mg「ファイザー」、メチコバール錠500μg

医療法人社団八重洲クリニック (東京都中央区)

たなやん(本人・30歳代・男性)

かかりつけ医に紹介状を書いてもらって、頭部MRA検査のために受診しています。
未破裂の脳動脈瘤の経過観察のために年に一度お世話になっています。
検査は土日祝も対応してくれるのが最大の魅力です。
かつ、都心の駅チカ立地でアクセスが便利なのもうれしいです。
完全予約制につき、待たされることがありません。(検査の一連の流れの中のステップごとに5~15分の待ちはありますが。)
"次はここに行ってください""ここで着替えてください""これを付けます"といった説明も丁寧で、安心して受診できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

大伝馬クリニック (東京都中央区)

バラエティ 496(本人・40歳代・女性)

建物はとても古いです。
急な狭い階段を登るので、大丈夫かと少し心配になりますが、近所にお住まいの方やお勤めの方のかかりつけの街のお医者さんと言った感じです。
インフルエンザなどの流行る寒い季節は、かなり混雑しています。
狭い待合室で待たなければならないので、二次感染が少し怖いので星一つマイナスです。
先生は優しくてチャキチャキしたおばあちゃん先生です。
症状を説明すると、とても親身になって聞いてくれるので弱った体と心に良く、精神的に安心出来ます。
かかりつけの街のお医者さんとしてとても良いと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月