Caloo(カルー) - 中央区の慢性副鼻腔炎の口コミ 3件

中央区の慢性副鼻腔炎の口コミ(3件)

鼻のクリニック東京 (東京都中央区)

NickeY(本人・60歳代・男性)

数年前に見つかった慢性副鼻腔炎をずっと放置していましたが、昨年受けた奥歯のインプラント治療の際膿が根元に回ってうまく行かなかったこときっかけに、この際と思って副鼻腔炎治療を決意しました。知人から評判を聞いて当クリニックを訪ね、手術を受けました。コロナ禍ではありましたが、全予約制でロビーも広々、手術前も全員がPCR検査を受けるなど、予防が徹底していて安心でした。手術当日も全身麻酔でほとんど寝ている間に完了した感じです。手術前後のきめ細やかな説明、診察があり、手術後の出血や対処方法等不安はありませんでした。先日手術後3ヶ月検査を受け、右の副鼻腔にたっぷり溜まっていた膿がきれいになくなっていることが確認でき、とても嬉しく思っています。最先端の手術と丁寧かつプロフェッショナルなご対応をいただいた先生とスタッフの皆様には心より感謝しております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 150,000円 ※手術、通院費込み

鼻のクリニック東京 (東京都中央区)

都内にある大学歯科病院で親不知を抜歯したら鼻と交通してしまい、副鼻腔炎を発症。7か月にわたる薬の服用も空しく手術をすることに。系列の大学病院では医師の態度が高飛車で一度受診しただけで退散。インターネットで日帰り手術をする病院を探していたところ、こちらの病院を発見。早速受診すると、受付の事務員、検査技師、看護師などすべて接客が素晴らしく、ホテルのロビーにいるような感覚に陥った。勿論、医師の診察も的確で、説明もわかりやすく、日帰り手術を即決、その場で申込み。通常は服用にて様子を数か月みて手術が必要かを見極めるが、自分の場合は、抜歯後副鼻腔炎の発症の薬の服用で7か月経過していたのでその場で決定出来た。詳しい検査後(血液採取など)数か月で手術当日となるが、全身麻酔による手術にも関わらず、意識のない短時間で手術は終了。昼寝をしている感覚で起こされたら、既に手術は終わっていた。こちらは入院施設がないので、近隣のホテルに妻と宿泊。当日はタクシーで帰宅するか、近隣のホテルの宿泊という選択になるが、出血がほとんどなかったので夜の銀座で食事をショッピングを楽しむほど快適であった。数か月後の検査で完治が告げられ、親不知を抜歯してから1年以上に渡り、関連の治療がやっと終わった感じがした。全国から患者が来る非常に人気の高い専門のクリニックであるため、手術を考えている方は早めに予約をして受診をお勧めする。ちなみに、娘も花粉症で受診したが、こちらは薬の服用で治療は完了した。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月

鼻のクリニック東京 (東京都中央区)

てる(本人・60歳代・男性)

以前通っていた病院では、中々良くならないのでインターネットで探しました。

今迄10軒以上を点々としましたが、一番明解な診断をしていただきました。

今迄アレルギー性鼻炎と診断され続けていましたが、初めて蓄膿症の診断と喘息もこの影響でしょうとトータルで見ていただきました。

東京駅近くの一等地でオシャレな院内でホームページには手術の事が主に書かれていたので高額な治療を勧められるかと思いきや、まずは鼻洗浄と抗生剤とステロイド点鼻薬で一カ月様子を見ましょうと若干拍子抜けしましたが、一晩で症状が改善したのには驚きました。

鼻の構造的に問題があるので最終的には、手術が必要かもしれないという事でした。

金額的には、初診と内視鏡とCTをしたので一般的だと思いました。

今後の経過も又投稿したいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NP」、ナゾネックス点鼻液50μg112噴霧用