Caloo(カルー) - 中央区の中耳炎の口コミ 3件

中央区の中耳炎の口コミ(3件)

医療法人社団恵水会 勝どきみなみクリニック (東京都中央区)

たんぽぽ220(本人ではない・1歳未満)

7ヶ月の娘が中耳炎になってしまい、最初は別の耳鼻科に通っていましたが、その先生の方針に不安が残った為、別の耳鼻科を探していたところ、こちらを見つけました。
早速お伺いすると、モニターに耳の中を撮しながら、中耳炎が重症化しているため直ぐに切開が必要、と説明を受けました。切開前にきちんとご説明頂き、安心出来ました。その場で切開し、1週間後には治りました!以前の耳鼻科に一ヶ月近く通っていたのに良くならなかったので、こちらに変えて本当によかったです。抗生剤も数日は服用しましたが、効果を確認できた時点で止めてもらえました。質問はないですか?と毎回聞いて下さるので、不安な事はその都度解決しています。丁寧で信頼の出来る、腕の良い先生です。待ち時間は、患者さんがいつも多いためそれなりに待ちますが、テキパキと対応下さるので、1人辺りの時間は短いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 東会 やべ耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

たんた(本人ではない・10歳代・女性)

子供がお正月に急に耳が痛いと騒ぎ、近所の耳鼻科は正月休みが長く待てないので、通える範囲で、正月明けですぐに開いている病院なのでお世話になりました。
こじんまりとした病院で、患者さんが増えると少々狭いですが、看護婦さんも先生も親切でした。中耳炎の治療後、鼻水もしばらく続いたのですが、近所が開いていなくて~と言っていたので、続きはいつもの病院でいいですよ(中耳炎でこういう処置をしたと説明したらよいとアドバイスももらいました)と言っていただき、とても親切だと感じました。銀座1丁目の駅からすぐで利便性がよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ポララミンシロップ0.04%、ムコサールドライシロップ1.5%、ビオフェルミンR散、クラバモックス小児用配合ドライシロップ、タリビッド耳科用液0.3%
料金: ※乳幼児医療のため

医療法人社団 高柳耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

Caloouser59502(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が熱を出し、一度下がったのにまたぶり返して夜中に少し耳を痛がったので中耳炎を疑い、耳鼻科にかかりました。

診察の結果、耳は少し赤くなっているけど中耳炎というほどではない。なりかけです、との診断でした。
抗生剤を出されるとのことなので、「やはり抗生剤が必要でしょうか」と尋ねたら「中耳炎ですからね。」と一言。それ以上聞くのもはばかられるような言い方でした。
先生は、テキパキとされており非常に手慣れた様子で、治療は信頼感がありますがあまり丁寧な説明は期待できなそうです。

後になって、出された抗生剤を調べてみたところ強い薬のようでやはり子供に飲ませるのは躊躇われました。迷いがあったのと子供の様子を見る限り調子が良さそうだったので結局飲ませませんでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: オゼックス細粒小児用15%