Caloo(カルー) - 町田市の中耳炎の口コミ 5件

町田市の中耳炎の口コミ(5件)

まちだ耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

CRO(本人・20歳代・男性)

少し重めの中耳炎と扁桃炎にかかった際に受診しました。
初診、予約無しで9時頃来院しましたが、だいたい10分くらいの待ち時間だったと思います。その後は徐々に人が増えてきた印象でした。
診察は先生が穏やかでかつしっかりと話を聞いて下さり、とても丁寧で親身な対応だと思います。
お薬は点耳薬、抗生物質、解熱鎮痛剤などを処方されました。点耳薬は1日2回耳の中に垂らす薬でやや面倒でしたが、処方分を使い切る前に症状はなくなりました。
何かあればまたこのクリニックを受診しようと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年08月

山本耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

子供の中耳炎や風邪症状の際にかかりました。
この地域では一番といわれる耳鼻科の先生で、とても人柄が良く、いつも笑顔で優しく丁寧に説明してくださいます。
患者さんも何百人といるはずなのに、カルテを見て顔を見たら、一度かかっただけなのに「あの時の子ね」と思い出してくださいました。これにはびっくり!
人気の耳鼻科ともあり、予約なしで来院すると最低でも2時間待ち。
自宅でウェブから予約をすると朝一でも1時間半ほどは待ち、ちょうど子供のお昼寝の時間になってしまったりすることが多いのですが、電話で相談すると柔軟に対応してくださいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団晋誠会野津田耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都町田市)

T(本人ではない・5〜10歳)

5歳と7歳の子供がお世話になっています。上の子が3歳の頃に初めて受診しました。その時、他にも幾つか耳鼻咽喉科へ連れて行きましたが、怖がって泣いて暴れて大騒ぎでした。ところが野津田さんでは全くそうした抵抗を示さずあっさり診察をクリアした事に大変驚きました。手際良く、また子供の扱いにも慣れていらっしゃいます。受診されている患者さんは子供からお年寄りまで幅広いのですが、個人的には医者嫌いなお子さんのいるファミリーには特にお勧めです。順番待ちをインターネットから出来ます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

山本耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

泡雪749(本人・60歳代・女性)

受診理由
・咽頭炎から中耳炎を起こし、閉塞感があったので受診

オススメ点
・ネットで予約し順番が近づいたら病院へ行けば良いため、長時間待たずに済むし、仕事帰り途中に予約することもできる。

・先生が優しく、親切に、病状、治療方法を説明してくださる。
 治療・投薬も一方的に押し付けるのではなく、患者の話もよく聞いた上で決めてくださる。

・看護師さんたちが、親切で、親しみのある接し方なので、子供でもお年寄りでも安心して治療が受けられると思う点。

気になる点(★5つでない理由)
・(たぶん私が神経質すぎるのだと思いますが)吸入器は口を取り替えるだけです。全員が、吸うだけなら問題はないはずですが、他の患者さんを診ていると子供さんなど吸って吐いて、呼気を中に入れてます。病気が移ったらと時々心配になります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ビラノア錠20mg

つくし野耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

mimi(本人ではない・5〜10歳・男性)

まだ、新しい病院のようで
院内は、とても綺麗です。
授乳スペースもあります 待合室の片隅にカーテンで区切られた小さなスペースです。
一応、キッズスペースもありますが
テレビでアニメが放送されているだけで音なども出てません。
玩具とかも無いので持って行った方がいいと思います。
絵本は、少しですがありました。
数日前からネット予約も簡単に出来るので
あまり、長い時間待たされません
30分もあれば 呼ばれると思います。
先生は、男性で 優しい おじいちゃん先生です。
機械が最新のものが揃っているので
詳しく調べてもらえます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 診療・治療法: アデノイド切除術