Caloo(カルー) - 品川区の中耳炎の口コミ 5件

品川区の中耳炎の口コミ(5件)

医療法人社団山内クリニック (東京都品川区)

cocoacolor(本人ではない・1〜3歳・女性)

親娘でお世話になってます。
受付のスタッフの方もとても明るく感じが良いです。
先生も、クールに見えますがとても優しく娘を励ましたり褒めたりしながらみてくださります。

説明も丁寧で色々聞いても嫌な顔せずちゃんと説明して頂けるのでよい耳鼻科に出会えたと思います。

私も、娘から風邪を貰うことが多いですが、処方していただく薬ですぐに治ります。

院内も清潔感があり、広めなのでベビーカーでいっても畳んで置ける余裕があるのでとても助かります。

待ち時間は、インターネットでチェック出来るので、家を出る前に何人待ちなのかなどチェック出来
待ち時間調整も出来たりして便利です。

頑張ると娘に可愛いシールをくれたりするので、毎回楽しみだったりもします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインDS50%

とごし耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

miffy_gogogo(本人ではない・3〜5歳)

娘が0歳児から、鼻がつまるとすぐに中耳炎になってしまい通っています。

近所に他の耳鼻科があるのですが、中耳炎に気づいてもらえず
こちらを受診したところカメラできちんと見て頂き、膿もたまってかなり
進行してしまっていました。

特に小さい子の耳は見づらい事もあるので、このようにカメラで見て
モニターに移して説明してもらえるのでありがたいです。

電話予約はありますが、指定時間に行っても待つ事も多いです。
でも鼻水もきちんと吸ってもらえるし丁寧に診察してもらえるので
信頼してバスで行く距離ですが通っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 慈星会ながくら耳鼻咽喉科アレルギークリニック (東京都品川区)

crystal(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックのHPを見ていただくとわかりますが、先生はダイバーに起こる耳や鼻腔の弊害にも詳しい方です。私は、フリーダイビング(素潜りで海に深くもぐる)の練習で耳に痛みと音の聴こえづらさの症状が出て通院しました。
物腰の柔らかい、話しやすい方のように感じました。どんな現象が体に起こっていたのか、図解してあるプリントを先生から直接頂きました。
検査の結果は私の場合は大したことなく、強い圧力がかかったことによる中耳炎、ということだったのですが、念のためお薬がやや多めに処方されました。
お薬に関しては、そこまでいりません、とこちらが主張すれば受け入れて貰える話し合いの余地を持たせてくれる先生でした。また耳を痛めたら通うと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス錠150、ブルフェン錠100、ムコダイン錠500mg、ムコスタ錠100mg
料金: 3,400円 ※別途、薬代1000円

竹内医院 (東京都品川区)

nanako(本人ではない)

子供がお世話になっています。
いつも混んでいる人気の病院なので初診は2時間待ちましたが、待ち時間に外出することができましたし、2回目以降は、インターネットで予約ができます。

患者さんには子連れの方が多く、先生も看護師さんも子供に慣れている感じです。
(待合室には、子供が診察を受ける場合の座り方の見本の写真が貼られています。)

先生はいつも笑顔で優しく話を聞いてくださり、説明も丁寧です。
中耳炎でかかることが多いのですが、他の耳鼻科ではやったことのない耳に空気を送る治療をしてくださり、いつも長引くことがなく治り助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

しまこ(本人・40歳代・女性)

会社が近いため中耳炎になった翌日早速行きました。
受付対応は良く、10分程待ちました。平日の午前中です。
診察では医者が問診するイスよりかなり離れた場所で
返事するのに大きな声出さなければならず中耳炎成り立てにはキツかった。医師が実際に耳を診るときに、とりあえず診ます、との言葉に一切の信用無くしました。
期待して受診しましたが、薬を大量に出され治る兆候無く別クリニックに行き、完治しました。この耳鼻科はおすすめしません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月