Caloo(カルー) - 多摩市の中耳炎の口コミ 3件

多摩市の中耳炎の口コミ(3件)

医療法人社団めぐみ会田村クリニック2 (東京都多摩市)

ミチコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつもの耳鼻科が休診日だったため受診。
2歳と4歳を連れて行くので、大人しく待てるはずもなく、駐車場も遠いと連れて歩くのに時間がかかる。
ここは駐車場がないんですが、近くに提携駐車場が色々あり(私はヨーカドーに停めました)、受診すると1時間の駐車券もらえます。
下の階の調剤薬局でも1時間もらえるし、ヨーカドーで2000円買うとプラス2時間無料!
初診で予約なかったので1時間ちょっと待ったのですが、外出出来るのでその間にランチして戻るとすぐ診察。私的にこのタイミングがベストです!
ランチする場所も色々あるし、時間があまったら目の前のベネッセでも入ろうと思ってました。
先生も説明もきちんとしてくれて、雰囲気もよく、子供達も怖がらず泣かずに出来ました。
ホームページにあったキッズスペースは小児科で耳鼻科になかったのは残念でしたけど、必要なかったです。
ちなみに下の階の調剤薬局にキッズスペースがあって、それも良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

橋本耳鼻咽喉科 (東京都多摩市)

ずっと、外耳炎ということで、他の病院で毎週毎週通い、なかなか良くならず、ずっと耳垢が出て、通うごとにとってもらっていました。ですが、引越ししまだ子どもがかゆがるので近くの橋本耳鼻科に連れて行きました。

顕微鏡のようなもので、ずっと中が私にも見れるようになっていて、気持ちいいほどきれいに耳垢をとってくれ、中耳炎ですと言われ、点耳薬をもらって次の週にもう一度かさぶたになったところをきれいにとってくれたら、それでもう大丈夫です。と言われました。

今まで長いこと通院していたので半信半疑でしたが、その後かゆがることもなく、耳垢をとってもそんなにつかないし、治ったのだと実感しました。

先生の処理も丁寧で、すぐに治ってしまったので、ほんとに上手なのだと思いました。

待ち時間は多少あり、混んでると30分以上待つこともあります。でも子どもも絵本やぬいぐるみで遊んでいて困ったことはあまりありません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団翔和仁誠会 たかまつ耳鼻咽喉科クリニック (東京都多摩市)

haru(本人ではない・3〜5歳・女性)

他の耳鼻科に通っていてなかなか治らなかった中耳炎が、一回診てもらい処置していたたいただけで治りました。
夕方はかなり混み合い、1時間くらい待ちました。特に院長先生希望だと、更に待ち時間は長いかもしれません。
待合室には椅子は多く用意されているので、混雑していても、ずっと座れないということはなさそうです。
子供用に絵本も用意されています。
薬局は隣にあり、便利です。毎回シールをもらえるので、子供は嫌がらずに通院できました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月