Caloo(カルー) - 江戸川区の中耳炎の口コミ 6件

江戸川区の中耳炎の口コミ(6件)

医療法人社団恒英会 耳鼻咽喉科鈴木医院 (東京都江戸川区)

リリウム727(本人ではない・10歳代・男性)

自分が子供の頃からお世話になってます。
結婚して引っ越してからは近くにも耳鼻科はありますが、やはり症状が酷いときはこちらに伺います。
子供も中耳炎になったときに近くの耳鼻科に行ったのですが、点耳薬を処方され全然よくならず、やはりこれは鈴木さんにいかなくては…と思いお伺いしたところ切開してくれ、翌日には痛みも消え治りが早かったです。
とても信頼できる先生です。
施設は私の小さい時から変わってないので新しいとは言えませんが清潔な感じです。
オススメの耳鼻科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団宗仁会 一之江駅前ひまわり医院 (東京都江戸川区)

tototo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がよく、耳を掻いているので、気になって診察しにいきました。
普段から耳掃除に通っているので、今回も来院しました。

以前も今回と同じように子供が耳を掻いていたので、診察に行ったことがあり、
初期の中耳炎と診断されました。
以前、処方された薬を塗ったら数日で良くなりました。
今回は、耳掃除も診察と同時にしていただきました。

ひまわり医院は皮膚科、内科、耳鼻科と診療可能なので大変助かります。
常に混んでいますが、回転率が早く、すぐに診察してもらえます。
しかも子供が多く診察に来ている為か、先生を始めスタッフの皆さんは子供慣れしているので、物腰が柔らかく本当に丁寧で親切です。
どの先生も、はっきり話してくれるので診断の説明が大変わかりやすいです。
今後のケアや予防方法なども教えて頂き、感謝しています。
これからもずっと通うつもりです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団宗仁会 さくら医院 (東京都江戸川区)

もんじろう(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が0歳のときからお世話になっています。
娘が初めて中耳炎になってしまって動揺する私に院長先生は「時間はかかるけれどしっかり治していけば大丈夫ですよ」と優しく言ってくださり、とても安心したことをいまでも覚えています。
院長先生はとても人気なので待ち時間が長くなる場合があるので今は別の先生に診ていただくことが多いですが、どの先生に当たってもしっかり診ていただけます。
中耳炎のあとに耳の聞こえの検査もしていただけるのもとてもいいと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年11月

しんでん耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

あやめ709(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても優しく気さくな院長先生がおられます。
ベテランでテキパキしているので
多少、混雑していても待ち時間は短いと思います。
院内には季節によって変わる
可愛らしい飾りが置いてあったり
玄関の横にはオーナメントがあるので
子供達が楽しそうに見ています。
さらに幼児用の本も置いてあり
小さい子を連れて行っても
愚図る事がないので助かります。
診察の時に子供が泣いても
先生も優しく声をかけてくれたり
看護師さん達もベテラン揃いで安心できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン錠10、キプレス細粒4mg、フロモックス小児用細粒100mg

しんでん耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

みな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が通っています。

曜日や花粉症の季節によっては待合室は混みますが診療がテキパキとしているため、そんなに待ち時間はありません。

子供が風邪をひいたあと中耳炎になりましたが、鼻水を吸う処置のときも先生のが「そうだよ、力抜いてね、もう少しだよ、がんばれ~」と優しく声をかけながら行っていただけるため、子供も嫌がらずにじっとしています。

処置が終わって最後には「がんばったね」とシールもいただけて、最初は怖がっていた子供も今では「お鼻の病院大好きー!耳のお掃除も気持ちいい」とまた耳鼻科に行きたいと言うようになりました。

ちなみに大人の私が鼻に器具をいれて処置していただくときも、「もう少しだよ、がんばってね~」と優しい口調でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスドライシロップ10%小児用、ムコダイン細粒50%、ジルテックドライシロップ1.25%

浅井耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

フラグランス187(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の中耳炎の疑いでかかりました。
混んでいる割に、さくさく進み
診断も丁寧でわかり易かったです。
みなさんがベテランな感じで手際が良かったです。ただ、看護師さんの子供を押さえつける力加減が強く、少し雑な印象を持ちましたが、それくらい押さえつけないと危ないのだろうなと思いました。
子供が初めての耳痛で私自体中耳炎になった事がなかったので軽く考えていましたが、
中耳炎は癖になるとしんどいみたいなので
また、何かあったらすぐ診て頂こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月